Девочки, смотрите, что я нашла в интернете! Рецепт домашней шоколадной пасты к завтраку. Знаю, знаю, что по инету ходят десятки подобных рецептов! Но именно в этом рецепте не используется ни мука, ни крахмал. Думаю, что надо попробовать!
Ингредиенты:
- 125 гр горького шоколада
- 1 банка сгущенного молока
- 150 гр сливочного масла
- 5 столовых ложек какао
- 1 стакан измельченных орехов
Приготовление:
На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад.
Затем к ним добавляем сгущенное молоко и какао, всё тщательно перемешиваем и варим 5-10 минут, до первых пузырьков, как это делается в заварном креме.
Снимаем с огня, добавляем орехи. Можно добавить грецкие орешки. Их нужно предварительно слегка обжарить на сковородке, тогда с них легко снимается шкурка и они получаются особенно хрустящими.
Хорошо перемешиваем, остужаем и кушаем.
Хранить «Нутеллу» необходимо в холодильнике.
Приятного аппетита!
Зачем там мука и крахмал, там и без них - сплошные калории.)))))))
ОтветитьУдалитьДык, тута и нету их)))))) А в большинстве рецептов и в магазинной - есть! Особенно, крахмал.
Удалитьнееее, я такое готовить не буду!!! зря я что ли два дня как раб на пирамидах землю копала-кидала-возила, стооолько калорий потратила))))
ОтветитьУдалитьда и не надА!))))))) я ж не настаиваю)))) это я себе в мемориз утащила, чё б не потерять рецептик на просторах интернета. мож, когда и сподоблюсь приготовить сыну для завтраков.
Удалить