Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

воскресенье, 11 октября 2015 г.

День рождения моей семьи

Сегодня, вернее уже вчера по нашему времени у меня был праздник. С легким налетом грустинки... Нет, праздник на самом деле довольно оптимистичный - День нашей с подполковником свадьбы. А с грустинкой - так это от того, что этот самый подполковник далеко от семьи в данный момент. Как сын невесело пошутил - третий "юбилейный" День семьи мы справляем без папы. Но каждый такой праздник, даже простой день приближает нас к воссоединению. На что я искренне надеюсь. Ибо Б-г не дает ноши не по силам. Значит, мы все выдержим! Значит, все-таки праздник!))))))))))
С празднованием особо решили не заморачиваться. Тем более, что сын после обеда прикатился с другого праздника - Дня рождения дедушки. А сестрица моя до пол-девятого вечера была на работе. По сему, не особо утруждая себя, я заказала большой ролл-сет в одном хорошем суши-баре и соорудила свой любимый "греческий" салатик. Дедуся не удержался и... отвалил нам с пол-тазика "Оливье" до кучи. Не, ну в самом-то деле, какие суши-то без "Оливье"?))))))) На постсоветском пространстве вообще любой праздник же считается не удавшимся, если на нем не было тазика "Оливье")))))))))))
Это я накрываю нам столик в гостиной. Протираю рУмки стаканы, так сказать...


Не поленилась - прикупила и надула шариков для создания праздничного антуражУ)))))

ЛеХкий ужин на три лиТСа)) Особенно "Оливье" и пиво "добавляют" ему леХкости и полезности, ага))))))))))




Бабулька на местном рыночке буквально осчастливила меня охапкой поздних огородных хризантем. Я бодрой рысью направлялась в цветочный магазин в расчете купить букет голландской красоты. Увидев это растрепанное чудо тут же свернула и не раздумывая забрала все. Счастливы обе - и я и бабулька. Вторая явно не рассчитывала продать цветы при сегодняшней скверной погоде.
Боже! Как же они пааааахнут! Нет, не полынью и горечью! А медом, осенью... Грустью какой-то пахнут! Особенной, светлой такой грустинкой. Аккурат подошли к моему празднику)))



Пы.Сы. Подполковника поздравила)))) Мы оба выразили робкую надежду на совместное празднование на следующий год и твердую уверенность в том, что впереди у нас еще много-много праздников и будней!))))))))
Всем светлой осени!

30 комментариев:

  1. Поздравляю!

    У Подполковника был такой же шикарный стол?

    Подполковник пусть скорее становится генералом и сам решает, когда и где ему быть! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо!))))))))))) Подполковника салатиком не накормишь после 12-тичасового рабочего дня))) Он лопал мяяяясУ)))
      А вот генералом... Генералом в нашей стране стать ох, как не просто лиТСу не "титульной" нации... У генерала есть свой сын и еще "братишек" пол-аула.

      Удалить
    2. Так у него было ещё даже лучше!

      Это понятно, так везде и во всех сферах. :) Но стремиться нужно!

      Удалить
  2. Наташенька! Поздравляю! Меню у вас королевское. Хочется пожелать вам всем терпения и взаимопонимания. Думаю, совсем скоро вы будете вместе.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, поздравляю с совместником, желаю скорейшего воссоединения! Понимаю ситуацию, сама жена военного, в отставке уже, слава Богу.
    Стол шикарный, всё по-нашенски, и куда ж там голландским букетам до наших хризантем.
    Здоровья вам всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да... Так всю жизнь и живем в ожидании... отставки))))))))))))))))))) А хризантемы -да! пахнут просто волшебно! Я всегда думала, что они полынью пахнут. А тут - прямо медом с горчинкой))))

      Удалить
  4. Наталья, прими и мои поздравления!
    Что ж, так бывает... Не грусти, будет у вас ещё много совместных праздников, это уж доля такая твоя, жены военного. Зато сынуля с тобой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Будут! Будут еще праздники))))) А сынуля - моя отрада! Поэтому и прилагаем все усилия уже заранее, чтобы он в армию не попал. А то, не дай Б-г, затянет как папашу)))))))

      Удалить
  5. Наташа, с годовщиной твою семью! И пусть эта годовщина будет последней, проведённой порознь! Хватит ужо одиночничать - воссоединяйтесь поскорее! )))

    Меню у тебя классное! А тарталетки под икрой чем наполнены? Оливье - это святое, без него ни один праздник не считается удавшимся.))) Хризантемы - представляю, как пахнут! Эх, было время, была дача, были цветы с весны до осени... Прямо ностальгия у меня от твоих хризантем! )))

    И эта... Хде пост про карандашики для раскраски? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо, друг!))))))))
      Тарталетки под икрой наполнены сливочное масло(чуть-чуть) и сливочный сыр "Хохланд". Очень нежно и вкусно получилось.
      Да, пост будет. Должен был быть вместо этого поста. Но я так подумала, что через пару дней пост про праздник будет уже неактуален и поменяла их местами))))) А пока зацени мои карандаши... на подушках))))))) У меня и на подушках тоже карандаши нарисованы!)))))))))))) Кстати, фотография гостиной после ремонта. Не помню кто, но кто-то просил показать... Не ты?

      Удалить
    2. Вот я прямо почувствовала, что там сыром пахнет.))) Надо сделать что-нить пдобное при случае.

      Про фотки могла и я где-то говорить - люблю ремонтные-хозяйственные дела, особенно - разглядывать у всех, кто показывать готов.))) Вот по моим ощущениям - словно просторнее получилось, хотя я умом понимаю, что площадь гостиной не изменилась. ))) Уютно и приятно. Кстати, где разжилась наволочками с карандашами? Классные, сразу заметила, но пока про всё написала первый комментарий, забыла их отметить)))

      Удалить
    3. Соседка подогнала наволочки))))))) Пока рубль стоил копейки, мы с ней пол-России скупили))) Наволочки тоже оттуда, хотя пр-во Китай родимый))))))

      Удалить
  6. Поздравляю! Пусть действительно, как и пожелали девочки, этот праздник без его второго действующего лица будет последним! Желаю вообще все праздники, начиная с этого НГ отмечать вместе!
    ______
    Все таки очень позитивная) - я бы не заморачивалась и не отмечала) Я тебе больше скажу - мы с мужем каждый год забываем это делать) Вот и этот сентябрь прошел мимо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нееее, Люд, у нас в семье этот праздник - это дело прЫнципа!)))))))) Нам родственнички (евонные))))) еще на свадьбе напророчили, что мы и трех лет вместе не проживем. Типа, не пара я ихнему Димочке)))))))) И где те родственнички? Таблички на могилках. А мы - ничего! Живем 17 лет уже и жить еще дооооолго будем вместе! В этом я уверена)))))

      Удалить
    2. Люблю я твой задор в описаниях происходящего и прошедшего ! Всегда улыбаюсь , читая твой блог :)

      Удалить
    3. Алия, а куда деваться? Все слезы я по этому поводу еще в молодости вылила, нервы по моточкам намотала и по полочкам разложила... А с годами ко мне пришло стойкое осознание, что вовсе не обязательно жить, как тебя мама учила или мужнины родственнички. Поэтому и остается, что не унывать. Хотя и я периодами очч унываю... Виду стараюсь просто не показывать))))

      Удалить
  7. Подполковнице ура!!!)
    Стол шикарный. На расстоянии любовь только крепче, так что радуйся самому факту вашего совместного по жизни шагания)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, таки да! Многие удивляются с нас)))) А мы уже привыкли. Стойко переносим разлуку.

      Удалить
  8. Наташа, сердечно поздравляю! Муж фотографии вашего свадебного стола видел?
    Стала искать как ваша свадьба называется... а никак, как и предыдущая. А вот на следующий год будет бирюзовая. Раз уж меньше года осталось, наверное, можешь начинать выбирать себе подарок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ири, спасибо! Муж фотографии не видел. Он от темна до темна впахивает, ему не до интернетов. Пришел домой, помылся, поел, быстренько поспал и снова на службу(((((
      А подарки я больше сама люблю дарить нежели получать)))))) Не люблю я сюрпризы как-то))))))

      Удалить
    2. Наташа, у нас будет годовщина свадьбы через один месяц и один день. Муж зовет выбирать мне сюрприз. Как известно, что лучший экспромт это тот, что приготовлен заранее. + я капризная.

      Удалить
  9. Наташа, пЫздаврляююю!!!! Уряяя!!!! Подумаешь, врозь.... ЗАТО (Оляяя, приветик))) 17 лет!!!! Это ж почти совершенолетие, Наташ. Некоторые и вместе то не могут столько прожить.... И стол у тебя шикарный! Так что живите как вы долго и счастливо, не смотря и вопреки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!))))))) Вот и я говорю - подумаешь!))))))) Это фигня! Главное, чтобы все живы-здоровы были. Математики, вон, утверждают, что где-то далеко во Вселенной даже параллельные прямые пересекаются)))))) Так что и мы с подполковником неуклонно идем на сближение)))))

      Удалить
  10. С запазданием, но все таки с праздником вас! Наташа, всего вам самого лучшего , счастья и мира, чтобы вы всегда могли вместе праздновать важные даты семейного календаря!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, спасибо большое! Мне очень приятно!

      Удалить
  11. Наташа, какой хороший пост! Грустно. ага, но что делать? А ты-молодечик, у настоящих офицеров только такое жены и должны быть! Поздравляю, это только с сказках все просто, а на самом деле.. труд, грусть от расставаний, но и радость встреч. желаю, чтобы вы почаще были вместе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!))) Грустно... Временами. Но это наша жизнь, а она у нас одна. Живем, как умеем)))))))))))) Знаешь, как я обычно говорю "доброхотам", которые ни с того ни сего начинают вдруг меня сильно-сильно жалеть? Я живу так, как вы даже мечтать боитесь!)))))))))) Ведь все жены нет-нет да и мечтают: вот бы моего хоть на месяц в командировку отправить... И мечтательно так глазки закатывают)))))))) А я так уже почти три года живу. Нелегко... Но даже к такому можно привыкнуть))))) Зато у меня есть самый лучший сын и сеструля-красотуля, которые с превеликим удовольствием принимают участие в любых "безобразиях")))))0

      Удалить
    2. Очень сильная фраза!!!! Потрясающая просто, надо запомнить;))))

      Удалить
    3. Не я придумала, где-то прочитала)))) Но она очч помогает)))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...