"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

понедельник, 20 марта 2017 г.

Нужен совет!

Девочки, дорогие, нужен совет и поддержка! Очень нужен!
Сегодня прооперировали нашу Алиску.
Здесь нашей малявке всего полтора месяца. первый день в новой семье.
Кастрация с удалением яичников и перевязкой маточных труб. У девчули оказался диагноз. Поликистоз яичников плюс гиповитаминоз. Девочка наша раненько "ушла в загул". Всего в семь с половиной месяцев. "Гуляла" дико. Отгуляла. Была назначена плановая операция у частного ветеринара. Ветеринары у нас просто герои своего дела. Нареканий нет. Но... Дите выходило из наркоза аж восемь!!! - восемь, Карл! - часов((( С тошнотиками и другими "оказиями". Плавали, знаем... Сама однажды перенесла передозировку наркоза. Но... Как теперь облегчить жизнь кисоньке? Как не навредить, а помочь дитенку пережить постоперационный период? Думали, что всю тяжесть первых дней возьму на себя я, тем более, что у меня имеется какой-никакой опыт по выхаживанию. Ту же Алиску я пол-года назад с того света вытянула при помощи нашей альтруистки-ветеринара. Но... Моя личная прЫнцесса Тардис устроила всем нам такой "теплый" прием... Что пришлось срочно отвести Галю с Алисой домой, а самой выйти за Галю на работу на неопределенное пока время. Этот пост пишу, кстати, с работы.
Кошечка мается. Сильно мается! Очень! Галя с ума сходит(((
После того, как отошел наркоз пришла боль. Судя по всему, непереносимая...
Девочки, милые, кто переживал нечто подобное помогите советами. Только действенными. Ну... Или хотя бы посочувствуйте...
Маська наша любимая
Долго ли длится острая боль?
Какие обезболивающие давали?
Чем кормили-поили в первые постоперационные дни?
И, вообще, как себе стоит вести хозяевам?
Буду очень признательна! И Алиса, думаю, тоже.

Пы.Сы. Рекомендации по уходу от ветеринаров получили. Хотелось бы услышать рекомендации с "другой" стороны. Спасибо за понимание.

10 комментариев:

  1. Я только посочувствовать. Здоровья кисуле! И тебе сил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надь! Мне-то что? Я на работе. Чичас еще чуть-чуть "поработаю" и в люлю. А вот девы мои дома маЮтся... Мне завтра предстоит утром перевязку делать и обработку швов. Вот там да! - там сначала надо будет литр валерьянки выглушить...

      Удалить
  2. Нашего котейку после наркоза плющило долго. Доктор сказал: будет есть - выживет. Но первый день накормить не удалось, рвало даже от запаха... а потом он испугался и уже боялся сам есть. Начинали кормить с жидкого. Варили нежирный бульон и уху. Укладывали на пелёнку впитывающую, т.к. после наркоза долго ноги не слушались и до лотка не доходил. Главное самому не паниковать, иначе котейка тоже это чувствует. Если доктор не прописал обезболивающее - то наверное не давать. Организовать тёплое гнездо и дать выспаться до победы. Наш обормот пытался вылизать шов операционный ( у него через весь живот был) умудрился одну нитку выдрать. Знаю, что одевают воротнички, но у нас он сильно мешал. Сил и терпения хозяйке! А девочке - быстрого выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  3. ничего не делели,ибо не давала. буквально палеуц мне прокусила наша Маня, когда я ей хотела бандаж поправить. Сама все зализала и все тут.
    Время и любовь)

    ОтветитьУдалить
  4. Натлья, наша кисонька отходила 4 дня. Все 4 дня и ночи пролежала на моём животе. Прижимала, почёсывала, гладила. Позу менять не давала, плакала.Поили, бульон куриный жидкий капали в пасть из пипетки. С боем, втроём, обрабатывали швы. Через какое-то время, не помню, выгрызла все нитки из шва сама кисонька. Кололи, что ветеринар дал в ампулах. Время и терпение.

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже только посочувствовать. Пусть скорее отойдет.

    ОтветитьУдалить
  6. Мои кошки были взрослыми, когда делали подобные операции. От наркоза отошли за сутки. Если так больно, нужно обязательно к ветеринару, пусть назначит антибиотики и обезболивающее. Можно даже двоих врачей послушать.

    ОтветитьУдалить
  7. Могу только сочувствовать и желать малышке скорейшего выздоровления. Когда подруга выхаживала после операции кису, та отказывалась есть. Лена тыкала ее мордочкой в блюдце с жидко разведенным чем-то (кошка была уже взрослая, ограничений по еде особо не было), Муся хошь-не хошь, но облизывалась, что-то в живот попадало в результате. Постепенно начала есть сама.

    ОтветитьУдалить
  8. При любых операциях кошкам они отходили от наркоза примерно за сутки, так что 8 часов - это вполне нормально. На другой день после операции приём у ветеринара, он менял перевязку и делал обезболивающее, потом сами кололи несколько дней утром и на ночь.
    Важно ухаживать за раной, чтоб не загноилось, тоже выписывали мазь, чем мазать. Следить, чтоб попонку не сдирала с себя. Есть на 3 день начинали, насильно не кормили.
    Здоровья кисе!

    ОтветитьУдалить
  9. Котюне выздоровления, хозяйкам - терпения! Мне кажется, что надо обязательно с ветеринаром посоветоваться. Людям после подобных операция, и даже попроще колят на ночь наркотические препараты, чтобы не было невыносимой боли. А котенку как быть, не объяснишь и не поможешь?! Надо что-то решать.

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...