Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

пятница, 21 октября 2016 г.

Петушок от "Овен"

Ну, что, дорогие мои, снег уже у всех успел отметиться? Приближение нового года уже оСЧучаете?))))))) У нас полная жопа снегу вывалило... По колено, блин... И, судя по ближайшим прогнозам, это безобразие уже можно считать началом зимы... Грустнааааа, блин... Хотя после той недоосени, что промелькнула у нас за окном в этом году, скрывшаяся под снегом грязища немного приободряет.
Смотрю, уже в блогах - то тут, то там - мелькает "петушиная" тема. Уж разработчики схем и наборов не обошли внимаем эту крикливого гордого председателя курятника))) Смотрела обзоры наборов про петухов и курочек - глаз радуется!
Ну и, как обычно, все побежали и я побежал))) Перепала мне на прошлой неделе схемка с забавным петушком, разработанным фирмой "Овен".
Честно признаюсь, с этой фирмой и их товарами я не знакома от слова "совсем". К нам в город их продукцию не возят, да и на просторах интернетов они мелькают гораздо реже, в отличие от фирм, чьи имена, как грицца, у всех на устах. Так что за качество самого набора и его комплектующих ничего ни хорошего, ни плохого сказать не могу. Мне обломилась только схема. И та в PDF. Но с описанием стежков и используемых цветов.
А вот тут я маленько в недоумении... Зачем на схеме примитивной вышивки использовать бленды??? В общей сложности менее десятка оттенков, а из них два или три бленда... Чешу репу... Неужели палитра ниток, которыми комплектует свои наборы "Овен" не позволяет отшить малюсенькую картинку чистыми цветами? ИМХО - перемудрили! Кстати, такое же  недоумение праведное у меня по началу вызвал и бэк, который местами шьется в одну, а местами в две нити. Но! С бэком по ходу работы прояснилось. Да! Он там нужен именно такой! Это здорово обыгрывает задумку авторов представить петушка в виде карандашного наброска.
Короче, чет я расписалась))) Писанины больше, чем работы))) Картинка на 14-й канве получается размером 10 на 10 сантиметров. Что ни разу не умаляет ее прелести и непосредственности.
Первый пробный отшив на Аиде 14. Нитки - шерсть/акрил - остатки от риолисовских наборов. Бэк - обычная армированная тонкая черная нить. Шерстью смотрится неаккуратно и толсто.

Крупный план бэка.

Да! Он нужен именно такой! Получается как неравномерный нажим карандаша.
Второй отшив петушка на равномерке Linda K27. Нитки - те же. Результат впечатлил больше)))

Двое из ларца одинаковы с лица)) Хотя... внимательный зритель найдет ОДНО отличие ;0)

Одного их Петь оформила в рамку со стеклом. Рамочный размер 16х16 см.

Ну вот. Пока так постоит)))

Ага-ага))) У меня дома еще сохранился кассетный магнитофон!))) И даже кассеты к нему. И даже... Я их слушаю временами!))) Привет, 90-е!)))

Второй петушок пойдет на оформление обложки блокнота. Блокнот будет подарен очень хорошему человечку)))


Ну, вот... Как-то так незаметно начала и я готовится к предстоящему Новому году. Кстати, вчера уже заказала подарки сынулику. От себя и от его крестной. Скоро прибудут!
Народ, а кнопку "Книжный видеоблог моего сына" вверху - там, где перечень страниц блога все заметили? ;0) То-то же!)))

А вы уже готовитесь к предстоящим праздникам тренируете печень? ;0)

Пы.Сы. Схему в блоге не размещаю потому, что пока она еще не болтается в свободном доступе в интернете. Ну, типа, авторские права и бла-бла-бла...))) Хотя... Если вам тоже жизненно необходим этот красавчЕГ, то стучите в почтовый ящик. Поделюсь, чёуштам)))
Схема имеется в PDF и в обычном графическом формате. Но описание понятное только в PDF-файле. В графике, после конвертации, почему-то буквы символами заменились.

До скорого!))))

16 комментариев:

  1. Зима - дааа... Как-то она поспешила. Из серии "меня не надо звать - я сама прихожу"...

    Петух хорош! ))) Про отличия - вроде как щОки разными цветами вышиты, не? других я сослепу и спросонья не вижу, кроме как сфотаны в разных ракурсах.

    Про фирму Овен у меня воспоминания такие - много-много лет назад, когда я была модером на рукодельном форуме, эта фирма только появлялась-зарождалась, и её представители очень грубо и нагло всовывались везде с рекламой, хотя рекламировать толком было нечего. Прямо скандалы с ними были.))) Потом я с модераторства ушла, потом толком на форуме не общалась и не вышивала. Но в блогах и в прочих местах порой стали мелькать работы, вышитые по их наборам, и вроде как народ уже похваливал: ассортимент расширился и усложнился, качество наборов пристойное. Но подробно никогда не вникала, потому как мне бы поймать вдохновение и вышить то, что уже накоплено... Кстати, ежели в мою сторону такой петушок в виде пдф вылетит, я буду не против))) Вдруг с него вдохновение начнётся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это же форменное безобразие - зиму в середине октября включать, а?.. Я же ж исчо балкон домыть не успела(((
      Петушка пришлю тебе. Мне не жалко)))

      Удалить
    2. Кстати, да - щечки вышиты разным цветом!))) Но это тогда второе отличие. Первое - не это!

      Удалить
    3. Да ваще у небесной канцелярии - натуральный сдвиг по фазе! Как попало кнопки нажимают! Сочувствую с балконом! Я тоже хотела ещё раз окна в зиму помыть снаружи(((

      Таааак... А какое тогда ПЕРВОЕ отличие? Я, видать, слишком слепая старая кошка - в упор не вижу! ))

      Удалить
    4. А я вымыла-таки сегодня балкон!!!))) Йа - хозяйко!))) Пока еще тряпка к стеклам не примерзала, я по-шустрику его и вымыла!
      А отличие в бэке на гребешке. В первом отшиве я ошиблась на клеточку или две. А розовый разный - эт я сослепу перепутала. А когда увидела, то уже поздно было пороть.

      Удалить
  2. Доброго дня! Очень симпатичный председатель вышел! Отличие нашла ))) Думаю, всем мастерицам хочется к новому году что-то петушиное замутить. Тем более образ - яркий, характерный! Тоже смотрела в открытом доступе схемки с петухами, но что-то не густо. А этот - хорош! Буду очень благодарна, если поделитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго дня! Спасибо!
      Отправила схему в PDF на почту. Если нужно в графике, то могу и в графике ;0)

      Удалить
    2. Спасибо огромное! PDF подойдёт. Правда за два вечера я не осилю ))) У меня помощник очень активный есть )

      Удалить
    3. Ну, если честно, слукавила я маленько...))) За два вечера дома и я не осилю. Дела домашние никто не отменял. А вот на работе - леХко! Там как села с вечера, так либо пока не рассветет, либо пока спина не отвалится.

      Удалить
  3. Наташа, шо ж ты так зиму - то не жалуешь,а.? Хорошая пора года. Много лучше жары в 36 градусов и недельных ливней, которые переходят в непрекращающуюся морочь и сырость...
    Петушок милый, на равномерке и то правда - прямо рисунок.
    Пиджея смотрю, но я просто на его канал на ютюбе подписалась. Две недели назад про комикс "Маус " смотрела. Могу сказать что звук стал много лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я не столько саму по себе зиму не жалую, как ее продолжительность и нестабильность у нас((( Пол-года для зимы - это как-то слишком, не находишь? А еще моя нелюбовь к ней основана на все той же аллергии... У меня на холод она проявляется, чтоб ее!(((
      Петушок на равномерке на днях должен превратиться в мягкую обложку блокнота. Думаю, что пока на выходных, сделаю его. Потом покажу.
      Пиджей работает над улучшением света-звука. Времени, правда, маловато. Учится почти до ночи. По темноте до дому добирается.

      Удалить
  4. Забавный петушок, деловитый такой!
    А зимой у нас ещё и не пахнет, ттт, не сглазить бы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот!))) Успеется еще и зиме прийти. Не в октябре ей время!

      Удалить
  5. Забавный, симпатичный петушок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лола! Мне он тоже сразу понравился)))

      Удалить
  6. Петушок смешной :) И милый :)))

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...