"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

четверг, 1 марта 2018 г.

Весна, ёпта...

Вот и дождались... Вот и весна... Странная, однако, она нынче... Вчера и позавчера дождик моросил, температура уверенно поднималась к нулю. А сегодня - нате вам! Мороз, ветер, штормовое предупреждение - все в одном флаконе.


Где-то чучело Масленицы выжило и начало мстить? Признавайтесь, кто не дожег чучелко?)))


Но я все равно рада, хоть и такой корявой, но все же весне! С чистой совестью содрала с календаря последний зимний месяц. Зима налажала в этом году((( Может, хоть весна исправит положение вещей и принесет  собой немножко оптимизЬму?..

А пока оптимизЬм в массы у нас несет интернет-портал Nur.kz, возомнивший себя "новостным"))) Смотрю на их контекстные анонсы "новостей" и думаю: плакать или смеяться?.. А впрочем... Новости, которые мы заслужили:


Новости я в принципе не смотрю и не слушаю. Ага, живу в своем обособленном мирке))) А тут случайно глянула и... обомлела... Ненуачо? Не одному же Первому каналу обсасывать Шурыгину да Джигарханяна с его молодой женой)))) У нас тоже есть свои "звездуны"))))))))

А между тем, сегодня же и День кошек! Почему-то, правда, все соцсети преподносят его как "Международный". Хотя, он самый, что ни на есть российский. А Международный День кошек все-таки в августе празднуется. Но нам и котикам нашим, в принципе, все равно - мы и в августе отметим)))))
Поэтому мы со своими мохнатыми питомицами от души поздравляем всех котоводов, котоведов, котоводоведов и просто котолюбов с эти замечательным праздником!


Наша звИздуля что в праздники, что в будни поживает - на зависть всем))) Наедает щечки, округляет бочкА, дрыхнет в высокохудожественных позах)))
Жизнь удалась!)))))



Тихо подозреваю, что скоро придется менять мебелЯ под размеры котика)))))

Безмятежный сон. Даже ухом не повела на мои манипуляции с фотоаппаратом вокруг нее)))


Так что, дорогие мои, не мерзнем! Не грустим! Ждем весну! Достаем весы туфельки и легкие плащи, предвкушаем тюльпаны и нарциссы.

А я, пользуясь случаем, объявляю открытым концертный сезон - 2018.
В отрыыыыв! ;0)
Первый концерт - концерт акустического дуэта "36.6" Хелависы и Сергея Вишнякова мы уже посетили. О нем расскажу отдельным постом.

Обучение мое в автошколе идет своим чередом. Учу знаки и правила. Уже знаю устройство криво-шатунного механизЬма в двигателе автомобиля - правда, до сих пор не понимаю нах мне это ннада?))) По мне - так лишь бы его устройство знали мастера в сервисе. А уж как-нить проживу и без этого знания))) Первая "поездка" на тренажере-симуляторе принесла плачевные результаты... Мною насмерть были задавлены знак пешеходного перехода и бордюр в количестве пяти раз... Мдя... Ездючка я, по ходу, еще та...))) Успокаиваю себя мысЫлью, что и ходить-то я не с первого раза, поди, ровно научилась)))))) Так что, веры в себя не теряю)))

Жду весну)))))


А весна - она придет! Да-да! К маю-июню - так уж точно!))))) Давайте дружно ее ждать. ;0)

9 комментариев:

  1. Наташа, у природы нет плохой погоды) Хотя у нас сегодня после такой же череды довольно теплых и дождливых дней настоящая снежная жопа!))) Выжившее чучело Масленицы - ой, не могу!))))))))))))))
    Заголовки новостей - это всегда страшный сон, не читай их! А еще недавно их создание было моей любимой работой, гыыы)
    И это. Фото котика февраля уже устарело, однако. Март на дворе. Непорядок!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, да, Тоня! Погода за окном - просто сказка! Солнце такое яркое, что аж слепит. Но... Градусник неумолимо показывает минус 21... Шоб его! На завтра у нас с сыном запланирована вылазка в город за очередной порцией билетов на концерт. Думала, куртку осеннюю уже расчехлить. Ни фига! Не расстанусь с пуховиком! Буду, по ходу, до мая в нем ходить.
      Вообще-то я не читаю ни заголовки, ни, тем более, новости, чур, меня! Чур! Но тут... Сами бросились в глаза))))))Так-то у меня стоит три "презерватива" от всяких рекламных "паразитов". Но тут же ж, блин... Типа, новостной же портал... Глянула и думаю, воистину - на те вам те новости, которые, вы заслужили!)))))

      Удалить
    2. И, да, Тонь! Котиковое фото сменю, ага))) Сфоткаю свеженькое и поменяю ;0)

      Удалить
  2. Ржу, Наташ! Ваши звездуны не отстают от нашего отребья))). Я по нужде))) смотрю телевизор вечером, так как пасусь постоянно на кухне (подай-принеси-помой-накорми) и фоном у меня идет весь этот сброд... Смотрю и удивляюсь. Но (мое счастье!!!))) на 5 канале детективы в это время крутят и я наловчилась на "След" переключаться, чтобы эти Джига-шоу не смотреть. Меня уже тошнит от этих рож:).
    Но у вас, похоже, круче))).
    Котику наш пролетарский российско-международный привет! Пусть отсыпается. Впереди лето.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, а у меня телик остался только один во всей квартире, да и тот ни к чему не подключен))) Даже к розетке, не то, что к какому-нить кабелю или антенне))) остальные телеящики мы истребили, безжалостно их раздарив. А всякую контекстную лабуду я наловчилась блокировать. Хоть сын меня и ругает иной раз. говорит. что за счет такой рекламы мы и имеем возможность пользоваться контентом бесплатно. Но я упорно блокирую даже рекламу магазинов, которыми регулярно сама пользуюсь)) Вредина я, ага)))))
      Котику привет передала. Дрыхнет батоном. То в гнезде, то в кресле, то на ковре. У нас режим: наедимся и лежим!)))))

      Удалить
  3. У нас шутят про Бабью зиму... А температура за окном аналогичная... С днём Котеек! Мы его тоже отпраздновали, не смотря на то, что он Российский! И с открытием концертного сезона! Согреешь культурой душу, глядишь и весна подтянется! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот точно, Оль! Какие бабы, такой нам и праздник!))))))) А холодный атмосферный фронт в этот раз поражает своей обширностью. Куда ни глянь - кругом мороз и снег. И в Крыму, и в Европах...
      А концерты - даааа! Наша отрада. Уже ждем с нетерпением открытия сезона органных концертов. Соскучились по атмосфере Собора. Но и клубами не брезгуем, ага))))))))

      Удалить
  4. Наташа, для вас:
    Зима в феврале свой багаж собирала:
    Метели, сугробы, пургу паковала.
    Последним впихнула промозглый туман,
    И к марту был сложен большой чемодан!
    На север старушка катила без спешки:
    Зевала и щёлкала льдинки – орешки,
    Чуть-чуть почитала, немного вздремнула,
    Зачем-то потом в чемодан заглянула:
    - Постойте! Забыла! Ужасный склероз!
    Оставила в марте свой лучший мороз!
    Пора, очевидно, к врачу обращаться.
    Обидно! Придётся теперь возвращаться!
    Ярышевская Е.

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...