Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

четверг, 8 января 2015 г.

Про подарок и заказ

В связи с тем, что первые дни года слились у меня в один какой-то сплошной поток мандаринов-мультиков-старых комедий-горячего чая-таблеток-озноба и вышивки, вспомнилось мне, что я не хвастанулась вам еще одним подарочком))) На этот раз меня порадовала сеструля. Не, ну, на самом-то деле это Дед Мороз передал через нее для меня подарок и бла-бла-бла... Естессно, я во все это свято верю!))))))) Есть такие, кто не верит? ;-) Если есть, то они будут иметь дело непосредственно со мной!))))) Дед Мороз существует!
Так, об чем эт я?.. В следующий раз надо будет попросить у Дедули таблеток от склероза))
О подарке! Это набор по мотивам всем известного Дименшенского набора "A Row of Love".
















Набор не известной мне китайской фирмы, но это не умаляет его достоинств. 
Канва довольно плотная. В отличие от оригинального набора 11-го каунта, что значительно увеличит размер готовой работы. Нитки, в отличие от "Гаммы" просто великолепные! Китайский аналог ДМС. Шелковистые, яркие там, где надо быть яркими и спокойные, там где надо быть спокойными. Уже разобраные на органайзер. Цветов... Маммма-дарагая... Около пятидесяти штук!)))
Одно меня маленько смуСЧает - это нанесенный на канву рисунок... Но при детальном рассмотрении и сверке со схемой обнаруживается, что рисунок точно соответствует клеточкам канвы.
Я еще ни разу не вышивала не счетным крестом. Сестра моя сейчас работает над грандиозным полотном почти полутора метров в длину и очень довольна качеством нанесенного рисунка.
Я очень давно мечтала об этом наборе! И вот - моя мечта сбылась))))
Так что, мечтайте! Мечтайте, загадывайте - и все непременно сбудется!)))))

Ну, и за одно расскажу о заказе, который совершенно неожиданно получила на днях. Попросили вышить всю серию звериков в горошек. Помните, я уже вышила желтую коровку, розового слоника и зеленую бегемоточку. Хорошо, что я по своей неистребимой привычке лениться и не оформлять сразу готовые вышивки, так и не оформила зверюшек в подушки, как хотела))))))) И теперь мне осталось только довышить еще трех товарищей и заказ будет выполнен!))))
А пока морально готовлюсь к выполнению заказа. Раскроила канву, подбираю ниточки. Собираюсь с духом))))))




















Дала себе моральную установку, что пока не выполню заказ, к совятам не притронусь.
А к варежкам и подавно! Ира, прииии-веееттт!;0)

29 комментариев:

  1. Наташа, классный подарок! Какой у тебя Дед Мороз хороший! ))) Так и хочется ему письмецо написать - может, он и ко мне заглядывать станет? )))

    Зная твои темпы в вышивке, могу предположить, что к совятам и варежкам ты вернёшься очень скоро!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И таки да - пошла по твоим постам, сгребла все схемки, жду остальные. ))) Зачем и когда буду вышивать - понятия не имею. Но "это всё моё и это всё мне НАДА!")))))

      Удалить
    2. Оль, медленные у меня темпы.. Медленные... Но совята, канеш, стимулируют)))
      Оль, а какие тебе еще надо схемки? Ты скажи, я тебе пришлю.

      Удалить
    3. Наташа, я остальных "гороховых" зверюк в виду имею))) Для комплекту)))

      Удалить
    4. Оль, а какие конкретно тебе надо? Я их что - не все опубликовала? Их шесть штук всего.

      Удалить
    5. Ыыыы))) Наташ, ну, вот три вышитых из этого поста есть (корова, слон, бегемот). А какие ещё три зверя у тебя имеются? Вот их и надо.))) А то у тебя в каждом посте с вышитым звериком по одной схеме, итого - три штуки.

      Удалить
    6. Оль... а вот тут
      http://natalya-solokhina.blogspot.com/2013/05/blog-post_24.html
      Тут же три остальных уже сто лет как болтаются в блоге.

      Удалить
    7. Ага, я вот только сейчас увидела тэг "схемы"))))) надо на досуге по нему полазить тщательнЕе)))

      Удалить
  2. Наташа, поздравляю с подарунком! Не боись, на такой канве вышивать просто, краска соответствует клеточкам, правда вышивала я подобный набор (с домиком) в три нитки, в 2 нитки просвечивает. В принципе, хорошо получилось, мне вот осталось только backstitch отшить:) получилось плотно, как гобелен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристина! А там ниток из расчета в три нитки. Мы спросили у барышни, которая у производителя эти наборы закупает. Да и на 11-ой канве в две совсем уж некрасиво выходит.

      Удалить
    2. Наташа, ты это... сильно не обольщайся, что тебе ниток хватит. Мне, например, некоторых цветов не хватило, благо я себе в тучные времена DMC китайского прикупила пару мешков:)

      Удалить
    3. Кристина, к нам теперь этот ДМС китайский возят запросто. В этом же отделе, где наборы продают, стенды с нитками стоят. Одно огорчает - нет живой карты цветов... Подбирать по стенду дюже хлопотно...
      Да, кстати, фирмы высылают недостающие нитки к наборам.

      Удалить
  3. Наташа, я поздравляю тебя с наборчиком. Я о таких и не знала. Хороший у тебя Дед Мороз, знает такие места интересные. Давай, дошивай своих звериков... и ....
    А я с удовольствием понаблюдаю. Но наверное интересно вышивать по рисунку, отвлекаться не надо на схему. Быстро процесс должен пойти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, я тоже "эти" места знаю))))))) Только что оттуда приехали. Туда даже помощник продавцам требуется. Меня сестрица пинает, а я как-то отвыкла уже на работу ходить... Все ломаюсь)))))
      Кстати, в наборе есть и довольно крупная цветная схема. Говорят, что если по рисунку на канве не пойдет вышивка, можно полотно просто постирать в прохладной воде, все краска и смоется. И вышивай себе по схеме как обычно.

      Удалить
    2. Наташа, буду я в Караганде, ты мне наводку дашь по этим местам злачным пройтись? планирую летом приехать:)

      Удалить
    3. Кристин, без проблем! Соберешься к нам - напиши. Я тебе все объясню: что и где. Может, даже и увидиться удастся)))))))

      Удалить
  4. Хороший дед Мороз, правильный! У нас такие уже повывелись( Ты канеш, вышивай свой заказик, я ж не зверь какой, дам тебе время... ты просто потом будешь сразу две вышивать варежки, вместо одной) ага, я ж не зверь какой)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. охнунифигажсебе...))))))))))) ох, ну ты и добрая-добрая))))))))))) а совят я когда вышивать буду??????))))))

      Удалить
    2. между варежками) 2 варежки = одна сова)

      Удалить
    3. мдяяяя....... думаецца мне, что из тебя вышел бы хороший Олимпийский тренер...)))))

      Удалить
    4. Наташа, это всё потому, что её саму всё детство тренировали! ))) Она теперь тогось... отрываецца!)))

      Удалить
    5. ааа..... ооо!!!!! а и думаю: откель такие диктаторские замашки?)))))))))))))

      Удалить
  5. ))) Наташа, представляю тебя, успевающей во всем - уборка, дом, совята, варежки, заказ - покушать между делом не забывай))))) А Деду респект - хорош Мороз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, мне как раз-таки надо на хор что ли записаться еще?)))))) Зачем на хор? Чтобы времени на "пожрать" не оставалось))))))))))))))))))

      Удалить
    2. Ага, драмкружок, кружок по фото, а мне ещё и петь охота... )))

      Удалить
    3. Ты знаешь, после прослушанного сегодня с четырех до семи утра концерта-караоке мейд-ин-соседи-снизу мне очень стало тоже охота петь! Просто орать блатняк захотелось! И преимущественно... ночью))))))))

      Удалить
  6. Мне так твои гороховые зверики нравятся! Жду остальных ;) Схемки пока сохранять себе не буду, а то столько начатого )))
    Дед Мороз у тебя классный! Красивый дизайн

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро! Скоро уже будут остальные)))) Лошадку уже отшила, все сфотографировать некогда. Сейчас козочку шью. Останется только поросенок. Покажу все потом обязательно!

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...