"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

четверг, 16 марта 2017 г.

В предвкушении


Ага, я предвкушаю. 3-го марта стартанула мировая премьера "Хижины" по нежно мною любимому роману Уильяма Пола Янга с Сэмом Уортингтоном в главной роли. Люблю, да! И ловко кину тапок в ответ в того, кто кинет им в меня))))))) Скажу честно, что еще во время прочтения книги меня сразу же посетила мысль о том, что "вот сняли бы по ней фильм..." Очень хотелось визуально прочувствовать героев. Особенно "Троицу". И вот оно - не побоюсь этого слова, для меня лично - кинособытие этого года.
  video
Трейлер на русском языке туманно в конце намекает "кагбэ... в марте"... Но ГугЕл упорно молчит на поисковые запросы, типа "русскоязычная премьера "хижины" или "хижина премьера россия". На запрос "хижина премьера в казахстане" Гугл завистливо спрашивает: "А где ЭТО?"... А так хоцца! Вот прямо сильно-сильно хочется! Если премьера на русском не выйдет до того, как в Сеть просочится боль-моль качественные релизы на языке оригинала, то придется смотреть на английском. Тем более, что я в теме содержания.

И буквально недавно у Янга вышла новая, тоже довольно давно анонсируемая и ожидаемая книга "Ева". Только пару дней тому назад рассматривала ее на "Лабиринте" и нервничала по поводу, когда ж и к нам придет-то. А сегодня - бамс! - и письмо в почтовом ящике - "брать будете?"))))) Бум! Еще как бум! Теперь бы до 7-го апреля не известись от ожидания)))))

А пока будем читать и любоваться последним книжным "пополнением". В прошлом месяце набег на книжный интернет-магазин нам принес вот такие ништяки:
А началось все банально - с письма в почту о давно ожидаемой моим сыном книге-трактате "Молот ведьм" в подарочном оформлении. Цена, к слову сказать, тоже весьма "подарочная" и довольно  огорчительная для финансов. Но сын, маленько поколебавшись и подсчитав свои финансы, сказал: надо брать!
Одну? Книгу??? Тут пошла пошариться по давно отложенным "хотелкам" я. В итоге к "Молоту ведьм" - зацените, какая красота-то! -







- добавилось три книги из серии "Мировая классика" по абсолютно смехотвотворной по нынешним реалиям цене. Не я буду - скуплю всю серию со временем!
Слева усы видите? Ага! У нас завелся еще один "книголюб". Но тот, скорее из породы "книгогрызов", нежели книголюбов))))))



Ну и, что и им было не скучно, туда же добавилась книга со сборником "сказок для взрослых", мной пока не читанная, но оформление - выше всяких похвал!

А также, к стыду нашему, совсем недавно нами было обнаружено, что в нашей домашней библиотеке нет и никогда не было "Маленького принца". Стыд-позор, ага! Быстренько восполнили этот "недогляд" книгой в твердой обложке с иллюстрациями автора. Красота, чоуштам! Только цена, блин... Но это же Маленький принц! Это же Экзюпери собственной персоной, так сказать!))) Взяли и его.


Пардон за расфокус, но концепт же понятен?))))))






А между тем, наша полочка с подарочными изданиями пополняется! Люблю просто подойти и полюбоваться. Погладить корешки. Все книги, кроме "Молота ведьм" уже прочитаны и залюблены. Какие-то мной, какие-то сыном.




Буквально на днях на сайте нашего магазина прочитала один из отзывов на серию книг "Мировая классика"))))) Сказать, что ржала - ничего не сказать. А когда отсмеялась, то хоть плачь, чесс слово... Какой-то дяденькО-покупатель, видимо, весьма башлевый, скупив зараз всю серию, а там что-то около сотни, если не больше книг написал - дословно не помню, но смысл такой - "Спасибо Флипу за оперативную доставку книг. Книги очень понравились. Выставили их на полки в детской комнате после ремонта в качестве украшения. Очень  украсили интерьер!"... УКРАСИЛИ!!! Занавес...

П.С. Меня проверили "Молотом ведьм")))))))) Сын положил книгу мне на макушку и полюбопытствовал не жжет ли)))))) Не жгло! Вывод - я не ведьма! ФеЙя йа, блин!)))))))))) На всю голову...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...