Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

понедельник, 12 января 2015 г.

Цукаты из тыквы

Осенью, в тыквенный сезон, разве что совсем ленивица-бездельница не готовит из тыквы. Я в этом году была и ленивицей, и бездельницей - из тыквы готовила очень мало.)))))))))))) Осень прошла, а тыквы-то остались. Две крупные, упругие, блестящие красавицы. Решено было приготовить из них цукаты.
Решено - сделано. Цукаты удались!  Правда, готовятся медленно и несколько муторно, но - оно того стОит. Если, не на много вкуснее конфет, то уж несомненно - горааааааздо полезнее))))) Еще бы! Овощные конфетки))))))






















В интернете бесчисленное множество рецептов приготовления тыквенных цукатов. Я готовила по первому, откликнувшемуся на поисковой запрос "цукаты из тыквы" и не прогадала.
Оригинал рецепта можно прочитать здесь.
Из тыквы весом больше четырех кило у меня получилось две полных литровых банки цукатов и горсточка, которая была тут же слопана ребенышем)))))

После того, как вторую партию цукатов я малость поджарила, а не подсушила. Размытая задумка о покупке электросушилки для овощей и фруктов приобрела четкие очертания. Теперь я точно знаю - онО мне надА!))))))

6 комментариев:

  1. Я! Я ленивица и бездельница!!! ну не люблю тыкву.... только визуально я ее люблю) а с сушилкой и муж мой призадумался. Не хранятся у меня яблоки в подвале, а высушенные летом на чердаке он с довольствием потребляет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воооот! Вот! И я тоже, кроме как посушить и в воТке замочить, не делаю никаких заготовок)))) Так что, сушилку надо покупать! Хочу, канеш, "Изидри", но... видимо, куплю, то на что дадут гарантию побольше)))))))

      Удалить
  2. Интересно, про цукаты из тыквы раньше не слышала. Я тааакая ленивица - ни одной тыквы осенью не купила ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ладнаааааа...... бабушка твоя такие не делала? Я их в детстве объелась и долго не смотрела в их сторону. Тем более, бабушка моя их просто в сахаре варила без апельсинов. Апельсины-то раньше ток на Новый год были))))))) А в сочетании с цитрусами - тыква вообще вкуснятина нереальная!
      Кстати, на рыночке у почты и в магазинчике "Байтерек", что во дворе 3-го дома продаются самые вкусные мускатные маленькие тыковки. Только что заметила, покупала овощи-фрукты и взгляд на тыкву упал.

      Удалить
  3. Наташа, сейчас увидела - твоему блогу сегодня 900 дней! Поздравляю! Красивая цифра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, тыыыыы)))))) Спасибо, Вика! А я и не смотрю в счетчик дней)))))))) Скоро юбилейчик будет)))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...