Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Для теста:
- 2 стакана муки;
- пол-стакана сахарного песка;
- 200 гр. маргарина;
- 2 яйца
Для начинки:
- 100 г мака;
- 1 ч.л манки;
- 125 мл молока;
- 50 г сахара.
Приготовление:
Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами. Затем добавить муку и замесить тесто.
Для начинки мак помолоть в кофемолке, затем смешать с манкой. Подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар, мак иварить минут 5 до загустения.
Тесто разделить на две части.
Смазать форму.
Первую часть раскатать на дно формы(с краями). Наполнить начинкой. Сверху накрыть второй раскатанной частью теста.
По желанию сверху можно посыпать маком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать 25-30 минут, пока пирог не стане золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))