Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

среда, 4 июня 2014 г.

Кабачки с мясом в кляре


Ингредиенты:
- 2-3 молодых кабачка
- 300 гр. мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1-2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- соль, перец, чеснок (по желанию)

 Для кляра:
- мука
- 2 столовые ложки
- 1-2 куриных яйца
- 2-3 чайные ложки молока
- соль, перец

Приготовление:
1. Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1,5-2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
2. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль-перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
3. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.

4. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью-перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.

5. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
6. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Наташа, пора блог переименовывать... хм, Карагандинское застолье? ))))
    Я люблю кабачки жарить, но с фаршем не делала! Обязательно попробую! Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда)))))) Это не мой рецепт. Это я стащила себе в кулинарную книгу рецептик, который мне понравился. Скоро кабачки пойдут, думаю приготовить для своих))))).

      Удалить
  2. спасибо возьму на заметку))

    ОтветитьУдалить
  3. Как к кому в блог не зайду: то готовят, то рукодельничают. Надо и мне обратиться ко вселенной, куда она спрятала мои таланты? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, так ни фига ж больше и не умеют)))))))) в этом блоге)))))) Чем бохХаты, как говориЦЦО))))) Не, ну, я могу, канеш, сфотографировать то, чем последние два дня занималась)))))) Боюсь, не многие меня поймут)))))))) Убить два дня на наведение порядка в шкафчике со специями... это же уже диагнозом попахивает))))))) Зато теперЯ любуюсяяяяяя))))))))

      Удалить
    2. Диагнозом попахивали и катушечки с нитками. :)

      Наташа, я даже фотографировать не умею!!! Всё. Отправляюсь на поиски своих же талантов. :))))

      Удалить
    3. Надя......... катушечки с нитками не диагнозом попахивали... Статьей! Как минимум расстрельной!)))))))))) ЗА РАСТРАТУ!)))))))))))))))) Хотя........ длительным заточением в психушке тоже)))))
      А фотографию я... Тоже, короче, не умею!)))))) Но, как и все русские люди, страшно люблю то, что не умею))))))

      Удалить
    4. Точно! Я же люблю петь и не умею. "Талант" найден, я спокойна. :)

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...