"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

вторник, 21 марта 2017 г.

Выпуск последних кошачьих новостей


Девочки, дорогие, спасибо за ваши отклики и советы!
На сегодняшний день новости такие: видимо, после того, как спал наркотический дурман, к кисоньке пришла дикая боль. Чем немало напугала ее, а она нас. Бедную детку подбрасывало буквально на пол-метра от земли((( Фигня - подбрасывало... Но ее же и шлепало с высоты прямо об пол((( Я такого еще сроду не видела, чтобы мелкокотик за три прыжка преодолевал большую комнату.
На ночь давали сложное обезболивающее в таблетках. Понимаю, что в уколах оптимальнее, но колоть некому, потому что я на работе.
Утром дали облизать ложку с подливкой из пакетированного мягкого корма. Лизала с удовольствием. В животике голодно урчало. Я сделала вывод, что перистальтика не остановилась. А раз дите ест, то и на поправку пойдет!
Выждали час после "еды", чтобы хоть маленько все усвоилось и не попросилось назад и дали антибиотик и обезболивающее разом. В коктейле, так сказать. Умываемся в кошачьих слюнях, бо дюже горькие таблетосы.
Шов обрабатывали утром так, как велел ветеринар. Наша умочка даже не пискнула!
Первые - самые трудные, ящщитаю,- сутки позади.
Не смотря на пережитый стресс и дичайшую боль кисонька отзывается на ласку и приползает "в люди". На диваны и кресла пока не поднимаем. Лежит на полу на ковре. Боимся, что ее зашатает и она упадет с высоты.
Пошла в свой туалет!!! Сама! Залезть смогла, а вот выйти пришлось помочь. Ибо высокий бортик задевал за израненное брюшко. Под себя больше ни-ни, тьху-тьху-тьху.
Оставила кошачью "мамку" дома выхаживать детку. Сама пошла за нее на работу. По утрам бегаю к ним, благо рядышком, кормлю-пою-успокаиваю. Обоих)))))
Чую, ох, не на того я выучилась... Постоянно кого-то пичкаю таблетками, колю уколами, подтираю чьи-то сопли и жопы))))))) Мне бы еще научиться самой не реветь при этом.
Но жизнь, слава б-гу, продолжается! Вот только весна все еще никак к нам не приходит. Видимо, где-то по дороге свернула не туда...
Спрячусь в одеялко вместе с головой. Разверните в мае, вдруг, еще живой...

Пы.Сы. Решила опубликовать новости постом. А то весь текст не влезал в форму комментария. Да и времени не хватает ответить каждому лично. Скоро на работу.
Спасибо! Спасибо вам всем еще раз! Читаю и понимаю, что мы не изверги. Что почти у всех коты и кошечки, а так же их хозяева уже переживали нечто подобное. И все остались живы. Местами даже и щастливы))))))

19 комментариев:

  1. Пусть все так и продолжается. И все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Держимся. Стараемся.

      Удалить
  2. Бедняжечка(( Пусть поправляется!!! Врачи-изверги, надо же наркоз рассчитывать...
    Наша тоже загуляла около 8 месяцев, так что это не рано, это норма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы не правы. Наши врачи - отличные люди, альтруисты, оперирующие приютских кошек почти даром! Просто у нашей малышки, наряду с юным возрастом еще и вес, как у Дюймовочки. Она у нас миниатюрная девочка. Это моя Тардис - лошадка по сравнению с Алисой. Видимо, болевой порог у кошек, как и людей бывает разного уровня... Все познаем впервые. У нас никогда раньше не было кошек до этого.

      Удалить
  3. Пусть потихоньку восстанавливается. Терпения и сил и ей и вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саш! Завтра утром пойду к ним, передам все приветы))))

      Удалить
  4. Скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, бедный мелкокотик! По фото даже не скажешь что ей уже скоро год! Совсем котеночек.
    У нас кошечка тоже месяцев в 8 загуляла! Да еще как! Мы из-за этого "бедствия" трое суток не спали. :-) А мохнатое чудо умудрилось своими воплями соблазнить даже кота, который теперь давно уже и не совсем "кот". :-) И я после такого загула задумалась о стерилизации. Чтобы и зверь не страдал и мы. А то кто ее знает, вдруг особо темпераментная будет. О_О У меня у родителей кошка была, просто жесть! Орала каждые три месяца!
    Теперь вот боюсь стерилизовать! Жалко беднягу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, мы свою стерилизовали, у большинства знакомых тоже кошки стерилизованы, никаких проблем не было. А тут такое... Может не то с наркозом? Наверное, надо в проверенную клинику и к проверенному хирургу обращаться;)

      Удалить
    2. Надя, на фотографии мелкокотику всего полтора месяца))) Это, так сказать, иллюстрация к тексту. Алиса - не моя кошка. Она у сестры живет и ее взрослых фото у меня нет. А стерилизовать надо! Это будет гораздо гуманнее, чем пичкать таблетками и терпеть вопли. Только перетерпеть восстановительный период надо. Мы терпим. Нам уже лучше. Всем. В первую очередь - котямбе. Сегодня уже без обезболивающих. И шов дает обработать, даже не дергается. Значит, уже не больно.

      Удалить
  6. фуф... ну слава богу! Я за вас переживала. но посоветовать не знала что... Мы своей в прошлом году делали стерилизацию, послеоперационный период прошел хорошо, ну пошатывало, сначала не ела, потом оклемалась. Все, как врачи говорили... А такое как у вас- впервые слышу.. Здоровья кисуле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, мне еще свою предстоит оперировать попозже. У меня же точно такая как у вас - вислоушка. Ваш "сусличЕГ" тоже оперированный?)))))) Переживем, я думаю. Все-таки малый вес для кошки - это не тоже самое, что малый вес для людей. Кошке идут щечки и пузико! И наркоз тогда легче переносится. Сегодня наша девочка уже кушала корм сама. Уже урчит. Хочет играться. Даже кусается маленько, хотя, конечно, пока еще вяло. Мы сами сильно переволновались. Никогда же у нас кошек не было раньше.

      Удалить
    2. Мы свою оперировали в 6 месяцев. Хирург сказал оптимально. Раньше я думала, что лучше операцию делать после первого помета, но, как оказалось, не лучше.
      Рада, что Алиске лучше!!! ТТТ, все будет хорошо!!!

      Удалить
    3. В шесть??? Ого! МалЭська же совсем... Точно не три килА весом... А нам сказали ждать первого гона. Ждем-с. Тардис будет девять месяцев на будущей неделе. Пока еще ничего не предвещает)))))))

      Удалить
    4. а нам как раз сказали, что лучше как раз первого позыва не ждать;)

      Удалить
  7. Мы своего кота побоялись кастрировать. Ему уже 2 с половиной года. Нигде ничего ни метит. Поскольку он домашний и кошки , когда она желает, не видел никогда, то и порядок. Это нам так объяснили. Иногда конечно ведет себя не адекватно, но это редко. И может быть даже не поэтому поводу, а почему, мы пока не поняли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ну! Кота кастрировать - это не кошку! Там плевая операция. Они на третий день уже забывают. Через неделю вообще как новенькие. Если, конечно, это обычная кастрация без осложнений и диагнозов. Не приведихоспади начнет метить... Как вспомню - так вздрогну((((((((((

      Удалить
    2. Котиков тоже нужно кастрировать, наша тоже не видела никогда до стерилизации котов, но не смотря на это, просила котика... они в этот период не просто "просят", им больно... поэтому нужно либо сводить их с котиками-кошками, либо операция... а 2 года это не возраст, знакомые стерилизовали кошечку в 3 года, и все хорошо.

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...