Пару недель назад в блоге у Лены увидела пост про пряную соль. Не сильно долго думая, а то ведь так и забыть-то можно))))), решила и себе сделать нечто подобное. Лена, прости, слямзила у тебя не только идею, но и название поста. Думала-думала: как его назвать? А соль - она и есть соль)))))
Я, в отличие от Лены, использовала покупные пряные травки и ранее мною уже засушенные зеленый лук и базилик.
Душицу пришлось купить в аптеке. Нет ее на стендах со специями в местных супермаркетах. Не очень я люблю данную фирму, но делать нечего - другой нема. Пару столовых ложек травы пропустила через блендер на большой скорости, чтобы размельчить толстые будылья.
И так, в дело пошли: зеленый лук, базилик, укроп, петрушка, орегано, душица и смесь прованских трав(из-за наличия в ней розмарина). Рискнула и добавила черный молотый перец и сушенный чеснок в порошке.
Все это "бохацво" высыпала в большую чашку и тщательно размешала. Заааапаааах... Ммм...
Добавила йодированной поваренной соли крупного помола - другой на тот момент дома не нашлось. Кухонная фея меня "укусила" аккурат на ночь глядя)))) Соли всыпала "на глазок", но по объему примерно столько же сколько и травок.
Добавила порошок чеснока и черный душистый перец. Аллергия, крепись, дорогая!)))))
В итоге у меня получилась довольно увесистая баночка с очень ароматной пряной солью.
А это рядышком с приправой, про которую я вам тут рассказывала. Блин, ай, да хозяйкО йа!)))))
Я, в отличие от Лены, использовала покупные пряные травки и ранее мною уже засушенные зеленый лук и базилик.
Душицу пришлось купить в аптеке. Нет ее на стендах со специями в местных супермаркетах. Не очень я люблю данную фирму, но делать нечего - другой нема. Пару столовых ложек травы пропустила через блендер на большой скорости, чтобы размельчить толстые будылья.
И так, в дело пошли: зеленый лук, базилик, укроп, петрушка, орегано, душица и смесь прованских трав(из-за наличия в ней розмарина). Рискнула и добавила черный молотый перец и сушенный чеснок в порошке.
Все это "бохацво" высыпала в большую чашку и тщательно размешала. Заааапаааах... Ммм...
Добавила йодированной поваренной соли крупного помола - другой на тот момент дома не нашлось. Кухонная фея меня "укусила" аккурат на ночь глядя)))) Соли всыпала "на глазок", но по объему примерно столько же сколько и травок.
Добавила порошок чеснока и черный душистый перец. Аллергия, крепись, дорогая!)))))
В итоге у меня получилась довольно увесистая баночка с очень ароматной пряной солью.
А это рядышком с приправой, про которую я вам тут рассказывала. Блин, ай, да хозяйкО йа!)))))
Наташа, да ты к зиме готова по пряностям! Я ещё вторую партию затеяла сушить, душицу, петрушку, сельдерей и розмарин. А первая партия хорошо так пошла. У нас тем более резко вздорожали пряности, вон та твоя коробочка на 786г - целое состояние!
ОтветитьУдалитьЛена, у нас тоже пряности недешевы, а розмарина нет вообще как вида, что меня очень расстраивает. Его можно найти только в составе различных пряных смесей. А солью я с мужем поделюсь, когда он в отпуск приедет. Он тоже любитель всякой ароматной "ботвы"))))))
УдалитьКупи семена розмарина, посей, он долго и недружно всходит, но пара сеянцев из пакета получится, и расти на подоконнике, за год вырастет приличный кустик, будешь его стричь.
Удалитьда вапчеееее!!!!! хозяйкО неутомимая)
ОтветитьУдалитьото даааааа!))))))) хоть и неправда это, но очч умело прикидываюсь)))))))
Удалить