Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

суббота, 21 декабря 2013 г.

Пирожное "А ля картошка с халвой"

В конце 19 столетия благодаря жене шведского поэта Рунеберга появилось пирожное с необычным названием «Картошка». С тех пор этот десерт стал одним из любимых во всем мире. Вариантов приготовления пирожного множество.
Мы вам предлагаем приготовить десерт с халвой.
Пирожное «А-ля картошка» с халвой готовится очень просто и быстро, и хотя оно не совсем напоминает «настоящее» пирожное, но оно необычайно вкусное и особенно понравится любителям халвы.

Ингредиенты:
Халва подсолнечная – 250 грамм
Печенье песочное – 350 грамм
Молоко сгущенное – 250 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Какао-порошок – 3 столовые ложки
Орех грецкий очищенный – для обваливания пирожных
Пудра сахарная – для обваливания пирожных

Приготовление:
1. Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем его в свободную тарелку для того, чтобы оно самостоятельно растаяло до комнатной температуры. Внимание: сливочный ингредиент не нужно растапливать на плите или в микроволновой печи.
2. Очищенный орех перекладываем в емкость блендера и на средней скорости в течение 1-2 минут рубим его на маленькие кусочки, а затем перекладываем в свободную миску. Внимание: если мы хотим чтобы ореховая присыпка была более крупными кусочками, тогда измельчаем орех на разделочной доске с помощью кухонного ножа.
3. В чашу блендера перекладываем халву и поломанное на небольшие кусочки печенье и на средней скорости все измельчаем до однородного состояния. Получившаяся масса должна напоминать однородную крошку.
Внимание: если вы хотите, чтобы текстура пирожных была гладкая, тогда измельчайте эти ингредиенты очень тщательно. А если вы любите, чтобы в десерте попадались кусочки печенья, тогда часть тестового ингредиента можно измельчить до состояния однородной крошки, а часть ингредиента переложить в бумажный пакет и измельчить его с помощью скалки, несколько раз прокатив ее по пакету.
4.Затем перекладываем получившуюся массу в чистую миску и добавляем в эту же емкость размягченное сливочное масло, сгущенное молоко.
5. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой. После этого в массу добавляем какао-порошок и все еще раз хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем этот ингредиент равномерно распределился по всем пирожным.
6. Настало время формировать «картошку». Для этого набираем полную столовую ложку получившейся массы и перекладываем ее на ладонь руки. Формируем из нее шарик или колбаску, напоминающую по форме картофель, и перекладываем ее на широко блюдо.
7. После того как все пирожные будут готовы, обваливаем часть из них в сахарной пудре или же сверху посыпаем десерт измельченным орехом.
8. Заворачиваем блюдо пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 2-3 часа.
9. По истечению этого времени достаем блюдо с нашим десертом из холодильника и снимаем пищевую пленку.
10. Перекладываем каждое пирожное в бумажную формочку для кексов, а затем выкладываем их на широкое блюдо.
Блюдо с готовыми пирожными ставим на стол. Десерт получился на славу! Сладкий, с запахом и вкусом халвы и шоколада.
Осталось только налить себе ароматного чая или кофе и наслаждаться нашими пирожными «А-ля картошка» с халвой.
Приятного вам аппетита!


Советы:
– Обваливать пирожные можно также в кокосовой стружке или какао-порошке.
– Готовить наш десерт можно не только из песочного печенья, но и из бисквитного, а также из ванильных сухарей. Для этого прокрутите их через мясорубку для того, чтобы они не были слишком мелкими.
– В пирожную массу можно также добавить ванильный сахар или же другие специи. Вы можете в тесто добавить также толокно, оно придаст нашему десерту приятный злаковый аромат.
– В тесто можно также добавить кусочки любого ореха, а также изюм, цукаты или же сухофрукты на ваш вкус. Только не переборщите с ингредиентами, так как пирожные могут получиться приторно сладкими.
– Если вы готовите «картошку» для взрослых, тогда в пирожные можете добавить немного рома, коньяка или ликера. От этих алкогольных напитков вкус вашего десерта станет более насыщенным и ярким.

4 комментария:

  1. Наташа, моё любимое пирожное, а я забыла про него! Вот и придумался новогодний сюрприз для нашей компании! переписываю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, нужно приготовить!)))) Тем более, что готовится легко и просто, а одни "воспоминания детства" чего стоят...)))) У меня в детстве "картошка" было самое любимое пирожное!))))))

      Удалить
  2. И я очень люблю картошку, с самого детства! Тоже забацаю как-нибудь! Спасибо за рецепт, оказывается всё очень просто, Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, Людмила! Это, конечно, не серые щи, но... тоже родом из детства!)))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...