Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

среда, 3 сентября 2014 г.

Про концерты

А мы продолжаем ходить на органные концерты в Собор Пресвятой Девы Марии Фатимской. Девочки, это....... это просто пир души! На последнем концерте уходящего лета артисты и исполнители особенно постаралась! Нет, концерты всегда удивительные! Но в этот раз было все и сразу!))))))))))) Все мои любимые произведения прозвучали в одном концерте.
Смотрите сами - тут и "Аве Мария" Баха-Гуно, и нежно любимое мной "Адажио" Альбинони. Была еще и "Аве Мария" Шуберта. Это было феерично! Приятной неожиданностью было участие в концерте кантора Собора Кажины Анны Хенсы, обладающей великолепным контральто. Катажина участвует почти в каждом концерте, но в этот раз в афише не было заявлено, что орган будет звучать не только с альтом, но и с голосом. Каждый концерт Катажина исполняет "Stabat Mater" Перголези как молитву памяти невинно гибнущим людям и детям в военных конфликтах по всему миру. А когда в конце концерта Катажина спустилась к слушателям с балкона и спела в подарок нам любимую песню своей мамы "Эхо любви"... Зал рыдал! И я тоже...
Кстати, а вы знали, что знаменитое Адажио соль минор, которое приписывают перу Томазо Альбинони на самом деле написал Ремо Джазотто? ;=) А вот!))))))
Вот так звучит мое любимое произведение в исполнении органа в сопровождении струнных инструментов. Мы в этот раз слушали орган и альт - это было великолепно!
video
С наступление осени, а следовательно,  ранних сумерек и темных вечеров, в Соборе начинаются вечерние концерты при свечах. Мы уже не раз слышали о подобных концертах, но ни разу еще на них не присутствовали. Мы живем довольно далеко от Собора и дорога обратно меня несколько настораживает... Автобусы к тому времени уже не ходят. Но на этот раз мы упросили дедушку забрать нас на машине с концерта поздно вечером. Поэтому - мы идем на вечерний концерт! Это будет событие!)))))) Приглашаем карагандинцев и гостей города на концерт при свечах в эту субботу, 6-го сентября.
Этот концерт будет посвящен второй годовщине освящения Собора. Партия органа - сам маэстро Массимо Скапин - итальянский дирижер, композитор, пианист, органист.
В общем, мы с сыном с замиранием сердца ждем предстоящую субботу!))))))

7 комментариев:

  1. Спасибо, что написала когда следующий концерт. Хочу очень, но надо с мужем обсудить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поехали! Говорят, красота неимоверная! В Соборе гасят электрический свет и по всему периметру зажигают свечи... Одно "но" - внутри храма может быть довольно свежо... Надо одеться потеплее. Ночи стоят уже холодные, а храм каменный и не отапливается.

      Удалить
    2. А форма одежды какая? Обязательно в юбке?

      Удалить
    3. ЗАААААЧЕЕЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО?))))))))) Ты же не в офис идешь!)))) Тут дресс-кода нет)))) Кто в чем хочет, тот в том и приходит)))))) Никаких обязательств. Кстати, на афише написано, что вход бесплатный!)))))))

      Удалить
    4. В церковь же в юбке ходят, я подумала, что туда тоже надо юбку одевать.
      Муж пока не уболтался - работы много. Но посмотрим, может получится.

      Удалить
  2. Эх, Наташа, чувствую себя Незнайкой))) Я вообще в классической музыке не подкована(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не в курсе современной музыки)))))))) Не различаю исполнителей)))))) Она мне вся на один мотив: бум-бум-бум. А тут... Тут душа поет! И плачет... иногда...

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...