"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
Это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

вторник, 4 октября 2016 г.

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 400 гр
- масло сливочное - 250 гр
- яйцо куриное - 3 шт
- тыква - 900 гр
- сахар - 200 гр
- сливки 30% - 200 мл
- корица - по вкусу
- ванилин - по вкусу
- соль - по вкусу
___________________________________________________________________________

Приготовление:

1. Просеять муку и соль в глубокую миску.
2. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
3. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. 4.Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
5. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
6. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см.
7. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
8. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.
 9. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.
10. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Автор: Ksyusha Yurlova

5 комментариев:

  1. Ну вот, я как раз тыкву сварила) теперь знаю, как пирог приготовить) спасибо, Наташа

    ОтветитьУдалить
  2. У меня этот рецепт как рецепт с сайта "Кухня Димы" и под авторством этого самого Димы идёт. ))) И я его в прошлом году пекла. Вкусный получается, но с нюансами: там и теста, и начинки ощутимо больше, чем на форму диаметром 30 см. Либо делать на две трети нормы, либо увеличить размер формы или печь в двух меньшего размера. На днях хочу испечь, наверное, буду уменьшать пропорции теста и начинки на треть. А то едоков немного, ниасилим.)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо) как раз вчера тыкву купила.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно. У Оли давно видела его, так встречала...Испечь, что ли?...Эх..
    Надо на дачу за тыквой съездить...

    ОтветитьУдалить
  5. Мне сегодня везет на пироги с любимой начинкой. Спасибо за рецепт. Выглядит очень вкусно.

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...