Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 500 гр. цветной капусты
- 200 гр. сливок
- 2 столовые ложки майонеза
- 100 гр. твердого сыра
- 1 столовая ложка любой приправы
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки. Не очень мелко.
Лук и морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. После обжарки откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить 5 минут в подсоленной воде. Чтобы капуста не потемнела в кипящую воду добавить щепотку лимонной кислоты.
Мясо смешать с приправой, чуть подсолить.
В смазанную маслом форму выложить сначала мясо, на него половину зажарки, затем капусту.
Сверху равномерно распределить остальную зажаркау.
Сливки смешать с майонезом, залить мясо с овощами.
И последний слой, натереть на крупной терке сыр.
Все поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
Люблю цветную капусту во всех проявлениях! Наташа, спасибо за рецептик, беру на заметку. Только майонез я бы сметаной заменила - и "полегче" блюдо будет, и полезнее. ))) У нас вообще как-то незаметно несколько лет назад майонез вышел из употребления, оставшись только в салатах типа оливье и селёдки под шубой. ))
ОтветитьУдалить