"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
Это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

пятница, 20 декабря 2013 г.

Лимонно-чесночное филе рыбы.

Ингредиенты:
- 4 филе тилапии или карпа
- 1/2 лимона
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки петрушки
- 1/2 ч. ложки соли - перец – по вкусу

Приготовление:
1. В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс.
2. Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.
3. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.


4. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
5. Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой).
6. Филе смажьте соусом.
7. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).






















Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Бон апетит) Рыбка берегись, тут по твою душу рецептик от Наташи)))) А карп - это принципиально?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, думаю, что непринципиально... просто надо, чтобы филе было без косточек. тилапия - самое то! я очень люблю эту рыбу. а рецептик этот - не мой. нашла в интернете, записала себе на память, чтобы не потерять. хочу тоже так приготовить.

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...