Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Пирог с маком.


Время приготовления: 40 минут

Порций: 4-6

Вам потребуется:

Для теста:
- 2 стакана муки;
- пол-стакана сахарного песка;
- 200 гр. маргарина;
- 2 яйца

Для начинки:
- 100 г мака;
- 1 ч.л манки;
- 125 мл молока;
- 50 г сахара.

Приготовление:
Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами. Затем добавить муку и замесить тесто.
Для начинки мак помолоть в кофемолке, затем смешать с манкой. Подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар, мак иварить минут 5 до загустения.
Тесто разделить на две части.
Смазать форму.
Первую часть раскатать на дно формы(с краями). Наполнить начинкой. Сверху накрыть второй раскатанной частью теста.
По желанию сверху можно посыпать маком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать 25-30 минут, пока пирог не стане золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...