Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

понедельник, 24 октября 2016 г.

ЗапасливОЕ хозяйкО или С заготовками покончено!

Фсе! С заготовками этой осенью покончено! На дворе снег. На рынках и в магазинах на овощи - новогодние цены((( Хватит! Что успели заготовить, с тем и зимовать будем)))
Последние из немногочисленных заготовок в этом году были вяленые помидоры. Люблю их нежно! Ага! Особенно на поджаренном на оливковом масличке хлебушке... Или на исходящих паром спагетти с сыром... С бокальчиком белого вина... Мммм...))) Стоп! Занесло! Опять меня занесло)))
Итак, о вяленых помидорах. Готовлю я их вот по этому рецепту. Рецепт не мой. Фотографии тоже. Но рецепт этот юзается мной уже не первый год и все выходит отменно! Только вялю я помидоры теперь в электросушилке в отличие от прошлых лет, когда готовила их в духовом шкафу.

Серединки из помидор я вынимаю чайной ложечкой. Так они быстрее сохнут и не хрустят потом на зубах подсушенными зернышками.

Укладываю плотненько. По мере подсыхания поддоны меняю местами для равномерной просушки.

Базилик покупаю фиолетовый. Он позлее подушистее зеленого. Покупаю много. Использую только листочки, которые аккуратно срезаю ножницами со стеблей. "Помощницу" все заметили? Да! Теперь без кисоньки никуда)))

Вот так выглядят готовые вяленые помидорки

Выход готового продукта из одной полной закладки трех поддонов электросушилки. Прямо скажем - не много...)))

"Побочный" продукт - "Огонек". Ну не выбрасывать же, в самом деле, серединки от помидор?! Цвет у "Огонька" странный из-за наличия в нем зелени и не сильно красных сладких перцев. По вкусу - пальчики оближешь!


А вечерами иной раз мы теперь вместо пива попиваем глинтвейн))) Оченно согревающий душу напиток! Сын просто тащится)))) Готовим его из недорого красного столового вина, свежих фруктов и различных специй и приправ. Самый лучший напиток для промозглого вечера пятницы или субботы.



На прошлой неделе пришел долгожданный заказ из интернет-магазина.

Все лето я безуспешно гонялась за этим новым набором от "Риолиса". На этот раз мне достался последний на складе экземпляр. Довооооольнаяяяяя!)))) У него еще есть "подружка" "Курочка с цыплятами", но мне в этот раз она не досталась, к моему немалому огорчению((( Но, как там говорил Семен Семёныч - бум искать!)))


Набор распаковала, полюбовалась на цветную канву и разноцветье ниток и... Пошла дошивать свои "Зимние домики"))) Сначала их, а потом уже за петуха примусь!


Для довольно внушительного размера картинки 30х40 см, на удивление немного цветов. Подробно шовчики на схеме еще не рассматривала. Боюсь увлечься раньше времени)))
Вот такой красавЕц должен получится у меня в итоге. Торопиться к Новому году не буду. Не люблю загоны и дедлайны.

Петушок привез с собой еще одну нужную мне вещь. А точнее, не одну, а целых два набора тройных паспарту. Один из которых из обожаемой мною крафт-бумаги. Будут открытки!))) Уже есть задумки.
Вот такое вот я - запасливОЕ хозяйкО!))) Хомяк пляшет от радости, жаба стонет от расточительности)))

5 комментариев:

  1. С завершением заготовок! Процесс будет очень красивым. Мне почему-то казалось, что эти дизайны вышиваются шерстяными нитками, а оказывается мулине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, вот да! Я тоже невнимательно прочитала описание и не заметила, что там указано "мулине "Анкор"". Расчитывала на шерсть/акрил. Очень люблю Риолис шерстью вышивать.

      Удалить
  2. А я весам испугалась. думаю,ну все,с такими заготовками Наташа уже 306 кило!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще нет! Но, блин, неуклонно движусь в этом направлении...))))))

      Удалить
  3. Супер! Сколько "вкусняшек"))) Паспарту супер и че меня дернуло взять с тиснением?? А петух конечно хорош!!!!!!! Еще мне помощница твоя нравится))))

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...