Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

пятница, 27 июня 2014 г.

Вкусное лето))))))








































Впервые купила черешню ТАКОГО ГРАНДИОЗНОГО размера. А вкус........ Мммммм..... Сочная-пресочная, как вишня! Только очень сладкая. Ягоды как на выставку - одна от одной.



Помидоры и огурцы еще тепличные, а редисочка и зелень - местные огородные))))) Вкуснятина!
 





















Чай из листьев мяты, мелиссы и апельсиновой цедры. Очень освежает в жару.




















Ну, и не могу не похвастаться))))))) На днях прикупила очень нужный в хозяйстве девайс - кухонный таймер. Не даром же по инернету ходит мем, что, поставив разогреваться на плиту суп, прежде, чем сесть за комп, возьмите с собой ложку. Это напомнит вам, что на плите что-то стоит))))))))) Так вот, теперь у меня есть громко звенящая заводная "напоминалка"))))))

8 комментариев:

  1. Ох, Наташа, дразнишьсяяяяяя... ))) Мы такую крупную черешню несколько лет назад на Украине, на Азовском море покупали. "Лошадиная" такая черешня. ))) У нас когда дача была, не всякие ранетки такого размера были, как та черешня.)))

    Про механический переносной таймер всё время думаю, думаю... Но у меня на плите электронный есть, и я пока останавливаюсь, хотя хочется какую-нибудь весёленькую штучку.

    Про чай смятой - спасибо, что напомнила, надо заварить, а то в эту жару уже не знаешь, чем спасаться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, у меня на балконе ступить некуда от всяких травок-листиков-фруктиков, которые сушатся на чай)))) Чабрец поспел, надо бы в рощицу березовую махнуть и накосить. Тоже люблю-ни-магу в чай добавлять. А жара, блин, даааа........ Када кончицца, не знаешь? Сил нет дамских уже. Сегодня чуть не подохли, пока на электричке из деревни домой ехали. Капец, как дождика хочется-то...

      Удалить
    2. Жара, говорят, временно кончится в понедельник, а потом, через дней 5-6-7, опять разбушуется. Вчера меня таксист "порадовал" - говорит, в июле +46 будет...

      А дождичком нас сегодня полило, и вроде, хорошо полило - даже лужицы остались. ))) Мы сами не видели -по Хан-Шатру шарились...

      Удалить
    3. У нас со среды на три дня резкое похолодание ожидается до +17-18. Ох, дожить бы... Сил нет никаких, ей-Богу... Хочу туда, где лето малоснежное))))))))) А про +46 лучше не надо! У нас в тенечке градусник как застыл на +33. Муж говорил сегодня, что у них вчера в шесть вечера +43 было... Вот же ж капец! Везет европейской части России - там прохладно, а они сдуру стонут. Пожили бы в каменных джунглях при +40 да пыльным ветром...

      Удалить
  2. Наташа, на фотографии с луком, петрушкой и укропом, по-моему, даже запах зелени удалось передать. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Черешня - моя любимая ягода. Могу килограммами есть. Если бы она не была такой дорогой,как у нас в Нарьян-Маре)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, у нас она тоже, блин, не три копейки стоит(((((( У нас она не растет. Нам ее с юга привозят. Но, блин, вкуснаяяяяя!!!!! Я одной рукой таблетки от аллергии в лошадиных дозах глушу, а другой черешню-клубнику трескаю))))))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...