"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

пятница, 24 марта 2017 г.

Дож-да-лии-сь...

... ёпта... В Караганду пришла весна. Такое ощущение, что она стояла где-то за углом и смотрела, как мы изнываем от шестого подряд месяца зимы. А потом - рраз! - и выпрыгнула! Нате вам! Зздрассьте!
Вот прямо из минус 13-ти в плюс 10. И все бы ничего! Давно, вроде, уже пора... И Новые годы уже все прошли. И наши, и не наши, и китайский, и ацтекский, и даже аборигенский надысь закончился... Но, блин, коммунальные службы у нас такие "службы"(((
Короче, весна пришла! Но... Пока так:
Не-не! Это не красивый вид на лесной массив. Это - наши лужи, ессличо)))))




Сегодня с утра вышла с работы, а на улице дует теплый ветер и... дождь! Я ж потерялась поначалу))))) Дождались. Теперь бы не спугнуть))))) Пусть уж будет! Хотя...
Травы пока, канеш, нет. Но луж зато в избытке!



Последние, надеюсь, гримасы зимы ;0)

И новости про котика Алису. Кризис миновал. Алиска пошла на поправку. Ттт.
Правда, пришлось снять попонку. Дюже нервировала она котю. Просто из себя выводила. Сняли, что делать-то? Котик вылизался с ног до головы, сожрав всю зеленку с операционного поля, и успокоился! Как подменили. Стала ровно ходить, а не ползать. Стала кушать и, соответственно, какать))) Правда, зеленью)))))) Сожрала же ж пол-бутылька зеленки. Продезинфицировалась изнутри, так сказать. Уже лазит по диванам-креслам. И... мурчит! Мурчит! Значит, хочется надеяться, что кисонька не утратила доверия к хозяевам. Зайка наша!
Девочки, дорогие, спасибо всем, кто поддержал меня в трудную минуту. Просто участием, комментарием, сочувствием. Обнимаем вас с Алиской всеми лапами!)))))))

Все фотографии в этом посте взяты из Интернтета.

17 комментариев:

  1. С весной! Алиске - скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья,какое счастье,на поправку пошли! Наша в попонке была только сутки! На поправку пошла то же после того как вся вылизалась и выгрызла нитки. Швы мы не снимали, сама сняла! Но живот разрешила гладить через 2 года после операции, почёсывать не разрешала. С весной и здоровья всем котикам и некотикам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мы и боимся, чтобы и наша нитки не выгрызла... Но вроде, пока все на месте. Каждый день по нескольку раз проверяем. Два года??? Это жесть! Наша, вроде бы уже разрешает себя потрогать слегка. И, главное, муррррчит!))))))
      Спасибо, Людмила, за пожелания! Взаимно!

      Удалить
  3. Как хорошо! Может она ее боялась эту свою попонку, поэтому и двигалась так. А как стала сама на себя похожа, так можно и на диван!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, вот и нам в голову тоже пришла эта мысль! Что она именно БОИТСЯ попонку! Реально она в ней себя вела, как неадкват. А сейчас снова стала грациозной. Разве, что чуточку помедленнее и осторожнее двигается.

      Удалить
  4. Наташа, с весной! Красивые у вас лужи) Но очень надеюсь, что картинки просто из инета, а не как не фото улиц Караганды.
    Рада, что с кошечкой все хорошо, читала твой пост, но не знала даже, что посоветовать, тк о кастрации собственного кота у меня сохранились только воспоминания моих непрерывных рыданий. Решила не добивать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, никогда не верь фотографиям из Интернета! На самом деле... Все ГОРАЗДО страшнее!))))))) Чесс слово, блин...
      Вот у меня о кастрации кота, который когда-то жил у мужа, остались воспоминания, как о плевой операции, которую он легко перенес и пережил ее последствия. С барышней-кошкой оказалось все гораздо страшнее...

      Удалить
    2. Ой, с кошками даже не представляю... У девочек все всегда сложнее)

      Удалить
  5. И мы вас с Алиской обнимаем!))) Все идет на поправку и кошка и погода)) Где такие фотки смешные нашла?)) умора, а про дороги так это прям наша Шевская, каждое утро и вечер по ней езжу..реально крылья охота приделать на машину..чтоб хоть иногда перепрыгивать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ишь, барыня! ЕЗДИТ она! А мы пешочком ходим!)))))))))))))))

      Удалить
    2. Вот уж герои вы однако!!!! В такую грязюку совсем не хочу ходить пешочком!

      Удалить
  6. Наташа, видела твой пост про Алиску, но не было никаких временнЫх и физических ресурсов для комментирования. Рада, что всё закончилось благополучно. думаю, детка быстро всё забудет и восстановится. На самом деле, от наркоза кошки довольно долго могут отходить, и всякую такую симптоматику, как ты писала, выдавать. Тут просто терпение и поддержка животинки. Я Лизу сутки ходила ловила, чтобы она не навернулась откуда-нить. Она как только слегка прочухалась, стала хотеть куда-то непрерывно идти и карабкаться, но через каждые три шага падала. Вот я и ходила с подставленными ладошками за ней. )))

    Кстати, про память - Мыша наша после кастрации, хоть и под наркозом была, много лет Машу, подругу-ветеринара, которая её оперировала, боялась. Только та на порог - Мыши и след простыл. ))) Вот буквально год-полтора назад (а кастрировали 11 лет назад) то ли "простила", то ли забыла - да и вышла к нам сама, когда мы с Машей чай пили. ))) Что в их кошачьих головах творится - непонятно))

    Погоды - блин, у нас они ТАКИЕ стоят, что сил моих дамских нет. Уехала я на 11 дней, думала - в весну вернусь, а Астана встретила снегом, холодным ветром и мерзкой слякотью с гололёдом... беее... Кстати, из 11-ти дней первые 4 я в Караганде была - и таки тоже никакой весной там не пахло особо, в запрошлое воскресенье интернет утром -27 показывал...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, вот да... Мне же Алису еще на снятие швов везти в этот четверг. Боюсь, что она там устроит... Память - она, да, - штука странная... А кошачья еще к тому же нам неведомая))))))) Помнит она чего или нет - хз...)))))
      Весной у нас "запахло" только несколько дней как. Грачи прилетели в каких-то невероятных количествах! Теперь ходЮт вдоль дорог толпами злющие, голодные, смотрЮт недобро и каркают во все горло)))) видимо, их такая "недовесна" тоже не особо радует))))
      Вчера весь день валил снег(((( кажется, что выпало больше, чем накануне растаяло... Кошки спят калачиком и прячут нос... Прогноз тоже не особо радужный...

      Удалить
  7. НЕ зря Гугл выдавал запрос про лодки, вот так лужи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ольга... Дааааа... Это еще не пик таяния... Но во дворы уже без резиновых сапог не войдешь(((

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...