"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

вторник, 20 марта 2018 г.

Две новости

Даже три! И все три - ХОРОШИЕ! ;0)
О, как! Иногда бывает и такое.

Ну, во-первых, весна-таки пришла! Пришла. За окном поют птички и текут ручьи реки грязищи. Но на моей памяти она, весна то есть, обычно так и приходит))))))
Так что, благодарю всех, кто посылал в нашу замерзающую и утопающую в снегу сторону лучики тепла и света. Переживем и грязюку, а куда девацца?

Кстати, вы заметили, что весенняя грязюка - это совсем не то же самое, что осенняя? Весенняя как-то полегче переносится))))))

Вторая хорошая новость - по-хорошему, она самая главная - это то, что я снова с интернетом!
Угу... Тихо, по-предательски, даже не пискнув, ночью сгорел маршрутизатор(((((( С вечера все прекрасно работало, а утром... Ну, как прекрасно... Вай-фай накрылся уже некоторое время назад, но мы протянули по квартире проводную сеть и упорно в ней сидели. А тут несколько дней назад просыпаемся утром, а в доступе-то и отказано... Кароч, пришлось срочно покупать новый маршрутизатор, все заново настраивать и вот - я снова с вами!))))) Блииииннн... Вот жили же мы раньше без интернета, а? Без блогов-инстаграмов разных... И ведь прекрасно же жили! А что теперь с нами не так? Мдяяяя... СкуШна нынче жизнь без интернета! Даже ПДД - и те веселее учатся, если на ЮТьбе видосики смотреть.
Так вот, разрешите представить вам Роберта. Роберт - наш новый маршрутизатор. Парень строг, красив, черен и брутален, имеет два рога две антенны)))))
Красавец же ж? Не спрашивайте почему Роберт. Вот Роберт и все тут!))))) Даже сеть свою в честь него назвали "ROBERT".
Поселили Роберта в том же углу около моего дивана, где висел и предыдущий модем. Он мне теперь призывно в темноте подмигивает своими зелеными лампочками)))
В первый же вечер наш говноинтернет решил маленько подзависнуть. И мы с сыном не дрогнувшей рукой, ни разу не сумлеваясь в правильности действий, решили перезагрузить новый роутер. Тыцкнув на единственную кнопочку (на всех предыдущих моделях было по ДВЕ кнопки) мы... не обнаружили своей сети в обширном списке доступных... Кто ж знал, что у роутеров нового поколения кнопки перезагрузки уже не предусмотрено! Типа, и техника пошла помощнее, и интернеты нынче должны быть получше. Ага! Должны, блин... Короче, снесли мы нафиг все настройки до уровня заводских! Да так снесли, что... ВобЧем, история длинная и чуточку печальная, но без интернета мы остались еще почти на сутки.
Но сегодня с утра замечательный Андрюша не без усилий настроил нам интернет с нуля и очень убедительно попросил больше не тыцкать по этой кнопочке))))))))))) Ну, нет - так нет, - сказали мы с сыном и понеслись каждый в свой комп читать накопившуюся пачками почту.

Ну и третья хорошая новость - это начало сезона органных концертов в нашем кафедральном соборе. Это просто отличная новость! И самая верная примета наступления весны.
Так что, если нелеХкая занесет и вас в наши палестины, то вэлкам и вам на наши концерты! Атмосфера самая чудесная. Народ у нас очень доброжелательный. А музыка... Музыка - она вообще вечна! ;0)

2 комментария:

  1. Долгих и продуктивных лет жизни Роберту ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да, Надя! А то вечно - только соберешься разбогатеть... То трусы порвутся, то роутер накроется медным тазом...)))))) Пусть хоть Роберт подольше с нами поживет. Все ж таки еще один мужик в доме)))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...