"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

вторник, 10 апреля 2018 г.

Пасхальное

Христос Воскрес!
Сердечно, хоть и с небольшим опозданием поздравляю весь честной народ со Светлым праздником Пасхи!
Если честно, то Пасха в этом году какая-то несуразная... Как, впрочем, и весна. Все как-то невпопад... Не ко времени... Весна? Так это только на календаре уже почти середина апреля. А на деле - перед подъездом у меня еще асфальт из-подо льда не показался((( Сугробы снега под окнами и тучи пыли на проезжей части... Хлопья снега по утру и заливистые птичьи трели до самого заката... Как-то природа психанула в этом году, ящщитаю...

Праздник особо отмечать было в этот раз некогда, да и не особо чтобы охота. Обошлись без традиционного застолья в этом году. С уходом из жизни дедушки наша семья осталась как без пуговки, на которой все держалось(((
Так как загоняться по поводу закупки продуктов и готовки-выпечки праздничной красоты особо было некогда - прибегу с "покатушек" отожму трусы и футболку выпью чаю с валерьянкой и снова бежать - теперь уже на теоретические занятия, то и готовилось-пеклось из того, что дома нашлось.

По-бырику состряпались очень полюбившиеся нам сырные капкейки вот по этому рецепту. Не пробовали еще? ЗДря! Очч рекомендую! Делаются "одной левой", а на вкус очень даже достойные.

И в компанию к ним "типа мини-куличики" - банановые капкейки с шоколадом  и грецким орехом вот по этому рецепту. Тесто, которое для приготовления "Бананового хлеба" нужно выложить в одну форму, я шустренько раскидала по бумажным формам-стаканчикам. Вышло вполне презентабельно. А, главное, очень удобный формат "на раздачу" ;0)

Ну и уж совсем для создания "праздничного колориту" на исходе сил моральных и физических я испекла еще и праздничный кекс вот по этому рецепту, который мы с сыном дружно нарекли "Пасхальным куличом", и, чую-чую, будем есть его еще неделю))))))) Вполне можно было обойтись и без него.

Для Галюни и обеих бабушек совершенно случайно ночью накануне праздника, возвращаясь с очередного клубного концерта, в кулинарии местного супермаркета были куплены очень симпатичные пасхальные гостинчики:

Яичко из белого шоколада

Ну и чайчику к сластям))))
Покраской яиц в нашей семье с незапамятных времен занимается Галюня. Даже наличие на руках грудного младенца не смогло ей помешать накрасить гору яиц и в этом году)))) Яйца у нее всегда выходят просто раскрасивые! Ровненькие да блестященькие:



Ну я уж не смогла устоять и "приукраисила и так красивое"))))

Пардон за расфокус)))) Времени было совсем в обрез, потому как через пол-часа уже надо было выбегать на работу. Да-да, я забыла упомянуть, что почти всю Пасхальную неделю я проработала. Люблю свою работАньку, ага)))))


Эти гостинцы мы прихватили с собой на Пасхальный концерт в Кафедральный собор в качестве подарков исполнителям и настоятелю храма. Да-да! В перерывах между автошколой и работой мы успели посетить еще и два концерта!))))) Один в ночном клубе, а другой в католическом соборе. Ага))))) Жизнь - сплошной контраст!
Разнеся к вечеру субботы уже половину гостинцев, я бодрой лошадью поскакала на работу. Отдыхать. В самом деле рухнула и уснула уже в одиннадцать вечера. Проспала даже Благовест, который в тихую и безветренную ночь должно было хорошо слышно. Народ, кстати, попался в этот раз какой-то понимающий и почти не тревожил мое "бездыханное тело" в течение ночи)))) Видимо, тоже стряпались-пеклись))))))

Вот... Как-то так и промчалась-пролетела Пасха в этом году. Работа-дом-концерты-автошкола-работа... А сил моих дамских уже почти и не осталось...

2 комментария:

  1. Копите силы для новых свершений! На сырные капкейки смотрю и почти созрела их запилить. У тебя всегда такие сочные фотографии, даже в расфокусе ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, сырные капкейки надо приготовить! Вот просто - надо!))))) Очень легко и просто, а очень вкусно. Кстати, на Родительское я их испекла в этот раз с добавлением мелко нарезанной ветчины и укропа. Еще вкуснее! Из-за вязкости теста ветчина не выпала "в осадок", а равномерно распределилась внутри каждого кексика. Сын заценил)))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...