Ингредиенты:
- 4 филе тилапии или карпа
- 1/2 лимона
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки петрушки
- 1/2 ч. ложки соли - перец – по вкусу
Приготовление:
1. В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс.
2. Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.
3. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
4. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
5. Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой).
6. Филе смажьте соусом.
7. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).
- 4 филе тилапии или карпа
- 1/2 лимона
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки петрушки
- 1/2 ч. ложки соли - перец – по вкусу
Приготовление:
1. В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс.
2. Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.
3. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
4. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
5. Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой).
6. Филе смажьте соусом.
7. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).
Приятного аппетита!
Бон апетит) Рыбка берегись, тут по твою душу рецептик от Наташи)))) А карп - это принципиально?)
ОтветитьУдалитьда, думаю, что непринципиально... просто надо, чтобы филе было без косточек. тилапия - самое то! я очень люблю эту рыбу. а рецептик этот - не мой. нашла в интернете, записала себе на память, чтобы не потерять. хочу тоже так приготовить.
Удалить