"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
Это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

четверг, 6 октября 2016 г.

Тыквенный пряный тарт с миндальной корочкой


Ингредиенты:

Для крошки:
- 1/3 стакана молотых орехов (фундук, грецкие, миндаль)
- 1/3 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 ч. л. корицы
- 2 ст. л. сливочного масла
- щепотка мускатного ореха

Для начинки:
- 500 гр тыквенного пюре
- 1 стакан сахара
- 100 гр сливочного масла
- 3 яйца

Для теста:
- 1 и 1/4 стакана муки
- 1/3 стакана сахара
- 3 ст.л. ледяной воды
- 1/4 ч. л. соли
- 100 гр сливочного масла
__________________________________________________________________________

Приготовление:

Тесто: муку просеять с солью, добавить сахар и нарезанное небольшим кубиком холодное сливочное масло. Порубить в комбайне до состояния мелкой однородной крошки. Влить воду и быстро замесить тесто. Скатать в шар.
Убрать в холодильник на 1 час. Через час раскатать на припыленной поверхности и выложить равномерно в форму (идеально без остатка укладывается в форму диаметром 24см с бортиками 4см). Еще на 1 час убрать в холодильник.
Через час достать, выстелить дно теста пергаментом и засыпать шариками для выпечки или сухой фасолью/горохом.
Выпекать при 170-180С 15 минут. Затем вынуть шарики и запечь еще 5 минут. Пока тесто охлаждается в холодильнике перед выпечкой, можно сделать ореховую крошку и тыквенное пюре.
Для пюре: тыкву очищаем от семечек и кожуры, режем крупным кубиком и запекаем до мягкости при 180С в рукаве или фольге. Далее тщательно пюрируем блендером.
Делаем крошку: смешиваем все сухие ингредиенты и порезанное кубиком сливочное масло и рубим в крошку. Крошка должна быть не крупная и может быть неоднородного размера. Убираем в холодильник до сборки тарта.
Начинку делаем непосредственно перед сборкой тарта. Ингредиенты для начинки должны быть одной температуры во избежании расслоения. Тыквенное пюре взбиваем с маслом и сахаром. Добавляем яйца и снова взбиваем. Должна получиться однородная гладкая оранжевая масса консистенции нежирной сметаны.
Дно тарта припыляем крахмалом и заливаем всю начинку. Сверху равномерно засыпаем всей крошкой.
Выпекаем 45 минут при 170-180 градусах. Полностью остужаем, чтобы начинка уплотнилась и приобрела необходимую текстуру! Хотя соблазн нарубаться "прямо ложкой теплого из формы" очень велик)))
Приятного аппетита!


Автор: Ирина Овчинникова (Аnybenyraba)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...