"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

суббота, 24 марта 2018 г.

Акустика 36.6

Ну, да... Ну, да... Не прошло и месяца, как мы с сыном побывали на замечательном акустическом концерте, который впервые в нашем городе дала группа "Мельница". Вернее даже не группа, а дуэт, состоящий из вокалистки группы Натальи О'Шей (Хелависа) и Сергея Вишнякова - художественного руководителя группы, а также замечательного гитариста и бэк-вокалиста.
Итак, сие знаменательное для нашего города событие состоялось еще в феврале. Музыканты впервые посетили наш город. Очень хочется надеяться, что не в последний раз. Наши "отцы города", как обычно подосрали постарались((((( В то же время, на которое был назначен концерт, наш местный царёк аким устроил, видите ли, встречу в электоратом(((( Не, ну что за неуважение к звездам, на минуточку, почти с двадцатилетним стажем... Так и хотелось вслух громко процитировать героя Саши Барона Коэна: "Царь во дворцееее! Царь во дворцееее!" А ведь о дате предстоящего концерта было известно еще в начале - начале, Карл! - ноября прошлого года! Именно тогда мы, выйдя с концерта "БИ-2" и купили билеты на "Мельницу".


Народ, собравшийся в холле Дворца культуры горняков, поначалу воспринял весть о задержке концерта больше, чем на час, философски. Но ближе к восьми вечера, а концерт изначально был запланирован на семь, нашел сначала тихо, а потом и довольно громко высказывать свое "ффууу!" и "бэээ!" охранникам, которые аки Церберы стерегли безмятежность акима с его электоратом и не пускали меломанов даже в гардероб.
Свершилось! Начали пропускать зрителей в зал


Пятиминутная готовность...
Хоть и на экранах было написано "Мельница", по факту на этот раз это был акустический дуэт, состоящий из гитары и кельтской арфы. Программа так и называлась "Акустика 36.6". 36 и 6 - это не температура тела, как на первый взгляд может показаться)))))) Это количество струн, задействованных в концертной программе. 36 струн на кельтской арфе, на которой играет Хелависа и 6 струн на акустической гитаре, с которой виртуозно управляется Сергей.




Честно, вот я бы на месте звезд обиделась бы на такое неуважение. А Хелависа, выйдя на сцену, первым делом извинилась за задержку концерта. Извинилась!
Блин, испанский стыд... Но это Казахстан, детка!

Я, естессно, не смотря на тихое "бу-бу-бу" сына, взяла с собой фотоаппарат)))) Поэтому буду спамить фотографиями. И вам покажу, и себе на память оставлю;0)

Фото зала с моего места. А кто-то, кто громко бубнел по поводу фотоаппарата, еще и очки забыл дома)))
В этот раз мы сидели довольно высоко от сцены - в амфитеатре. Акустика в зале отличная - он предназначен для концертов. А вот видимость для моего не сильного объектива - так себе... Но я нашла выход из положения - тихонько спустилась во время концерта к сцене и поснимала прямо от оркестровой ямы. Обошлось без эксцессов. Все тихо и спокойно, никому не мешая. Наверное. Никому.)))))

Итак, концерт. На этот раз все было чинно-благородно. Все места сидячие. Свободных мест в зале было очень мало. Но были.
Программа концерта порадовала разнообразием и старых композиций, и довольно свежих. Часть программы состояла из каверов на песни известных групп. Особенно порадовал кавер на песню «Animal Instinct» группы The Cranberries.
Сергея сфотографировать было довольно сложно. Он все время то притопывал, то пританцовывал)))

Кельтская арфа. Инструмент с 36-ю струнами. Звучит просто великолепно!









Ну, что вам хочу сказать... Буквально на следующий день после концерта в местной газете был опубликован фоторепортаж с использованием фотографий, любезно предоставленных одной из барышень, рядом с которыми я сидела на ступеньках около сцены. Так вот, мои фотографии ни чуточки не хуже! Особенно те, что сняты непосредственно от подножия сцены ;0)

А еще я наснимала немного много видео)))). А вот с видео дела обстоят несколько хужеЕ... Странное дело - снимала по большей части сидя, поставив руку на подлокотник кресла, а видео "пляшет"... На концерте "ДДТ" снимала с вытянутых рук да еще девушка-энерджайзер слева от меня весь концерт прыгала, как заведенная и толкала меня в бок, а видео получилось довольно устойчивое. Ни фига не пАнимаю...









В заключение концерта Наталья предложила спеть "что-то на эльфийском" - на самом деле это какой-то древне-кельтский язык)))) Смотрим на девушек в зрительном зале ;0)

Ну, вот, как-то так мы и провели вечер 23-го февраля.

1 комментарий:

  1. Отличный был концерт, и вечер был сделан, очень люблю такие культурные встряски которыми потом живешь, прокручиваешь, радуешься. Наташе желаю тебе их побольше;).

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...