"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

воскресенье, 11 марта 2018 г.

Как мы отпраздновали Восьмым марта или... К нам приезжали "ДДТ"

Ну, что, дорогие мои, все уже отчитались о том, как провели длинные праздничные выходные? Все тортики подъедены? Все колечки (подаренные) в соцсетях засвечены? Тюльпаны уже, поди, вянут?)))))

А я... Работаю! Да-да, аккурат с раннего утреца 8-го числа и начались мои праздничные трудовыебудни. Свезло, чоуш...

Но я тоже не осталась без праздника и подарка. Да еще какого подарка! Тихо умолчу, что сама его себе преподнесла, ага... Но зато желанный подарок. Долгожданный. Единственный в своем роде. Первый концерт в нашем городе легендарной группы "ДДТ"! Никак ни меньше, ага. Глобальненько так. Все, как я люблю)))))))
И помня о том, что русский человек, если празднику рад, то пьян накануне, мы с сыном и... Неее! Не напились! А решили встретить праздник досрочно и поехали на концерт "ДДТ"))))))

Ну, что я могу сказать вам по этому поводу...
ФЕ-Е-РИЧ-НО-О-О!
Это было просто феерично! Сын утверждает, что это был лучший из концертов, на которых нам довелось побывать до сегодняшнего дня. Я же упрямо твержу, что Арбенина была тоже весьма и весьма))))
Народу была тьма тьмущая. Именно поэтому заявленный ранее концерт перенесли из одного спорткомплекса в другой - вместимостью посущественнее.
Вот сколько нас там было! Мы с сынуликом стоим в первом ряду у ограждения прямо напротив Шевчука

А так нас видели со сцены артисты
В отличие от концерта "БИ-2", который тоже проходил в этом же спорткомплексе, организаторы в этот раз проявили большую человечность и запускать в зал стали минут за 20-25 до начала концерта. Это дало возможность спокойно раздеться в тут же организованном гардеробе и спокойно занять наиболее выгодные места. Еще перенос концерта сыграл нам на руку тем, что в этом зале фанзона и танцпол были объединены. То есть люди, купившие билеты за 10000 и за 14000 оказались в одинаковых условиях. Как в том мультике: "КарусЭл-карусЭл, кто успел, тот..." Короче, вы же поняли, что мы, купив билеты на танцпол, тут же сориентировались и заняли одни из самых выигрышных мест в фанзоне)))))))) Ненуачо? Шанс же ж! Как было им не воспользоваться?)))) Я обычно пру как танк к цели. Сын, в силу своей молодости, пока стесняется. А я всегда ему говорю, что со мной иногда бывает стыдно, но... Зато не скучно!)))))))) И отлично видно артистов.
Пятиминутная готовность... Уже сейчас... Сейчас!))))


Разогрев. Джазовая композиция в исполнении трубача и басиста



Зал заскандировал: ДДТ! ДДТ! Юрий Юлиааановииич! ДДТ!))))) И вот вышел он!))
Ребята, какой же он классный!))))) Такой... настоящий, что ли... Без понтов. Добродушный такой дядькО.



Ну, классный же? Ну?!


Программу концерта условно поделили на три эпохи. С начала деятельности группы  - с 1980-года, эпоху лихих 90-х и новую эпоху - 2000-х. Отдельным пунктом пошла новая песня 2018-го "Любовь не пропала". Клип же, надеюсь, уже все видели? Миленько. Ага. И все. На мой взгляд в новой песне нет больше ничего. Тема избита. Музычка - попса попсой... ИМХО.
Ну а старые композиции - это же просто восторг неимоверный. Зал неистовствовал. Пели все! Даже те, кто не умеет))))))))







Алена Романова - ну ваще огонь-девчонка!))) Русская народная песня "Стороною дождь" в ее исполнении лично у меня вызвала бурю восторженных мурашек. Такая живая, как ртуть. Очень жалко, что мы стояли с другой стороны сцены и ее от нас довольно сильно загораживали гигантские колонки, которые нагромоздили довольно бестолково, на мой взгляд, прямо по центру перед сценой.
А "Ночь-Людмила" при ее непосредственном участии просто заиграла новыми красками))) Этакий добродушный папашка, отчитывающий свою непокорную бунтующую дочуру)))))


В отличие от всех концертов, которые мы посетили ранее, этот концерт длился почти ТРИ часа! Три, Карл! Которые пролетели неимоверно быстро... Фотоаппарат - предатель тоненько пискнув вырубился на моей самой-самой любимой песне((( "Песне о свободе". Полностью записать ее не удалось. Упрямый фотик отчаянно отказывался даже включить просмотр записи. Порадовали бисы - "Родина" и "Все, что останется после меня".
Лично меня огорчило отстутствие в программе концерта "Белой реки" и "Дождя". А очень бы хотелось услышать их в живую, а не в "прилизанной" студийной записи. 
Все-таки, что бы ни говорили не любители массовых сборищ концертов, а эффект присутствия - это мощно! Просто каждой клеточкой кожи ощущаешь энергетику. 
Кстати, ни на одном концерте, включая этот, не было слэма. Вот этого, да, я реально боюсь. Тем более, стоя прямо у сцены. И идя на очередной многотысячник, долго настраиваю себя на лучшее. Боюсь оголтелой толпы, да. Но, как оказалось, наши фанаты - самые доброжелательные фанаты. 











Ну и моя САМАЯ любимая, пожалуй, песня у "ДДТ" - "Песня о свободе". Но... Фотоаппарат - зараза - жалобно пискнул и... больше не включился((( Поэтому - не до конца.

Ну, вот, как-то так и в этот раз. Мы с сыном решили приурочить концерт к 8-му Марта и считать программу по празднованию Женского дня выполненной))))

Да, кстати, запрещенный нынче у нас праздник 23-го февраля мы тоже отметили концертом)))) Очень очаровательной, милой и женственной Хелависы. Да-да, туда я тоже брала фотоаппарат ;0) Не переключайтесь, как говорил кто-то-там-с-первого-канала, и я покажу вам фото и видео с еще одного замечательного концерта. В следующем посте.
Пока-пока! ;0)

Пы.Сы. Фуууф... Дописала! Три дня, блин, писала((((( Нет времени катастрофичЬски((( С интернетом на работе - все просто очень плохо((( Роутер, который время от времени мне перепадал на ночь, стал вести себя как нельзя странно. Скорость падает до просто невменяемой. Даже Укловский тест скорости его не цепляет, а показывает просто прямую линию вместо кривой. Как у внезапно скончавшегося больного((((( Фотографии заливались в пост со скоростью 15 минут/фотография(((( Это просто жесть. Как я теперь буду писать - ума не приложу, бо дома времени на письню нет совсем...
Но вы забегайте, ага ;0) Я буду стараться!)))))
Еще раз - пока-пока!

3 комментария:

  1. Повезло!!! Отличный подарок себе.
    Я встретила 8 марта на вахте Золушки, у меня все едино))) "что воля, что неволя"))))))))))А вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, я тоже все будни и праздники встречала между пылесосом и плитой. А потом, однажды, как в мозгу щелкнуло, что это же моя жизнь мимо меня проходит! И сын вырос, а я все полы мыла да борщи варила... Плюнула и решила жить здесь и сейчас! После смерти отца как-то резко осознание скоротечности жизни меня накрыло. Сегодня есть - и спасибо, а завтра - его может и не быть... Поэтому - фиг с ней с уборкой, пойдем и будем отрываться на концерте! Правда, в перерывах между концертами приходится усиленно зарабатывать деньги на следующие концерты)))))))))))

      Удалить
    2. Ой, Наташ, у меня прЫнцесса принцессит по-полной, не могу я себя любить сейчас. Могу только злиться и огрызаться:(. Если я на все плюну, то два мужика (старый и малый) останутся голяком. Малый-то перенесет, а вот старый (который по жизни генералит) точно пропадет, да еще и прЫнцесса его доконает... Эх, судьба поганая. Доведет она меня.

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...