Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Пирог со сливами

У нас сегодня неожиданно, да ладно чёуштам, согласно прогнозу погоды пришла осень. С таким меленьким, мерзопакостным дождиком. Похолодало. А на овощных развалах по прежнему груды осенних овощей и фруктов. Я сегодня не смогла устоять перед сливами. Душистыми, синенькими, с дымчатыми бочками. Купила килА полтора. А сын наотрез отказался их есть... Странный, ей-Б-гу... Зато я натрескалась от души. А из половины слив решила испечь пирожок к утреннему кофе. Порадовать сынулика. Завтра, вернее, уже сегодня воскресенье. Долой будильники!)))))))
Решила вам запохвастаться пирожком, села писать пост и вижу... Что ровно три года назад я тоже именно в этот день пекла пироги)))) Блиииннн... Как время-то бежит... Я и не заметила, что блогу-то уже четвертый год пошел!
И так, как гласило приложение для блогов и дневников "Календарь", 13 сентября в том году был "День осенних пирогов и шарлоток". Так почему бы ему снова не наступить и в этом году? Быть посему!)))))))
И вот он - мой красавчик - пирог со сливами и корицей. Запаааааах умопомрачительный! Будет сыну утром сУрприз. Он уже спать лег, когда я сподобилась начать возню с пирогом.






















Достала пирог из духовки, посыпала пудрой с корицей и глянула на часы... Полвторого ночи. Ага-ага, да! Самое время для пирогов!)))))))))))))) Шучу, канеш, пирог - на утро)))))






















В основе пирога обычное "шарлоточное" тесто. Рецептик можно подсмотреть вот тут. Только в этот раз в тесто и в посыпку я добавила пудру корицы. Очень мне нравится запах слив и корицы вместе. Начинка - сливы с кислинкой, очищенные от косточек и нарезанные на четвертинки. Вот так незатейливо)))))))

А еще у меня сегодня есть вот такой вот букет. Тоже сливового цвета)))))) Мне привезли с рынка целую охапку базилика. Буду вялить помидорки! А "букет" этот мне предстоит завтра разобрать на листочки, вымыть и обсушить, чтобы в дальнейшем работать уже с чистыми листочками. Золушкина работа, ёлки...))))))





















Ну, и напоследок... Не знаю даже как вам сказать-то... А сами смотрите! Нашла в одной из соцсетей.





















От так ота... Хохлы жгут!)))))))))))) Это почти также круто как и "личная" Первая мировая у казахов! Вот как весело мы все теперь живем!)))))) А в СССРе жили скуШно... У всех единая история была, литература, опять-таки, у всех была одинаковая. И "Красную Шапочку" для нас написал-то когда-то давно Шарль Перро. Ну, или, на худой конец, обработали Братья Гримм. Никто не в курсе - у них не было родни в Незалэжной? ;0)

12 комментариев:

  1. Хохлы жжгут :) Апогей плагиата :)
    У меня тоже сейчас полвторого ночи, я сижу трескаю шарлотку (да-да, я себя не берегу), а тут такое. На меня аж кашель напал :) Пошла мужа веселить..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, а про маразмы нашего казахского образования читала у меня? А то ж наши великие-и-ужасные считают, что Первая мировая была в 19-ом веке, а Великая Отечественная - в наши дни...
      А про шарлотку - ох, и не бережешь же ты себя-то! В полвторого трескаешь, захлебываясь слюнями сказала я))))))))))))))))

      Удалить
  2. Пирог красивый! Сегодня чего-то сливы в ленте запестрили, так и я вчера ж тоже их купила, синеньких, вечерком в магазине когда домой возвращалась, а шарлотку с яблоками пекла с утреца вчера, люблю всё делать с утра.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сезон слив пришел, вот все на них и подсели))))))))
      а для меня утро - понятие чисто гипотетическое))))) для меня - когда встал, тогда и утро)))))))

      Удалить
  3. Что-то даже не представляю, о чем может быть сказка...вроде внутренние войска в красных беретах. Не о них?
    Читаю про пирог, в этот момент дочь включает телевиор, реклама, слилось: И вот он - мой красавчик - пирог со сливами и корицей. И всего за 1200 рублей.
    Я как-то делала заготовку для пирогов, сливы именно четвертинками, открывашь банку и печешь зимой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гыыыыыыы)))))) я ж подвисла... думаю, я ж, вроде, цену не писала...)))))))))))
      а сказка с виду обычная шарльперровская про девочку, бабушку и волка. судя по передней обложке именно такая. но аффтарство...)))))))))))))))))

      Удалить
  4. Ой, вкусняшка наверное, а))) аж сюда мне кажется, что пахнет)))
    А хохлы жгут уже давноо.... и это еще цветочки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Галь, пахнет! Особенно, когда на горячий корицу посыпала - запаааах... Ммммм...))))

      Удалить
  5. Глядя на мир, нельзя не удивляться (Козьма Прутков).
    Пирог- аж слюнки потекли!!! А мы вот без духовки уже полгода живем:(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, Таня... Века идут, а мир не перестает удивлять... Это я к высказыванию)))))
      А вот без духовки - это же ужас ужасный! Я так люблю в духовке готовить. Все заложил, таймер поставил и... занимайся себе другими делами. Я так своих приучила к духовой пище, что у меня сейчас муж, долгое время живущий в другом городе, тоже себе исключительно в духовке готовитю

      Удалить
  6. Это не смешно, это грустно. Над больными обычно не смеются, а люди с манией величия явно здоровыми быть не могут. ((
    Наташа, в холодильнике килограмм слив ждет рецепт. Можно его в студию, пажалста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ян... еще как грустно... это почти так же грустно, как и информация о том, что Первая мировая была в 19-ом веке...
      http://natalya-solokhina.blogspot.com/2015/09/blog-post_5.html
      А рецепт пирога вот тут глянь:
      natalya-solokhina.blogspot.com/2012/08/blog-post_2168.html
      Наполнитель - любые фрукты-ягоды. Тесто по этому рецепту выходит просто замечательное при минимуме затрат.

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...