"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

вторник, 10 июня 2014 г.

Две иконы

В предыдущем посте я обмолвилась о поездке в багетную мастерскую. Так вот, привезла я оттуда на этот раз две иконы. Вышивала моя сестрица. У меня с бисером как-то не особо складывается...
Одна икона именная - Святая Наталья - это для меня. Принт на проклеенном холсте производства Казахстана, бисер чешский "Preciosa".
А вот тут я хочу заострить внимание на форме багета. Он вогнутый. То есть углубленный к середине. Икона, оформленная в раму подобной формы смотрится гораздо, на мой взгляд, гармоничнее. У нее появляется глубина, как при оформлении в киот.

А вторая икона "Святая Матрона Московская". Ее мы подарим нашей с Галюней крёстной, у которой на днях День рождения.
Тут и принт на холсте и бисер - производство Китай. Бисер, к сожалению, очень плохо калиброванный((( Но неожиданное цветовое решение фона-одежды - вместо традиционного желтоватого фона и зеленой одежды, тут коричневые оттенки и бирюзовый фон - меня порадовало!
А эта икона оформлена в стандартный выгнутый объемный багет. Тоже неплохо. Но рядом с иконой Св. Натальи явно уступает по грандиозности оформления, если можно так выразиться.
Да, и обратите внимание на бисер. Китайский бисер как оставлял, так и сейчас оставляет желать лучшего по калибровке и размеру бисеринок. Но в целом и оформление и сама икона по цвету, на мой взгляд, очень подошли друг другу. Надеемся, что одариваемая тоже впечатлится))))

На этот раз в мастерскую отправились снова две работы. Это мой нежно любимый Acufactum, который я уже показывала вот тут и тут. Сказали, что через недельку будут готовы. Привезу - похвастаюсь!))))))))

9 комментариев:

  1. Наташа!!! Какая красота!!! Багет для Св.Натальи просто Ах!!! Смотрится как настоящий киот. И очень необычно смотреть на Матронушку. Я думаю крестная ваша будет в восторге.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, очень красиво! Вы с Галюней молодцы! Сама обожаю вышивать бисером иконы. Но решила с этим делом быть по аккуратней. Надо все-таки придерживаться некоторых правил. А оформление очень впечатляет.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная вышивка и оформление!
    Только может не надо было под стекло прятать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо, Галина! Обязательно надо! Мы живем в очень пыльном климате(((((((( Без стекла нам никак. Моментально все пылится(((((( Я даже вообразить себе не могу, что где-то живут люди и там... НЕТ пыли!)))))

      Удалить
  4. Девочки, спасибо большое всем! Интернет сегодня весь день никакой совсем((( Только сейчас увидела ваши комментарии. До этого пыталась прочитать - не удавалось.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, вот ты права про пыль на сто процентов! Хотя я видела места, где живут люби - и пыль максимум раз в неделю вытирают. а то и реже... У нас за такое время можно порасти по самое не могу.(((

    Красивые очень иконы! И обе хорошо оформлены! Слушай, а у нас что - в Казахстане уже производятся наборы для вышивки бисером? Обалдеть, как я отстала от жизни! Знаю только несколько российских и украинских производителей, а что в наших краях уже делают - и не в курсе даже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ХДЕ?????? ХДЕ нет пыли????? Мне туда срочно надА!)))))))))))))))))))) Я сегодня думала погибну, пока ее, родимую, вывезла... А всего-то пол-дня с открытыми окнами побыли...
      Оль, наборы пр-ва Казахстан сама ни разу в глаза не видела. А вот принты на каком-то очень плотном, проклеенном холсте у нас в Темиртау мы покупали. Моя Галюня сейчас такой иконостас вышивает - закачаешься! Доделает, потом покажу.

      Удалить
    2. Эх, Наташа, туда, где нет пыли, ни ты, ни я в ближайшее время точно не поедем...((( Это на Украине - Западной и Восточной, у родни мужниной мы были, и я там видела, точнее - не видела никакой пыли.

      Иконостас жду - очень интересно посмотреть!

      Удалить
    3. Ох, не говори... Нам нынче проще к Ольге в Уругвай махнуть, чем к родне на Украину...

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...