Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Дневник Домового - 18

16 мая
10.30
Наступил день Ю. Так мы с котом назвали этот день,потому что именно эта буква очень напоминает силуэт Кузьмича и Зинаиды Захаровны, когда они стоят рядом.

11.00
Начались сборы. Если бы она в прошлой жизни была Гитлером, то война бы не началась, потому что он все четыре года простоял бы на границе, решая на какую сторону зачесать челку. А потом бы расстроился и убежал плакать в немецкий туалет. Это прозвучит странно, но я жалею, что Зидан не была Гитлером.

12.30
Все-таки челку налево. Кот проспорил свою миску. А, нет! Направо. Или, все-таки, налево? Халк говорит, что мы сейчас похожи на зрителей большого тенниса. Да на ее лице можно и в гольф сыграть, бедный Кузьмич...

14.00
Леший прислал сообщение, но я не успел его прочитать, потому как голуби, увидев Зинаиду Захаровну, выстроились клином и полетели на юг.

16.32
Свершилось чудо! Зинедин влезла в платье Хозяйки! Халк сказал, что именно в этот момент Евклидова геометрия перестала существовать.

17.30
Первый раз в жизни видел, чтобы она ничего не жрала в течение трех часов. Пришел дед, попросил освежитель воздуха, так как по его словам в лесу ужасно воняет. Пришли к выводу, что эти события непосредственно связаны между собой. Определенно, в лесу что-то сдохло.

17.40
Чтобы создать образ женщины-вамп Зинаида Захаровна решила взять с собой Халка. Кот глумился над ним и говорил, что если бы Ван Гог решил нарисовать с них картину "Дама с собачкой", он бы себе не только ухо отрезал, но и глаза бы повыцарапывал. Откуда он знает Ван Гога? Ох уж этот ЕГЭ... До десяти считать не умеет, зато Ван Гогом козыряет...

18.00
Идем с Зинедином на свидание. Кот попросил меня держаться от нее подальше, так как одно ее неосторожное движение, и платье шахида разлетится к чертям собачьим, причинив не сколько физические, сколько моральные травмы окружающим. Уверен, что после этого ни один шахид не попадет в рай, так как ворота будут закупорены Зиданом на веки вечные.

19.00
Опоздали на час, чем доказали, что Зинаида Захаровна все-таки женщина, а не подкинутый людям детеныш синего кита, как называет ее кот.

19.10
Кузмич прислушался к моему совету и пришел на свидание с сиренью. Зинедин очень обрадовалась и тут же принялась искать цветочки с пятью лепестками, попутно пожирая остальные. Вот такой вот сиреневый шовинизм...

19.30
Кузьмич допустил катастрофическую ошибку, предложив Зидану зайти в пирожковую. Решили с Халком, что если бы капуста имела хоть каплю мозгов, то при виде Зинаиды Захаровны, она бы в сжатые сроки проэволюционировала до прямохождения, и со словами: "Фиг вам,а не начинка", основала бы секту Свидетелей Апокалипсиса.

20.00
Халк говорит - или Кузьмич действительно в нее влюбился, или просто сломал пилу и ему стало нечем валить лес.

20.40
Сказал Кузьмичу, что если он собрался на ней жениться, то придется обойтись без венчания, потому что при виде такой парочки, святые на иконах скорее всего просто повернутся к ним спиной.

21.05
Зинаида Захаровна подавилась пирожком и своим страшным хрипом случайно вызвала дух Гоголя. Тот посмотрел на нее, вздохнул и стал поджигать какую-то книгу. Еле выпроводил.

21.40
Зинедин доела последний пирожок и засобиралась домой. Кузьмич весьма обескуражен. Говорит, в одном из них было кольцо... Халк говорит, что теперь в ней появилась хоть какая-то ценность кроме пищевой.

21.45
Вернулся Гоголь, привел с собой Булгакова. Тот долго всматривался в Зинедина, потом сказал: "Нет,Коля,это не Вий". Ушли.

22.40
Кузьмич вызвался проводить нас до дома. Халк говорит, что неизвестно еще кто кого будет провожать. И действительно, по дороге домой несколько гопников сами подошли к Зидану и отдали ей свои мобильники. Кузьмич говорит, что это они просто поражены ее красотой. Ну, да... А побежали они, наверное, искать холст, чтобы запечатлеть прекрасное...

23.30
Ох и Кузьмич! Мы-то думали, что он дуркует. А он на самом деле сделал ей предложение! Халк говорит, что за такой поступок он очистил себе карму на несколько поколений вперед. Ну, как говорится: "Совет да любовь!" Хотя в данном случае больше подходит "Салат да морковь"... И пельмени.

©ЧеширКо

Дневник Домового
Дневник Домового - 2
Дневник Домового - 3
Дневник Домового - 4
Дневник Домового - 5
Дневник Домового - 6
Дневник Домового - 7
Дневник Домового - 8
Дневник Домового - 9
Дневник Домового - 10
Дневник Домового - 11
Дневник Домового - 12
Дневник Домового - 13
Дневник Домового - 14 
Дневник Домового - 15
Дневник Домового - 16  
Дневник Домового - 17

5 комментариев:

  1. Ну, немножко повеселее, но не прямо супер-супер!))) Или это я уже придираюсь? )))

    Опять сказалась профессиональная деформация - понравилось про платье, которое может лопнуть.))) И про сирень. И про пирожки.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, вот и я так считаю)))) Слушай, заметила странную тенденцию на сайте у автора - чем не смешнее, на мой взгляд, опусы, тем восторженнее комментарии... Странна, аднака... И еще прикол хошь? Аффтар или кто там у него за IT отвечает сделали запрет копипаста)))))) Наивныяяяяя........... Наш народ будешь в дверь выталкивать, так он в окно тут же вломится)))))))
      На мой взгляд автор взялся за слишком многое одновременно. У него там новые дневники новых героев выходят параллельно. Лучше бы уж одного-двух героев продвигал, но супер-пуперски...

      Удалить
    2. А картинку? Картинку заценила?)))))))))))))) Картинки я сама ищу в интернете)))))) Автор сдулся и перестал вставлять в текст разнообразные картинки. А мне они так нравятся! Маскаев - просто умничка!)))))

      Удалить
    3. Ага, картинки заценила! ))) Ещё с самого начала))) нашла этого автора и себе насохраняла. и Славяне послала, шоб любовалась котищщами.))) Когда очередной пост у тебя читаю. сначала котов-домовых разглядываю, потом читаю - и опять возвращаюсь к котам-домовым.)))

      К автору, честно говоря, на сайт не хожу, только у тебя читаю. Потому отзывов не вижу, но чем тут "сильно-сильно восторгаться" - не совсем понимаю... Действительно, распыляться на всё и сразу - лучше бы что-то одно до совершенства довёл.

      Удалить
  2. Мне кажется уже приелось нам... ну вот такие мы капризные. Попробуйте сейчас перечитать сначала, и поймете))))
    про платье - представила картину))))

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...