Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

суббота, 7 декабря 2013 г.

Подарок и... Снова книжное)))

А я вчера получила подарок! Неожиданно так! И от это еще в стотыщ раз приятнее))) С месяц назад в блоге у Юли в рамках уже полюбившегося нам Книжного клуба происходило обсуждение свежепрочитанной изрядно нашумевшей книги Уильяма Пола Янга "Хижина".
Двадцать шесть издательств отказались от рукописи "Хижина", а двадцать седьмое выпустило скромный тираж книги за счет автора…
Через год, вопреки прогнозам «экспертов» и почти без рекламы, суммарный тираж «Хижины» достиг 5 000 000 книг.
Уильям Пол Янг написал повесть «Хижина», вовсе не собираясь выдавать ее книгой: на самом деле это должен был быть подарок на Рождество своим шести детям.
Летом 2008 года книга заняла первое место в списке бестселлеров (романов в мягкой обложке) газеты The New York Times - и лидировала 70 недель.
Книга стала объектом заслуженной непрекращающейся критики со стороны некоторых церковных лидеров США.

Роман переведен на 37 языков и издан общим тиражом более 15 миллионов экземпляров в 40 странах мира.
В своей книге Пол Янг изложил собственные взгляды на Бога и историю своего внутреннего исцеления, которое пережил в зрелые годы.
«Хижина» - это путешествие в Орегонскую глушь, которое вдребезги разбивает представления о природе вещей…
Семейный турпоход закончился трагедией: у Мака пропала младшая дочь. Вскоре в Орегонской глуши, в заброшенной хижине, было найдено свидетельство ее вероятной гибели от рук маньяка. Четыре года спустя так и не смирившийся с утратой отец получает подозрительное письмо, якобы от самого Господа Бога, с советом посетить ту самую лачугу. После долгих колебаний Мак решается на путешествие, которое вдребезги разобьет его представления о природе вещей...
Честно скажу, я тогда не участвовала в чтении и обсуждении этой книги потому, что читала в то время совсем другую и не собиралась ее бросать. Но как обычно заглянула "на огонек" в Клуб и почитала мнения людей, ее прочитавших. Ярые дебаты, которые не прекращаются вокруг этой книги по сей день в мире и очень эмоциональные отзывы девочек-участниц Клуба, очень меня раззадорили и я решила тоже купить и прочитать эту книгу, чтобы сложить свое собственное мнение о ней. А тут как раз Buzya - в миру Вика - обмолвилась, что ей так не понравилась книга, что она пойдет и завтра подарит ее какой-нить библиотеке. И увидев мой комент о желании прочитать "Хижину", Вика предложила мне ее подарить! И буквально через несколько дней выслала мне ее по почте. Нууууу..... почта наша - такая почта...((( Но вчера, наконец-таки, это случилось и я получила книгу! За что уже сказала многА-многА спасибо и еще не раз повторю!)))) Вика, ты настоящий друг!
Теперь и у меня есть "Хижина". А между тем, я ж не смогла остановиться и заказала еще одну книгу Уильяма Пола Янга "Перекрестки".
Через пять лет после сенсационного успеха "Хижины" Уильям Пол Янг подарил своим многочисленным поклонникам новый роман - "Перекрестки". По словам самого автора, его вторая книга "лучше первой", и если в "Хижине" речь идет об индивидуальном духовном опыте, то "Перекрестки" - книга об отношениях между людьми. Всякий раз, оказываясь на распутье, человек принимает решение, которое влияет на судьбу всех, с кем он связан. Нельзя прожить жизнь заново, но можно попытаться честно сказать себе, на каком перекрестке ты сбился с пути. Никогда не поздно вернуться на прямую дорогу и стать человеком.
Читаю. Думаю. Осмысливаю. Даже во сне осмысливаю))))))) Пока не готова сформулировать свои впечатления в полноценный отзыв. Еще слишком мало прочитано.
А что читаете вы? ;=)

Пы.сы. Кстати, на LiveLib можно почитать много довольно толковых отзывов и о "Хижине" и о "Перекрестках"

3 комментария:

  1. ))) Рада, что смогла доставить тебе радость, Наташ)) Читай на здоровье) И обязательно поделись своим мнением об этой книге) будет очень интересно его узнать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, во, блин, я тундрааааа.......)))) Ты в блоге прокомментировала, а я тебе на почту ответ написала)))))))))))))

      Удалить
    2. Непременно! Вчера читала про автора. Оказывается, он вырос в семье миссионеров. А книги, типа, писал для своих детей. Для домашнего, так сказать, пользования))))))) Отсюда и рассуждения всю дорогу о Боге...

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...