"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

воскресенье, 4 января 2015 г.

Ёлки по городу мчатся...

Эээхх... Хотела я вам показать наш город, украшенный к праздникам... Своих фотографий у меня на эту тему в этом году нет в связи с тем, что я вместо того, чтобы ходить по городу и фотографировать сопли метровые на кулак мотаю валяюсь в постели с обнимку с подхваченным невесть где, аккурат на праздники, вирусом... Да и, если быть уж совсем честной, то не впечатляет меня наш город днем)))))) Ночью - другое дело! Но ночью туда надо ехать на машине. Ехать медленно, часто останавливаться, чтобы снимать. А я в этом году лишена и этой радости. Машинка встала аккурат 30-го декабря... С тех пор на ремонте. Весело начинается год... Ничего не скажешь, однако...
Решила я порыть на эту тему интернет и... офигела... Ни-че-го! Практически ничего нет на эту тему более-менее вменяемого по видам и качеству((( Мдя... Заняты, однако, профессиональные фотографы. Бабло рубят на фотосессиях и корпоративах.. А здря... Могли бы для истории и запечатлеть ночной город...
Из того, что более-менее показать не стыдно (я имею в виду четкость снимков и не заваленность горизонта и бла-бла-бла) нашлась маленькая горсточка фотографий.
Честно предупреждаю - тут нет НИ ОДНОЙ МОЕЙ фотографии!!! Фото нарыты в разных источниках, коие тут же забыты за ненадобностью. Так что, кто признает свою работу - прошу пардону!)))))) Сочтите за пиар. Как-никак у меня иной раз и до тысячи просмотров за день бывает;0)
Это главная елка города на площади Независимости в самом центре города. Слева видно основание стеллы Независимости.

















Вид на главную елку. Снят с каскадной площади, что находится аккурат напротив через проезжую часть.

























Она же - Главная елка 2015 города Караганды.

Эти композиции установлены на месте главного фонтана Караганды, отключенного на зиму.






















А вот это фото снято откуда-то сверху, возможно со здания акимата, находящегося за Стеллой Независимости. Иначе никак не увидеть панораму Каскадной площади во всем размере. Видимо, фотографу удалось-таки залезть на какую-то верхотуру и снять оттуда. Вдалеке в свете желтых фонарей - это уже набережная озера в Центральном парке. Чье это фото мне тоже, к сожалению, неизвестно...

Это пешеходная дорожка от каскадного фонтана к ЦУМу. Самый центр города.





















Елка и композиция с каретой на входе в сквер по Бульвару Мира. Напротив находится Казахский драматический театр им.С.Сейфуллина.
























А такую шарообразную абстрактную елку уже не первый год монтируют у центрального входа во Дворец культуры горняков.





















А напротив через дорогу около монумента "Шахтерская слава" стоят маленькие елочки, сани и... нечто непонятно-шарообразное))))))























А это где-то на Юго-Востоке. Тихо подозреваю, что в районе супермаркета "Корзина", что напротив Парка Победы. Хотя... Могу и ошибаться. Я не сильно хорошо знаю эту часть города, тем более в темноте)))





















Ну, вот. Как-то так примерно и украсили наш город к Новогодним праздникам в этом году.

Пы.Сы. А у меня в папке на компе совершенно случайно обнаружилась большая папка с фотографиями с одной осенней прогулки по городу, в блоге еще не показанная))))) Думаю, что на днях явлю ее вам. Нуачо? Что нам снег, что нам зной...)))))) Пусть будет осенняя прогулка среди зимы))))))))))

17 комментариев:

  1. Наташенька, выздоравливай! Хотя я тоже начала новый год в болезни, но надеюсь это не будет продолжаться весь год.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галинка!))))) Я уже возвращаюсь к жизни!)))))))))))))))

      Удалить
  2. Наташа, и ты тоже Брут))), я тут тоже в обнимку с небулайзером)), из всей заболевшей семьи осталась на десерт))), фото замечательные, красиво у вас на праздники, со вкусом, с размахом, только площадь Независимости... и у вас тоже оказывается... такая площадь, как в Киеве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага-ага)) У нас же ж нынче все такие... НЕЗАВИСИМЫЕ!)))))))) Не понимают ни фига, что от ни НИ-ЧЕ-ГО в мире НЕ ЗАВИСИТ!)))))))))) Размах у нас не Киевский, Слава Богу!)))
      Надо бы самой взяться за фотоаппарат, да пройтись-проехаться по городу. А то за некоторые фотографии местами стыдно. Я качество имею в виду))))))

      Удалить
  3. наташа, хватит обниматься с лекарствами! Лучше с фотоаппаратом обнимайся! ))) Я уже который год надеюсь в Новый год поездить по городу днём и вечером и пофотать красоты праздничные... Надежда умирает последней))))) Однажды пофотаю точно!)))

    Красиво у вас в Караганде, ничуть не хуже, чем в наших столичных краях!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня уже поотпустило малость)))))) Уже строим планы на завтрашний Сочельник.
      Слушай, ваша Главная ёлка меня сразила наповал! Она красива и днем, не только ночью!

      Удалить
    2. Это хорошо, что отпустило! А ёлки у нас и правда, красивые - и днём, и ночью. Эх, надо на рождество вытащить мужа на прогулку с фотиком...

      Удалить
    3. Оль, вот вытащи, а? Покажи нам Астану Новогоднюю, будь другом!))))

      Удалить
  4. Красиво! Мы недавно гуляли и фотографировались около этой прелести!
    На фотографиях людей совсем нет )))) Мы гуляли, так везде очереди ))))
    У меня тоже папочка с красивыми осенними фото. Вовремя выложить не успела, а теперь всё не решусь ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, осенние фото - ещё куда ни шло! У меня есть с конца августа прогулка не показанная до сих пор.))) Вот, думаю, дождаться сильных морозов - и вывалить клумбы с петуньями))))

      Удалить
    2. Оль, а я для тебя роз три тонны нафотала по осени еще)))))))) Показывать?))))

      Удалить
    3. Канэшна, буду! ))) В смысле - показуй!)))

      Удалить
    4. Договорились)))))) Самое оно - на улице мало цвета, а розы - буйство красок)))))

      Удалить
  5. Сегодня была соседки, поедала самолепыне пельмени. Видимся с ней раз в году, но метко. Она родилась в Казахстане,поэтому любая тема, с ним связанная, вызывает у неё приступ ностальгии и слёзы умиления. О тебе рассказала, об Астане - рыдал человек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соседке - привет из Казахстана!))))) А, если совсем уж чессна-чессна, то пусть не рыдает))))) Не оБ чем тут рыдать)))))))) Все серо, скуШно и уныло. Летом - пыль, зимой - снег - вот и все разнообразие)))))

      Удалить
    2. Наташа,она рыдает по молодости и первой любви, с которой не виделась 30 лет)) Уж пусть лучше тогда не увидятся - представь,какое разочарование их ждёт?)

      Удалить
    3. ото - даа!!!!!! прошлому место в прошлом! жизненный опыт, в большинстве случаев, показывает, что мы помним не саму первую любовь, а сказку, которую она нам подарила, мироощущения... а встречи через пол-жизни обычно не оправдывают надежд, к сожалению...))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...