Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

суббота, 5 сентября 2015 г.

Маразмы образования Страны Великой Степи :(

Ох, девочки... Не далее, как накануне я хлестанулась, что заспамлю вас совушками... Блин, ну, не могу я не поделиться очередным маразмом нашего городка минобра :(
На дворе - начало нового учебного года, в портфелях и сумках ученичков трутся бок о бок новенькие, хрустящие учебники и тетрадки. А в учебниках... Короче, девы, это пипец! Неее, не так! П И П Е Ц это!!!
Вчера деть пришел из школы - к слову сказать был в тот день первый в этом году урок аборигенского казахского языка - и спрашивает меня: "Мам, а ты знаешь, в КАКОМ веке была Первая Мировая война?" Я, блин, от такого хамства неверия в мое образования, аж куском пирога, с которым чай пила, подавилась. "Знаю", - говорю - "Мало того, знаю час-день-год и событие, с которого она началась!" Деть тактично попросил меня успокоиться и повторил вопрос: "В КАКОМ веке???" Ну, блин, ясен-перец, что в двадцатом-то!
"Ни фииигаааааа", - говорит - "Учебник по казахскому языку буквально в первом тапсырма упражнении, буквально на третьей странице, аккурат посередине оной сообщает, что... в ДЕВЯТНАДЦАТОМ!!!"
Глянула и... Наташа, ты же сама училка по профессии, держи себя в руках и не матерись! И не на каком-нить нИпАнятном-языке, а на чистейшем латинском, то бишь, римскими цифрами написано - XIX... Валерианки мне! 400 капель! Нет... Два раза по 400!
Прошу прощения за качество скана - меня трясло мелкой дрожью. Пункт второй в 1-го тапсырма. У меня нет на клавиатуре казахской раскладки, поэтому я не рискну издеваться на Великой Войной, унесшей тысячи жизней и развалившей не одно сильное государство, но вот те слова, которые напечатаны после цифры 2) - это дословно переводится как "Первая Мировая война", ну, а уж цифру (XIX), думаю, переводить никому не требуется.
В целом параграф повествует о зарождении туризма и Законе, разрешающем гражданам нашей Великой страны путешествовать сроком от 24-х часов до года.
Пункт 1) тоже весьма интересен - он повествует о том, что 19-ом же веке зародился так называемый "элитный" туризм... Гы)))))) В 19-ом... В Казахстане...))))))) Если учесть, что и самого-то Казахстана еще не было, как самостоятельной географической единицы на карте мира, да простят меня ратующие за Свободу и Независимость от России, но, как грицца, из песни слов не выкинешь. Хотя... Подобные параграфы заставят усомниться и в этом...
В общем, я думаю, что страна должна знать своих "героев")))))))))))) Оченно мне интересно, что такое забористое курили составители данного учОбника - г-жа Артыкова и г-жа Ермекбаева??? Самое интересное, что это не, так называемый "сырой" учебник, а... Тааааадамм!
Издание ТРЕТЬЕ, ПЕРЕРАБОТАННОЕ!!!!!!! Рекомендованное Министерством образования и науки!!!!!























Ну, а вот, видимо, и ответ, ЧТО курили его составители))))))))
Думаете ЭТО все, что я хотела вам рассказать? Типа, поржали и будет? НетЬ! Дети нынче пошли неглупые - интернет посматривают, некоторые, не побоюсь этого слова, даже книги читают. Ну, уж а потроллить учителя - это же вообще дело святое! Заметили! Заметили наши детишечки сию досадную оплошность!!! Ну и задали вопрос учителю. А теперь... Те, кто стоит, сядьте, пожалуйста! Учитель не растерялась! Нет! Она, воздев очи к бескрайнему синему казахскому небу сказала... ВНИМАНИЕ! -
"Дети, иногда... (театральная пауза) учителя казахского языка ЗНАЮТ БОЛЬШЕ историков!!!!!!!!!!!!!!"
АААААААааааааааааа!!!!!!!!! З А Н А В Е С...

Пы.Сы. Знаю точно, что сей мой опус будут читать и учителя. Не исключено, что учителя из нашей школы, потому фамилию учительницы, так и быть, не называю)))))))) 

Пы.Пы.Сы. Шепотом напоминаю, что данный блог - это мое личное интернет-пространство и тут я вольна писать, то что мне угодно и так, как мне этого хочется. Эт я так, на всякий случай напоминаю))))))

Пы.Пы.Пы.Сы. Ну, и про то, что действительно заботит нынче нашего хана отца-Президента, можно почитать вот по этой ссылке. Так что, как говорится: фигня-война(с)))))))))))
Ну, блин, и не могу смолчать, потому что сама сижу и ржу сквозь слезы практичЬски)))))))))))))))) Зацените фотку, которая красуется над материалом про Страну Великой Степи, размещенном не на каком-нить личном блоге, а на одном из первых новостных порталов)))))))))))))))))))))) И не говорите, плизз, что это я "испорченная" - нас таких - пол-интернета))))))))))))))))))))))))))))

Вот так и живем... Обнять и плакать... ;0)

26 комментариев:

  1. Наташа- шедеврально)))))))))Другого слова нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, страна должна знать своих "героев")))))))

      Удалить
  2. да уж, Наташа, как я тебя понимаю, меня трясло мелкой дрожью, когда я брала в руки учебники английского языка в школе г. Жезказгана, особенно для старшей школы. Меня хватило на 3.5 года работы в средней школе. Это просто бесполезное времяпрожигание моё и детей) жаль, почти 10 лет прошло с тех пор, и кажется, мало что изменилось. ;(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, английский - фигня! Он - чужой. А казахский... Нееее, не так - КАЗАХСКИЙ!!!!!!!! - он же ж, блин родной!)))))))) Прародитель, матьегоити, всех и вся!............. Они ж ним носятся, как, ей Б-гу, дураки с писанной торбой. И надо же - такая лажа, да на первой странице! Жжжет минобр!

      Удалить
  3. Наташа, ты ещё удивляешься? ))) Я в своё время с первыми учебниками, изданными в Казахстане, начинала работать. С тех пор, как вижу, ничего не изменилось... Только авторы меняются - одни безграмотные на других безграмотных. Вот to` по теме новость на майл.ру сегодня выскочила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, в последнем предложении вместо английских букв должно быть слово "ещё" .)))

      Удалить
    2. Оль, с первыми... А тут обложка просто вопиёт: ТРЕТЬЕ, ПЕРЕРАБОТАННОЕ, РЕКОМЕНДОВАННОЕ! Блин, что она там такое забористое курят? Сейчас гляну твою новость.

      Удалить
  4. Наташа, по Пы.Пы. Сы поддержу тебя цитатой
    Всеобщая декларация прав человека
    Статья 19.
    Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

    А как учителька не объяснила, что если год 19...то век явно девятнадцатый. Бгг
    Иногда очень трудно поддержать атворитет учителя. Я пыталась ровно до фразы "Мама, она учительница с маленькой буквы, а Дура с большой"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ири))))))))))))))))))) Респект! Записать эту фразу в учебнике, что ли? Аккурат под этим упражнением))))))))))))))))))))) Но самое печальное, что сын поспрашивал у своих друзей приятелей: в каком веке? И ведь добрая половина ТАК и ответила - в 19-ом(((((((( Распыляют у нас в воздухе что ли дурь какую-то?.. Или это уже на генном уровне новое поколение таким оболваненным растет?.. Грусть-печаль меня снедает, однако...

      Удалить
  5. Смешно и досадно ))) самое интересное в том, что у книги, наверняка, еще есть рецензенты и редактор, неужели никто не заметил? Или всем пофиг, лишь бы издать для галочки?!
    А если на чистоту, то наша КР от РК не очень далеко ушла ((( три года нашим школьникам навязывали местные учебники, три года наши учителя сопротивлялись и из под полы учили нас по российским учебникам, дааа, лично мой сын по два экземпляра учебников носил в рюкзаке (( В этом году отменили обязаловку по местным кыргызстанским учебникам. Хотя и в российских порой такие интересные вещи можно вычитать )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля... Да хрен бы с ними - с ошибками этими... Но, блин, адекватность учителя ХДЕ?????? Поддержать "престиж" нации любой ценой? Понимаю, что рискую навлечь на себя массу возмущения, но мне при детальном рассмотрении такого маразма так и хочется крикнуть "Слава Казахстану, хероям слава!"(((((((((((((((((((((((( Видимо, тупым народом легче управлять.
      Ну, ладно, мой деть читает-смотрит-самообразовывается. Ну, еще несколько человек из его круга общения знаю таких. А в большинстве-то своем примут на веру. Проглотят...
      Остановите землю! Я сойду!(с)

      Удалить
  6. деток жаль... с самого начала увидеть, что учебники это туфта, а учителя это не пример(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооооо... это мы еще вглубь учОбника не заглядывали... боимСО... умереть со смеху))))))

      Удалить
  7. Учебник меня не удивил, но учительница теперь мой кумир. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. училка еще та зараза(((((( в прошлом году под предлогом того, что она сама, видите ли, не знает свой предмет на отлично, слила пол-класса, поставив детям за год по трояку(((((((((((((( видите ли, такую ВЕЛИКУЮ лит-ру, как у наших аборигенов, знать на "отлично" просто невозможно!(((((((( ага, блин! куда уж там... пошла региться на сайте про эмиграцию))))))) сил моих нет уже...

      Удалить
  8. Ответы
    1. не то слово... и ведь половина на этот вопрос не задумываюсь отвечают, что война была в 19-ом веке... повбывав бы, чесс слово, советским учебником по истории))))))

      Удалить
  9. Узбагойся!))
    Какая тебе разница, в каком веке была война - лишь бы новую не начали))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Ир... я-то узбагоюсь)))) еще чуть-чуть поматерюсь и узбагоюсь)))))))) но кого они из наших детей "слепить" пытаются?????? быдлонародом управлять легче...

      Удалить
  10. без прошлого нет будущего...вот из-за такого перековерканного прошлого будет и такое же будущее....
    уже становится страшно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, страшно... Особенно, в свете последних геополитических событий и страшно...

      Удалить
  11. Ответы
    1. от так ота... так и живем)))) в Самой Чудесной Стране))))))

      Удалить
  12. :)))) Хотела бы спросить откуда такое берется, ну кто ж знает :)))) Про управление "так обученным" народом ты абсолютно права. Делай все что хочешь, просто объясни, как тебе удобно и все съедят...
    Я вот помню себя в детстве, учитель и учебник, это же авторитет. А если бы со мной кто так?! Страшно подумать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю читать твои заметки :) Вроде смешно, а вроде иногда и плакать хочется

      Удалить
    2. Вот и я говорю - обнять и... плакать... и драпать! Драпать из этой страны!

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...