Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

пятница, 10 октября 2014 г.

Первый снег...

А зима-то не за горами, однако... Первый снег уж на дворе. На днях падал почти весь день. То густой, то мелкий, то с дождем пополам... Вчера в тенечке весь день пролежал, даже не растаял...




















А еще совсем недавно была золотая осень. Деревья в этом году нарядились в какие-то неимоверной красоты наряды.
Вот, что удалось сфотографировать с балкона. Быстротечная красота на фоне тревожного осеннего неба... Мое самое любимое фотогеничное дерево.






















А на компьютере все еще болтается целая папка не разобранных фотографий с последней, еще по теплой погоде, прогулки по городу. И куча кучная фотографий роз на городских клумбах. Оля, привет!))) Помнишь, я тебе обещала наши розы показать?))))) Так вот, их есть у меня! Осталось найти время и привести все это в божеский вид и опубликовать.

А у нас сегодня 16-я годовщина нашей семьи))))))) Где-то написано, что 16 лет совместной жизни - это топазовая свадьба, а где-то написано, что именно 16 лет и не отмечается...
Но, как бы то ни было, а 10-е октября есть есть 10-е октября)))) И это наш день!
Вот такими мы были шестнадцать лет тому назад в этот день. Худенькими(эт про меня, муж и нынче не блещет круглыми боками) и какими-то маленько испуганными что ли...

19 комментариев:

  1. Наташа, поздравляю вас! Долгих вам лет счастливой семейной жизни!
    Красивая осень, к сожалению, кончилась. Листья облетели. Утром темно, вечером с работы иду - темно. Печаль (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! А осень еще не закончилась. Прогноз довольно оптимистичный. Листья, конечно, назад не прилепятся, но и снега-холодов пока не особо стоит ждать)))))))

      Удалить
  2. ну если у вас снег,тогда нам нужно молчать в тряпочку)

    Какие вы красивые! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, Ирина... Посмотрела я вчера КАКИМ слоем у вас выпал первый снег... Сказать, что обомлела - эт ничего не сказать! Но, вот же ж вы-то на Крайнем Севере, а мы? Мы в Центральной Азии!))))) Все думают, что у нас тут как в Африке - лето круглый год))))))))))
      Спасибо за поздравления!))))

      Удалить
  3. Наташа, такие молодые, и правда, какие-то испуганные)))) Поздравляю вас!
    А вот про снег ты на меня тоску нагнала......не люблю осень, потому что за ней неотвратимо придет зима.... хот я понимаю, что осень в этом не виновата)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, а мы-то и не шибко молодые)))))) Нам в тот момент уже по 24 года исполнилось))) Эт не 17-18. Но, блин, как-то тягостно я свадьбу пережила... Стресс такой был. Все время ждала, когда же она закончится и нас отпустят))))))))))))))))
      Спасибо за поздравления! Надо мужу звякнуть, поздравить. А то, он может закрутиться в своих служебных заботах и забыть...

      Удалить
  4. Наталья!!! Поздравляю!!! Берегите друг друга!!! Вы такие красивые, но сурьёзные!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое!))))) Наша жизнь сама нас бережет... Развела по разным городам... Видимо, для того, чтобы кровушку друг другу не пили и скучали друг по другу...))))))))))
      Спасибо большое за поздравления!

      Удалить
  5. ах какая у вас золотая осень, у нас еще зеленоваіе цвета преобладают)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нееее, у нас уже голая осень))))))))) это на прошлой неделе было еще красиво, а нынче уже пооблетало. это я завалы фотографий потихоньку разгребаю на компьютере)))))) и сама любуюсь осенней красотой и вам показываю.

      Удалить
  6. Наташа, поздравляю с 16-и летнией датой! Ой, какие вы прикольные на первой фоте, этакие мальчик-колокольчик и девочка-припевочка! Счастья вам, любви и благополучия в дальнейшей семейной жизни!
    Так уютно у тебя на кухонном окне всё смотрится - кафетки (доча моя так говорит, младшая), печенюшки, сразу так хочется присесть на табуретку около окна, попивать горячий ароматный чай по-казахски, из пиалушки и смотреть в окно на падающий снег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана!)))))) Ага, прикольные))))))) Я зареванная, а муШ мой ваще куда-то в сторону смотрит)))))))))))) Уже не мальчики-девочки, а цельный лЭйтенант и офицерская жена были на тот момент)))))))))))
      А на окошке у меня и посимпатиШней бывает)))) У меня там иногда букеты живут. А с этажерки с кафетками регулярно пыль приходится протирать))))) Степь же кругом, пыльно у нас.

      Удалить
    2. Ой, про пылюку проклятую и не говори, знакомо мне это с детства, знаю каково это когда бури пыльные после запуска ракет, какой причисончик классный не сделаешь, всё нафиг со скальпом вместе сносит, все глаза и рот в песке. Летом невыносимая жара которая даже ночью не спадает, а зимой заносы снежные и морозы под -45, у меня всё детство и юность в Казахстане прошли, в Жезказгане, старшая дочь там родилась, а родители и сестра там до сих пор живут.

      Удалить
  7. Наташа, поздравляю! такая милая пара! Обожаю давние фото из юности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа!)))))))) Я тоже люблю старые фотографии. Эти даже рехтовать не стала в редакторах, оставила как есть))))

      Удалить
  8. Наташа, я ещё вчера на работе с телефона увидела твой пост. но комментировать не было ни одной свободной минуты... Сейчас всёёёё скажу, что почти за сутки накопилось.)))) начну с конца твоего сообщения.)))

    Во-первых - с днём свадьбы! Ещё пять раз по столько вам желаю семейной жизни минимум, и чтобы - рядом!

    И никакие вы не "худенькие" - вы оба стройные и красивые на фотографиях.))) Я, кстати, тоже замаялась на нашей свадьбе... Честно говоря, и раньше, и сейчас считаю эти мероприятия не совсем нужными (а иногда совсем ненужными, но это отдельная тема))))

    Про неразобранные фото "из лета" - Наташа, привет! ))) У меня тоже болтается папка с прогулки семейства по городу 23 августа, накануне отъезда Славяны. Погулять погуляли - а обработать стописят фоток и выложить некогда. А надо бы, а то так и до следующего августа дотяну.))) Так что давай дружно ударим летними фотографиями по унылой осени.))) Я думаю. правда, не раньше понедельника смогу до этого дела добраться...

    Деревья у нас ещё не облетели, есть места в городе, где они полностью ещё зелёные. Я на работу еду - на одном участке одной улицы полное ощущение лета: зелёные пирамидальные тополя, зелёные стриженые кусты карагача и зелёный газон. И я такая в пехоре на меху.))) И даже те деревья, которые жёлтые. ещё не совсем лысые. хотя листопад начался.

    Про снег - говорят, он был, да... Но я на работе всю неделю, причём, в помещении с закрытыми жалюзи, потому приходится верить на слово честным людям. ))) Бо сама не видела))

    И да - трёхэтажная мисочка с конфетами у меня похожая есть.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну, что я могу сказать... Садись, ПЯТЬ!)))))))))) Оченно развернутый комментарий))))))))))
      А за поздравления - спасибо большое!))))
      За фотки летние - торжественно обещаю разгрести завалы))))))) С заказом разделалась, осталось только отправить. Теперь на повестке дня два вопроса: испытания паровика и разгребание завалов с фотографиями)))))

      Удалить
    2. Ыыыыы))) А у меня на повестке дня - испытание отпаривателя и разгребание завалов с фотографиями. )))

      Удалить
    3. от! видишь? теория Славяны про "умных людей" таки подтверждается!))))) не ток они думают одинаково, но и делами одинаковыми занимаются))))))))
      хотя... один-то точно занимается - эт ты, а другой... пролежал весь день пластом - эт я))))))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...