Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

четверг, 11 сентября 2014 г.

Дневник Домового - 7


9 декабря.
Хахаль скоро пришлет сватов. Сам, наверное, боится приходить. Знает, чем это может закончиться…

10 декабря.
Организуем с котом движение Сопротивления. Халк сказал, что всё тлен и вообще, он уже почти познал Дзен и скоро достигнет Нирваны. А все мирское его не интересует. Я думал, что он — эмо, а он оказался буддистом.

11 декабря.
На выборах командира штаба ополчения произошёл раскол. После подведения итогов тайного голосования, были объявлены следующие результаты. Кот — один голос, Домовой — один голос. После оплеухи ситуация изменилась. Кот — ноль голосов, Домовой — два голоса. Единогласно, товарищи!

12 декабря.
Ситуация на грани критической. Хахаль подарил хозяйке кольцо. Конечно же, ночью я его спер и спрятал в кладовке. Хозяйка поглядывает на кота, кот откровенно паникует и пучит на меня свои глазюки. Предложил ему сходить к окулисту.

13 декабря.
Слушали с котом даб степ. Он говорит, что это модно. У Халка случился приступ эпилепсии. А мне понравилось, ничего… Импровизирую на батареях. По моему, похоже.

14 декабря.
Пошёл снег. Кот говорит, что если есть снежинки, то добавляется +50 к удаче и интеллекту. Сказал ему, что если вылизывать свои шарундулы, то от интеллекта отнимается минус 50. Сошлись на том, что то на то и выходит.

15 декабря.
Пришли сваты. Операция «Чистый паспорт — чистая совесть» началась. Кот настаивал на названии «Буря в квартире». Объяснил ему, что заткнись. Возражений больше не поступало.

16 декабря.
Вчера еле выпроводили. Сидел возле хозяйки и звуками имитировал несварение. Сваты косились, но продолжали гнуть своё. Кот расцарапал им ноги, за что был заперт в кладовке. Но героически продолжил вести оттуда диверсионную борьбу, выкрикивая лозунги: «Какого хера приперлись?», «Чемодан — вокзал — ЗАГС» и «Выпустите, волки позорные». За последний объявил ему выговор и запретил смотреть «Глухаря».

17 декабря.
Халк сказал, что сопротивление внешним обстоятельствам — путь к саморазрушению. Вот так встал посреди ночи, сказал, вздохнул и лег дальше спать. Переглянулись с котом и договорились спать по очереди.

18 декабря.
Хозяйка вовсю готовится к свадьбе. Назначили на январь. Скоро приедет любимая нами Зинедин Зидан. Обсуждали план дальнейших действий. Кот уснул, как всегда, внезапно.

19 декабря.
Отправили с голубями письмо Деду Морозу. Я попросил новую тетрадку и не лезть к нам через вентиляцию, Халк — подарочное издание Абхидхармы, а кот — жёлтого резиного утенка. Не, ну, вроде взрослое животное…

19 декабря.
Ночью видел, как Халк вознёсся над землёй. Оказалось, хозяйка случайно пнула его во сне.

20 декабря.
Получили от голубей отчёт о доставке и приглашение на сайт знакомств. Как отключить эту услугу? Достали уже.

21 декабря.
Хозяйка привезла платье. Все-таки красивая она у нас… Кот пустил слезу и убежал в кладовку. Сидит, причитает.

22 декабря.
Дискутировал с Халком. Узнал значение слова «дискутировал». Собакевич умён, зараза!

23 декабря.
Ужинали при свечах. Выбило пробки, ждали электрика. Халк сказал, что огонь — есть начало четырёх сти… Впрочем, неважно… Переживаю, что он может обратить кота в свою веру. Он у меня такой доверчивый.

25 декабря.
Хряпнули с котом валерьянку за католическое Рождество. Ну, а чем не повод?

27 декабря.
Помогали хозяйке наряжать елку. Кот разбил игрушку. Сидим в шкафу. Попросил меня прижать его уши к голове, чтобы не было видно. Сижу, прижимаю.

29 декабря.
Ура! Послезавтра Новый Год!!!

© ЧеширКо

Дневник Домового
Дневник Домового - 2
Дневник Домового - 3
Дневник Домового - 4
Дневник Домового - 5
Дневник Домового - 6

9 комментариев:

  1. )))) Очередная порция ржаки.))) Читаю - и на работу удираю в позитиве.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, все части прочла, ржачно) Уже и домашним рассказываю про Домового) Стали коситься на мой подарок - сестренка домового с ложкой подарила)))

    ОтветитьУдалить
  3. Гыыыы))) То ли исчо будет!)))))) Уже новые пару частей вышли)))) У хозяйки скоро свадьба)))))
    А домовой с веником у меня тоже дома есть)))))) Стоит в кухне на полке глазеет сверху на нас. Кто знает, мож, ночью тоже безобразит)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. ))) Наташа, я утром не успела написать - сейчас добавлю. Сидим вчера с мужем на диване, говорим о разном. Мышь сидит рядом, вдруг поднимает голову вверх и внимательно куда-то смотрит. Прослеживаем взгляд - вроде как на одну из вышитых картин над диваном. Смотрит, смотрит, потом чуть переводит взгляд в сторону - и опять смотрит. Вроде как на соседнюю картину. И так некоторое время. Муж говорит - у Мыши приступ ЫстетизЬма! А я думаю - может, там домовой по картинам скачет, наличие пыли проверяет... ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я все-таки склонна к тому, что у Мышки был приступ ЫстытизЬма)))))) Домовые - они же элементали - живут у пола. Сантиметрах в 20-30-ти от пола. Не сочти меня за ненормальную))))))))))))) Очень много инфы по этому поводу есть. Это сгустки энергии в виде шаров небольшого диаметра и по картинам они не лазают))))))))))
      Блин... два взрослых человека, один из которых педЕгог, а другой - психолог, о домовых беседуют)))))))))))))))))))

      Удалить
    2. )))) Ыыыыы)))) Я вообще в домовых не верю.)))) Поэтому они могут хоть под плинтусом, хоть по картинам, хоть где))))) Но таки да - тема для обсуждения педагогами и психологами оооочень актуальная! )))) Следующая, наверное, будет - где лучше ставить для домового мисочку с молоком. )))))))))))))

      Удалить
    3. Ольга! В корень зришь!))))))))))) Я точно знаю, где мой Нафаня обретается)))))))) В определенный угол время от времени то конфетку в яркой обертке, то монетку, а то и рУмочку ему подставляю-подкладываю)))))))))) Особенно, когда в доме начинают теряться вещи...

      Удалить
  5. Как забавно!!! Спасибо за удовольствие.

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...