Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

пятница, 20 июня 2014 г.

Последеньрожденное

Люблю пионы нежною любовью! Вот прям сильно-сильно люблю! И они отвечают мне взаимностью и обычно расцветают аккурат к моему Дню рожденья. В прошлом году из-за аномально ранней и очень теплой весны единственный раз мой День рождения прошел без этих цветов. Как, впрочем, и последний звонок без сирени. Они успели уже отцвести. А в этом году цветут необычайно буйно. Папа мой расстарался и притащил мне охапку - целое ведро - пионов ко Дню рождения)))))))) Люблю я, когда они вечерком, ближе к ночи, когда все движение в доме утихает, начинаю источать нежный-нежный аромат. Леееетооооо.......... Хотя, лето у нас нынче жаркое установилось. +28-30 градусов в тени. На солнце выходить просто страшно. Пишу и понимаю - сколько народу сейчас мне захочет дать по морде лыжами за мое нытье на жару))))) Ну, не выношу я жару. Особенно в городе. Читаю и диву даюсь, что Европейская часть России в большинстве своем мерзнет... У нас же - жара!
Ну, и, естессно, не смогла я пионы не сфотографировать!)))))))) Вот они - мои любимчики!)))
Темно-бордовые пионы стоят на обеденном столе в кухне




А нежно-розовые и особо пахнущие - в гостиной, где обычно обретаюсь я по вечерам




















Ну, и, естессно, не могу не похвалиться подарочками. Сеструля мне подарила кокотницы, которые мы с успехом уже и опробовали. Приготовили жюльен из курицы с шампиньонами. Новое блюдо пошло на "ура". Фотографий, к сожалению, нет. Некогда было и гостям подавать и фотографировать. Это не "мыльницей" щелкать - раз! и готово)))))
Вот так замечательно новые кокотницы вписались в компанию к горшочкам на кухонной полке.

















А сынулик порадовал мамашу - чокнутого фотографа вот такой вот термокружкой в виде дорогущего фотообъектива. Правда кэноновского, но... Теперь это моя любимая кружка! Знал сынок, чем можно маму порадовать)))))) Одно плохо - никак не приспособлюсь. что кружка внутри металлическая и, по сему, в первые минуты оченно горячая. Пью, обжигаюсь, но пью!))))))))))) Как в анекдоте: мыши кололись, плакали, но жрали кактус))))))))
 
 А сегодня я, воспользовавшись подарком-скидкой, в моем любимом книжном интернет-магазине заказала себе еще один подарок - книги. Получу посылку - похвастаюсь))))))))

15 комментариев:

  1. MUUUUUUUUUUUUUCHAAAAAAAAAAAAS FELICIDADES!!!!!!!!!!!!!!!

    Кружка - вау!!! Кокотницы- без словесов-)))))) А коровка - прелесть-))))) Расти бооольшой, не будь лапшой-))))))) Целую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мучас грасьес, дорогая)))))))))))) Пердоно ма за мой испанский))))))))))) Обнимаю!))))))

      Удалить
  2. Наталья, прими и мое запоздавшее поздравление! С днем рождения!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, и ещё наз - с Днём рождения! И с подарочками! Классные! Кружка по оригинальности - вообще отпад! ))) Пионы обалденные! Представляю, как пахнут! Лето наше - даааа! ))) Настоящее НАШЕ лето - жара, сушь, красота! ))) Жалко замерзающую Европу... А по городу я с зонтиком хожу. Надо бы светлый купить для этого дела, а то мои все тёмные...

    Про кокотницы я тоже всё думаю-думаю... В магазинах их лапами мацаю-мацаю... Пока останавливает то, что наши гости все по степени прожорлив... ну, в общем, по-разному кушают. ))) Кто-то много, кто-то мало... Вот как кокотницами дозировать? Из общего блюда все нагребли себе по потребностям, а в кокотницах кто-то не наестся, кто-то поковыряет и оставит... Делись опытом - как прошло в этом плане тестирование приборов? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, моя прожорливая(*зачеркнуто) любящая пожрать(*зачеркнуто), короче сестрица моя тоже поначалу сказала, "чё эт за чайные чашечки?")))))) Во-первых, жюльен шел как закуска перед основным блюдом, а во-вторых в составе: куриное филе, шампиньоны, сливки, что само по себе уже сытные ингредиенты. Хватило всем. Я заметила, что основное горячее после него как-то вяло ковыряли... Так что размерчик - самое то! Хотя, я своей сестрице по началу сказала, что для нее жюльен я приготовлю в горшке)))))))))) Мне сей девайс очень понравился. Моются прекрасно, что тоже немаловажно.

      Удалить
    2. Дык вот я ж знаю, что жюльен сытный, часто его готовлю.))) Кстати - чаще как основное и единственное блюдо, ибо нефиг. Несколько салатов впридачу - и все сыты.))) Вот беспокоюсь, что кому-то и такой кокотницы будет много, поковыряет - и кинет недоеденное... Сплошное расстройство будет...

      Но всё-таки пойду при случае ещё раз на них посмотрю, в кулацком хозяйстве всё сгодицца...)))

      Удалить
    3. А мы последний шестой жюльен с сыном вместе на следующий день доедали. Так что, вполне себе можно ложечкой из кокотницы в тарелочку наковырять и кушать из тарелки. А потом еще доложить, если не хватило или не докладывать, если достаточно. Типа, как салат из общей салатницы))))))

      Удалить
    4. "Значит, надо брать" (С) (из Служебного романа))))))

      Удалить
  4. Спасибо,что напомнила про пионы. И я их люблю,только к нам их практически не привозят. Остаётся любоваться чужими)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, смотрела пост про вашу Нарья-Марскую теплицу... От же ж красотааааа! А пионы - они ж неженки. В вашем суровом климате не выживут.

      Удалить
  5. Наташа, с Днём Рождения! Пионы наироскошнейшие! Какие благородные, элегантные и в то же время такие душевные цветы!
    П.С. Я пытаюсь исправить положение, когда ненамеренно 'отключилась' от некоторых блогов, пытаясь сократить число своих аккаунтов на гугле, поэтому пропустила много постов. Рада, что попала на праздничный! Здоровья и пусть всегда к этому дню будут пионы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Таня! Забегайте, на днях покажу "детей" пионов)))))))))))

      Удалить
  6. Наташа с опозданием...но все равно с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья, здоровья, любви,творческих успехов и исполнения желаний!!!!!!!!!!!!! А у меня 17, мы с тобой рядышком!! Тоже обожаю пионы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Розовые растут на огороде и в этом году посадила белые и бордовые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!))))) Взаимно, с днем рождения, с прошедшим!)))))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...