Очень часто нам хочется чего-то праздничного, но совсем не сумасшедшего. Прийти домой после работы и по-быстрому сделать вкусный ужин. Провести выходные с близкими и порадовать себя чем-то необычным при минимальных временных затратах.
Поэтому мы возьмем лимон и душистые травы и приготовим очень простое, но весьма интересное блюдо.
Можно использовать любую белую рыбу.
Время приготовления: 40 минут + 30-60 минут на маринование
Порций: 3
Вам потребуется:
1 кг филе белой рыбы
цедра 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
60 г петрушки (можно взять пряность по вкусу)
60 г панировочных сухарей
100 мл белого сухого вина
80 г любого твердого сыра. В идеале, хорошо бы пармезана
Приготовление:
1. Первым делом отправим рыбу мариноваться в весьма обыденном маринаде: смешаем лимонный сок с белым вином и оливковым маслом. Зальем филе маринадом, прикроем пленкой или крышкой и оставим в холодильнике на 30-60 минут.
2. Наша корочка будет состоять из двух частей: пряностей с панировочными сухарями и сыра. Натрем цедру и смешаем ее в равных пропорциях с травками и панировочными сухарями. Для большего удобства здесь взята сушеная петрушка - ее можно смело заменить на свежую.
3. Сыр натираем на довольно мелкой теркой и временно отставляем в сторону.
4. По прошествии необходимого времени вынимаем нашу рыбку из холодильника. Сливаем излишки маринада и перекладываем филе в форму для запекания.Форму не нужно смазывать.
5. Аккуратно выкладываем наши слои. Сначала один - сухари и петрушка, а затем второй - сырный.
Они не должны быть слишком толстыми, иначе получится не хрустящая корочка, а самый настоящий панцирь.
6. И отправляем все в духовку при 150-180 С на 20-30 минут. Все зависит от вашей духовки.
Можно ориентироваться по аромату лимона: как только он наполнит весь дом -блюдо готово!
7. В качестве гарнира можно использовать зеленую фасоль: просто отварите ее до готовности, пока рыба запекается.
Это блюдо получается очень солнечным и ароматным. Добавьте к этому необычное сочетание нежного филе и хрустящей корочки.
P.S. И еще одно очень важное замечание. Если вы спокойно относитесь к рыбному запаху, можете исключить из ингредиентов вино. Также эта рыбка идеально сочетается с обычным картофельным пюре. Да и легкий салат из рукколы и кукурузы отлично дополнит композицию.
Поэтому мы возьмем лимон и душистые травы и приготовим очень простое, но весьма интересное блюдо.
Можно использовать любую белую рыбу.
Время приготовления: 40 минут + 30-60 минут на маринование
Порций: 3
Вам потребуется:
1 кг филе белой рыбы
цедра 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
60 г петрушки (можно взять пряность по вкусу)
60 г панировочных сухарей
100 мл белого сухого вина
80 г любого твердого сыра. В идеале, хорошо бы пармезана
Приготовление:
1. Первым делом отправим рыбу мариноваться в весьма обыденном маринаде: смешаем лимонный сок с белым вином и оливковым маслом. Зальем филе маринадом, прикроем пленкой или крышкой и оставим в холодильнике на 30-60 минут.
2. Наша корочка будет состоять из двух частей: пряностей с панировочными сухарями и сыра. Натрем цедру и смешаем ее в равных пропорциях с травками и панировочными сухарями. Для большего удобства здесь взята сушеная петрушка - ее можно смело заменить на свежую.
3. Сыр натираем на довольно мелкой теркой и временно отставляем в сторону.
4. По прошествии необходимого времени вынимаем нашу рыбку из холодильника. Сливаем излишки маринада и перекладываем филе в форму для запекания.Форму не нужно смазывать.
5. Аккуратно выкладываем наши слои. Сначала один - сухари и петрушка, а затем второй - сырный.
Они не должны быть слишком толстыми, иначе получится не хрустящая корочка, а самый настоящий панцирь.
6. И отправляем все в духовку при 150-180 С на 20-30 минут. Все зависит от вашей духовки.
Можно ориентироваться по аромату лимона: как только он наполнит весь дом -блюдо готово!
7. В качестве гарнира можно использовать зеленую фасоль: просто отварите ее до готовности, пока рыба запекается.
Это блюдо получается очень солнечным и ароматным. Добавьте к этому необычное сочетание нежного филе и хрустящей корочки.
P.S. И еще одно очень важное замечание. Если вы спокойно относитесь к рыбному запаху, можете исключить из ингредиентов вино. Также эта рыбка идеально сочетается с обычным картофельным пюре. Да и легкий салат из рукколы и кукурузы отлично дополнит композицию.
Приятного аппетита!
Ух какое прекрасное блюдо! замечательное вкусовое сочетание ))
ОтветитьУдалитьВот и меня оно же и зацепило! Ксюш, это не мой рецепт. Это я себе "в мемориз" внесла)))))) Но рыбу, сухари и лимоны уже купила!)))))))
УдалитьП.С. чет за фигня с комментами............ первый взял и исчез........