Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

пятница, 31 марта 2017 г.

Март позади. Полет нормальный.

Полет крыш. Нормальный такой полет... Масштабный. Хорошо, что мимо. Мимо меня и моих близких. Но кому-то повезло меньше...
У нас тут весна. Нууууу... Как весна... Так себе весна, конечно...
29-го числа МЧС бодро предупредили по SMS-рассылке, что на Караганду надвигается... "весна".
Стремительно так надвигается! Со скоростью до 30-ти м/c. Летит просто! На крыльях любви ураганного ветра.
Веснаааа... Ласковый ветерок треплет за окном арматуру... Мимо *опами вперед пролетают матерящиеся грачи...
Так что вы, граждане-товарищи, уж лучше дома посидите и на улицу носа сильно не высовывайте. Чтобы ненароком вас та "весна" не зацепила своими крыльями.
И аккурат 30-го с утреца она пришла... Пунктуальная, сцуко! С ураганом. Со снежной россыпью. С минусовой температурой. С нулевой видимостью.
Короче, вся атрибутика весны на лицо. Ну, или на голову. Эт кому как повезет. Некоторым на автомобили "повезло".
video
video

Ну а тех, кто синоптиков с МЧСниками не послушался и поперся-таки за город, ожидал "слет любителей экстремального вождения". Примерно вот такой, как в 10-ти километрах от Вишневки, немного не доезжая до Астаны.
video 
video

Кстати, район Пришахтинск, который упоминается в первой ссылке - это то место, где живу я. А больничка, с которой снесло крышу, находится от моего дома буквально в двух дворах.
Весна в Казахстане - она такая, да! Не для слабаков!)))))

Ну, а так-то - мы к весне готовы! Апрель, приходи уже!)))))

Всем тем, кто сопереживал котику Алисе по поводу ее операции, сообщаю - котик поправился, швы благополучно сняты. Детка, наша резва и активна, как прежде, хоть и страху натерпелась. Носится за любимыми бумажками, прыгает по столам и подоконникам. Галюню тоже поотпустило. Одну операцию мы пережили. На очереди, ориентировочно - в мае, операция у прЫнцессы Тардис. Кошачий бог, дай нам сил пережить и ее!)))))))
Вот так встанешь водички попить. Вернешься назад, а место уже занято!))))))

Страшно боится пылесоса. Ищет защиты у хозяина.

Метеопрогноз от котЕГа: апреля НЕ БУДЕТ!)))))))

ПрЫнцесса, ну! Неее! Королевна!!!


Ну, а у нас грядущий апрель намечается стать "месяцем культурного прорыва"))) Открывается очередной сезон органных концертов в нашем городе. Дорогие карагандинцы и гости города - вэлкам, как говорицца!)))
Мы идем на воскресный концерт. Будем слушать орган и нашу любимую пани Катажину.
А еще в наш городишко стали заглядывать рок-музыканты. Чему мы несказанно рады. И, что, кажется, раскрывает тайну риторического вопроса "Почему у нас вечно не хватает денеХ до зарплаты?")))))))))))


Но это все нас ожидает в апреле, который уже завтра))) А пока - всех с пятницей! ;)


Пы.Сы. И да! У вас-таки спина-то БЕЛАЯ!)))))))))))))))))

Пы.Пы.Сы. Update от первого апреля 2017 года. Раннее ВЕСЕННЕЕ утро в Караганде.
Весна, чоуш... Кажется, грачи начали паковать чУмАданы в обратный путь...
video

18 комментариев:

  1. Наташа, погода, конечно, жесть! У природы нет плохой погоды называется...
    Постелька с энгри бердс - класс!
    А Тардис сразу стала спать в этой штуке с лапками? Мы купили своему шикарный домик, а он в нем спать не хочет( Думаю, может, это потому что он котами пахнет, они у нас в зоомагазине часто ошиваются. Попробую постирать и выветрить.
    Орган - супер! Я бы тоже с удовольствием послушала.
    Кириешки - они еще существуют!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, дааааа... Погода у нас - !@#$T%&$%$#$... По-другому и не скажешь. Приличных слов нетУ! Сегодня с утра шар открываю, а за окном... Метель! Метель! ПЕРВОГО апреля! Ёпт... Еле сына в парикмахерскую выгнала. Все ныл, что в такую погодку хороший хозяин даже собаку не выгонит)))
      Про лежанку. Она и котик - это неразделимое целое)))) Сама удивилась, но она из нее не вылазит практически. Кстати, я тоже переживала по поводу запаха. тут пахло не кошками, а какой-то убийственной синтетикой. Тардис ее пару дней нюхала-нюхала и полюбила))))
      Орган наш - самый большой орган во всей Средней Азии. Он чудесен! А люди в Соборе еще чудеснее! Ждем с нетерпением сезона концертов каждый год.
      "Кириешки"? Да, существуют. У них сейчас ребрендинг. Полностью сменили дизайн упаковки на страшнючий, на мой взгляд. Мы-то их просто так не употребляем. Только в салат изредка да с пивасиком)))))

      Удалить
  2. Наташа, ага, вся спина белая)))) Точно! С 1 апреля тебя!
    Какая весна у вас романтЫШная)))) Желаю более весеннего апреля, чо уж...
    Ну и прекрасного культурного месяца тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!)))))
      У вас, я надеюсь, весна не пошутила на первое апреля?))))) У нас с утра нечто было за окном!
      А месяц, с учетом покупки очередной стопки книг, и впрямь намечается деньгозатратный, но уж дюже на душу приятный)))))))

      Удалить
  3. Наташа, да, весна в этом году отжигает. У нас до вчерашнего дня ветрище был, даже снег повыдувало практически со всех открытых мест. А за ночь всё опять засыпало, мороз и солнце, получите, радуйтесь... Шёл седьмой месяц зимы...

    Хорошо, что Алиска оклемалась. Думаю, у Тардис всё хорошо будет, когда до неё очередь дойдёт.

    Культурная программа у вас прямо ах - столько планов! Точно понятно, куда финансы семейные утекают. ))) Зато - душе радость. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, у нас утром реальный мороз был. минус семь в десять утра. Все замерзло буграми, что таяло раньше. Пройти невозможно((( Седьмой месяц зимы - это перебор! Пока еще шестой! С 14-го октября до 14-го апреля аккурат полгода будет, как зима((((
      Лисенок носится, не смотря на то, что в одном месте шовчик сыреет. Галя ее мазюкой на ночь мажет. Ей - хоть бы хны!))) Как с Тардис будет пока даже думать не хочу. Но одно знаю точно - я теперь знаю, как вести себя правильно. Постараюсь применить эти знания на практике.
      Культурной программе сами рады. Стараемся не думать, что в мае день "ХЭ". Надо до сессии внести предоплату на следующий семестр...

      Удалить
    2. По моим ощущениям, у нас весь октябрь зима была - мне даже не удалось осеннее пальто и шляпы поносить, сразу в тёплую одежду забралась, так шо у меня "шёл седьмой месяц зимы"(((

      У нас тоже -7 было, и днём потом, мне кажется, до нуля так и не дошло, а ветер утром утих - и опять разбушевался. Но хоть выдувает эти снега хорошо, и на том спасибо...

      Удалить
    3. Куда выдувает? У нас уже Петровка поплыла от паводка...((( У нас снега по дворам... Мамадарагая... Видимо, у вас его просто убирают и вывозят. Нам такой коммунальный рай не слился...

      Удалить
    4. В атмосферу, вестимо))) вот всё, что нападало, к вечеру выветрилось уже. Хотя вывозят, да. Из тех мест, где кучами снег лежит, до сих пор вывозят. Странно смотрятся камазы, полные снега, едущие посреди сухой чистой улицы. Во дворах с подветренной и теневой стороны во многих местах - да, ужас ужасный, бугристый каток. Но там, где продувает, прямо на глазах снег исчезает. За это я готова прощать марту апрелю их "ветренность")))

      Удалить
  4. Наташенька, у нас точно сегодня спина белая - снег метёт с ветерком, просто по-апрельски... Первое апреля - природа шутит!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ,ужос ужасный,а не погода)))Мне дочь на телефон вчера скинула видео с улетающей крышей и подписала"легкий апрельский ветерок")))А я тут бурчу по поводу ветра 7-9 м/с,который у нас уже неделю как)))Ну вы там держитесь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, да не то слово! У меня знакомая - барышня очч приятной полноты - в тот день на работу шла, а потом рассказывала, как мимо со свистом пролетали те, кто весом полегче)))))
      Неделю ветра не слабые - это тоже не айс... Нам еще весь май ветреный предстоит. Куралай же, что б его!
      На сегодня ветер стих, но не тепло отнюдь. Стойкий минус на градуснике. В тени все крепко замерзшее. Нам сейчас на концерт в неотапливаемый Собор... Вымерзнем на фиг, пока культурно отдохнем))))

      Удалить
  6. Охохохох как я вас понимаюююю...у нас тоже самое творится..где веснаааа?????!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Тардис - красавишна! А может вместо операции(это боль, траты, уход) - раз в год (ну или два) красивых пушистых маленьких комочков - это и прибыль в семью и уйма несказанного удовольствия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, нет. Будет операция. Котята - не вариант. Это те же траты, боль и уход. Только в несколько раз помноженные. Да и потом как их отдать? Они ж родные будут! И к тому же мадаме нашей жОнихи нужны только специальные. А за вязку берут не три копейки. Да и не особо законно это... Она у нас тоже дэушка вне закона, так сказать. Вязка была не зарегистрирована в клубе. Это же как авторские права не уважать... Прооперируем и закроем вопрос. Как ухаживать, я теперь знаю. Переживем.

      Удалить
    2. Согласна с Наташей. Разведение котят - дорогое и хлопотное удовольствие. Платить надо не только за вязку, но и за выставки (а туда - только с родословной), на которых кошку оценят, признают пригодной к разведению - и только тогда от неё будут по-настоящему дорогие котята и хороший жОних захочет с ней связываться. В противном случае, без родословной и наград (или хотя бы хороших оценок экспертов) кошка не считается породистой, и продать котят можно только тем, кто ни в чём не разбирается. А ещё прививки, жрачка, наполнители, витамины и бог знает, сколько всякого разного. А ещё они могут плохо рожать или рожать дохлых котят, или кошка сама хорошая, а рожает котят, которые ни туда, ни сюда... В общем, это только кажется, что разводить и продавать котят легко и просто. Это геморрой по полной. Только настоящим энтузиастам под силу делать всё это качественно. А "кошачий конвейер" устраивать - это преступно в первую очередь по отношению к животным. Операция - это разовая акция, во многих случаях совершенно нормативно протекающая. Не стоит её опасаться.

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...