Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

вторник, 1 сентября 2015 г.

Фотопрогулка по центру Караганды. Часть вторая.

Здрасьте, эт снова я!))))))) Еще не надоела?;0) Ну, тогда продолжаем?
И так, мы идем по Бульвару Мира. Неспешно так идем. Кстати, примерно так я все сыну и рассказывала, когда мы с ним тут шли, не вру, чесс слово!))))
Это уже Бульвар Мира, 20. Научно-техническая библиотека. Одна из старейших библиотек нашего города. Исходя из названия, специализирующаяся исключительно на научной литературе. Что очч удобно, так как рядышком находится Педучилище, первая гимназия и неподалеку самый достойный ВУЗ нашего города - политех, нынче по-модному переименованный в Технический университет.




















А следующее здание - дом №22 - это Педучилище, в которое я пришла 14-тилетним ребенком и которое в 93-м году, страшно сказать, прошлого века с красным дипломом окончила.







Вывеске не верьте))))) Педучилище оно и есть - педучилище!))))))


















А это просто балконы. Нравятся. Вот еще бы запретили на них всякую хрень вешать и стеклить чем Б-г послал... Центр города все ж таки... Историческое его лицо.




















Новостройки на пересечении Бульвара мира и улицы Театральной. Блин, ну, до чего же они тут не в тему... Повбывав бы тех, кто дал разрешение на застройку исторической части города этими алюкобондовыми уродцами...




















Ну, ведь же строили раньше... На века. Кстати, все те же пленные японцы и строили. Отличные старые дома.



















Почти напротив педучилища расположен Русский Драматический театр имени К.Станиславского. Одно из старейших зданий в городе. Многократно реставрированное и реконструированное.
Рядышком с театром одна из старейших и престижных школ города - школа №3.
А это уже около той самой больницы, куда мы с сыном, собссна, и направлялись. Странно... перевернула все папки с фотографиями, но фото самой больницы нет почему-то... Может, забыла ее сфотографировать...




















Вот такую прикольную скамеечку из осколков кафельной плитки, керамики и старых фарфоровых чайников мы неожиданно обнаружили неподалеку)))) Автор сего шЫдевра мне неизвестен.
Как неизвестен и автор вот энтого "монумента" "Привет острову Пасхи от собратьев по разуму" - это сынулик сходу окрестил его так)))))) Попросил меня его запечатлеть и довольно длительное время фотка этого истукана красовалась у сына на аватарке во ВКонтакте))))

Ну, а это мы с вами уже дошли до пересечения бульвара с одной из "достопримечательностей" нашего города - улице Гоголя. Улица Гоголя у нас в городе печально знаменита тем, что на ней ежегодно снимают асфальт, меняют трубы, потом заново укладывают асфальт. И так... до следующего лета. На моей памяти этот ритуал проводится ежегодно. Видимо, так у нас в городе борются с безработицей))))))
На перекрестке находится бывшее ателье по пошиву только детской одежды "Солнышко". Ателье уже давно нет, а солнышко осталось))))))) Теперь там что-то вроде небольшого маркета.




















Кстати, чуть не забыла, вход в почти все дворы со стороны центрального проспекта и со стороны бульвара Мира оформлен вот такими арками. Нравицца мне!))))))



















А это сам перекресток Мира-Гоголя. Если пойти прямо, то там тоже есть на что посмотреть. там политех и перед ним очч красивая площадь. Но мы уже устали, да и аппарат ЭКГ, нацепленный на сына, привносит немалый дискомфорт в нашу прогулку. Нам надо налево - там скоро будет наша автобусная остановка.





















Идем по улице Гоголя





























Сейчас перейдем этот перекресток и на противоположной стороне сядем на 49-й автобус, который сначала надо еще дождаться. Сколько себя помню - довольно редкий "зверь" этот 49-й. Годы идут, а ничего не меняется)))))) Хоть в чем-то наблюдается стабильность))))))






















Да, чуть не забыла! Фото из серии "Приколы нашего городка"))))))) Вот такой  металлический "кактус" возвышается на пересечении Гоголя-Ленина)))))) Чё за хрень - мне неизвестно, но прикольная))))))
Ну, вот, как-то так и мы прошли половину центральной "старой" части города. Надеюсь, что не сильно вас утомила.
А на дворе таки да! - осень наступила! Всех с первым сентября! У нас в этот раз это последнее первое сентября. Сын уже одиннадцатиклассник.

С осенью вас, дорогие мои!
























8 комментариев:

  1. Наталья, благодарю за прогулку и желаю теплой солнечной осени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, всегда рада!)))) Взаимно! Хочется, чтобы осень порадовала нежарким солнышком, дешевыми овощами и сухими скамейками.

      Удалить
  2. Наташа-очень красиво Караганда получилась на твоих фото)))Скамейка креативная просто порадовала!А в "Солнышке" когда-то проходила практику сто лет назад...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, приветик! Очень рада тебя видеть)))))) Кстати, думала о тебе, когда посты писала. Прикольно вышло на фото - вроде и центр, а как-будто безлюдно, да? Не верь! Это иллюзия))))))) Это я так снимала. Многолюдно и многомашинно - как всегда)))))

      Удалить
  3. спасибо за интересную прогулку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, пожалуйста! Всегда рада видеть в гостях!)))))))

      Удалить
  4. Наташа, спасибо за экскурсию!
    Про ремонт труб это скорее даже не борьба с безработицей, а, да простят меня за откровенность, отмывание денег (((( у нас по этому поводу даже примета народная озвучивается "если положили новый асфальт, значит скоро будут менять трубы" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, Оля, эта примета прочно прижилась на всем поссоветском пространстве)))))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...