"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

четверг, 12 апреля 2018 г.

К нам снова заезжала "АнимациЯ"

Ага! Не прошло и года. А, кстати, и не прошло-то! И к нам снова завернула одна из моих любимейших групп - "АнимациЯ".
В прошлом году ребята впервые посетили наш Мухосранск достойнейший город с презентацией своего альбома "Кругом враги!". Помнится, дико волновались, а потом так же дико радовались, когда поняли, что их тут ждали и сильно любят.
На этот раз в анонсе концерта был указан не тот же ночной клуб с довольно приличной для клубов сценой, а ресторан-паб. Мы до сего дня там не были и в душЕ не представляли, что там и как. Несколько насторожила изначально цена билетов - вдвое выше против прошлогодней. Хотя, положа руку на сердце, даже удвоенная, она все еще оставалась очень и очень демократичной по сравнению с ценами на билеты на концерты других заезжих звезд в нашем городе.
РЫсторанчик мы нашли довольно резво. Самый центр города. Отлично! Легко потом будет поймать такси домой))))) Внутри все тоже оказалось довольно цивилизованно и мило, включая ребят на входе, которые не стали собирать толпу в "предбаннике", а вежливо пропускали всех внутрь, персонально открывая для каждого гардероб.
Умилил размер сцены)))))) Помницца, у моего деда носовой платок был больше)))))


Из-за весьма скромных размеров сцены музыкантам в этот раз пришлось весь концерт просидеть на барных стульях. Но это ни разу не помешало накалу страстей и эмоций и зажигательности музыки и текстов. Буквально на второй или третьей песне Костя, разошедшись, порвал струну на гитаре)))))





Не обошлось и без "ложки дегтя"((((( Буквально сразу после дружеского приветствия собравшейся публике Константин выразил свое громкое "фу" и "бэ" команде организаторов концерта, которые оставили группу без требуемой аппаратуры(((( Не, ну как так можно, а? Ребятам пришлось играть на том, что им смогли собрать доблестные владельцы и сотрудники ресторанчика. Поэтому концерт в этот раз носил камерный характер, а звучание было более акустическим нежели в прошлый раз.
Видя все равно восторженную и довольную публику, Костя мигом окрестил концерт "квартирником" и слабал чудесную песню соло на своей гитаре про нервного молодого человека, который "мат ненавидел душить в своем горле, когда ты сидишь за рулем"(с))))) Ох уж сын меня и шпынял сзади с высоты своего роста. Мол, песня аккурат про меня)))))) Ух, как же я ненавижу "механику"!
К сожалению, я проворонила и не записала именно эту песню. Но ее можно послушать вот тут)))) Это просто гимн всем барышням, которые, как я, обучаются вождению))))))
Из собранной "из того, что было" ударной установки живыми оказались только два барабана. Но это не помешало замечательному барабанщику Эмилю зажигать на них и на тарелках. Или не знаю точно как там правильно называются эти блестящие и довольно шумные штуковины))


Из-за очень скромных размеров сцены гитаристу Алексею Салееву пришлось сидеть чуть в сторонке. На что Костя не преминул пошутить, что он-де у нас наказан в этот раз))))))

С прошлого визита в наш город в группе произошли "кадровые перестановки". Роман Чехов, тот самый, который с "НАШЕГО радио", больше не играет с ребятами, а на его место пришел молодой бас-гитарист Владимир Лазарев, который, кстати, является автором замечательной песни "Герои". К сожалению, в этот раз в программе концерта этой песни не было.


Зато был "Ильич". И кто-то из зрителей, заранее приготовившись, передал на сцену довольно увесистый бюст товариСЧа Ленина)))) Так он и простоял до конца концерта на колонке, безмолвно взирая на куражившуюся толпу)))

В общем, концерт прошел в теплой, камерной и дружественной обстановке. Очень хочется надеяться, что музыканты поостынут и не затаят зла на наших незадачливых организаторов, и приедут еще, а, может быть, и не раз в наш город. Нам они оооооочень нравяЦЦа!)))))
Стоя в самом первом от сцены ряду без каких либо ограждений я, естессно, воспользовалась случаем и наснимала кучу видосиков. Не знаю, станете или нет их смотреть вы, но для моей личной истории пусть будут тут:












Вот, собственно, примерно так  мы и провели вечер и часть ночи шестого апреля))) Душевно так провели!
А утром предстояло встать в семь утра и отправиться на работу... Но это уже совсем другая история.))))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...