Ингредиенты:
- мука пшеничная - 400 гр
- масло сливочное - 250 гр
- яйцо куриное - 3 шт
- тыква - 900 гр
- сахар - 200 гр
- сливки 30% - 200 мл
- корица - по вкусу
- ванилин - по вкусу
- соль - по вкусу
___________________________________________________________________________
Приготовление:
1. Просеять муку и соль в глубокую миску.
2. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
3. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. 4.Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
5. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
6. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см.
7. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
8. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.
9. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.
10. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Автор: Ksyusha Yurlova
- мука пшеничная - 400 гр
- масло сливочное - 250 гр
- яйцо куриное - 3 шт
- тыква - 900 гр
- сахар - 200 гр
- сливки 30% - 200 мл
- корица - по вкусу
- ванилин - по вкусу
- соль - по вкусу
___________________________________________________________________________
Приготовление:
1. Просеять муку и соль в глубокую миску.
2. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
3. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. 4.Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
5. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
6. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см.
7. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
8. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.
9. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.
10. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Автор: Ksyusha Yurlova
Ну вот, я как раз тыкву сварила) теперь знаю, как пирог приготовить) спасибо, Наташа
ОтветитьУдалитьУ меня этот рецепт как рецепт с сайта "Кухня Димы" и под авторством этого самого Димы идёт. ))) И я его в прошлом году пекла. Вкусный получается, но с нюансами: там и теста, и начинки ощутимо больше, чем на форму диаметром 30 см. Либо делать на две трети нормы, либо увеличить размер формы или печь в двух меньшего размера. На днях хочу испечь, наверное, буду уменьшать пропорции теста и начинки на треть. А то едоков немного, ниасилим.)))
ОтветитьУдалитьСпасибо) как раз вчера тыкву купила.
ОтветитьУдалитьОчень интересно. У Оли давно видела его, так встречала...Испечь, что ли?...Эх..
ОтветитьУдалитьНадо на дачу за тыквой съездить...
Мне сегодня везет на пироги с любимой начинкой. Спасибо за рецепт. Выглядит очень вкусно.
ОтветитьУдалить