Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Такая таинственная я...

Ну, что как там говорилось во всеми любимом фильме? "Все побежали, и я побежал!"(с)
Вот и я "побежал"))))))) Вернее, решила принять участие в набирающем обороте флэшмобе "Такая таинственная я", который объявила у себя в блоге с нетривиальным названием "Советский разведчик" Ольга Елтышева.
По условиям акции участникам необходимо рассказать читателям 20 необычных фактов о себе, ранее не упоминавшихся в блоге. Так же желательно показать одну или несколько своих детских фотографий.
По окончании флэшмоба хозяйка конкурса еще и разыграет замечательный приз среди участников акции))))))))) А прЫзы нам оченно надоТЬ, это мы оченно любим!)))))))))))))
Признаюсь честно, что уже прогулялась по некоторым блогам-участникам. Узнала много нового. Поржала маленько, не без этого))))))))))))))))))
Короче, садитесь поудобнее, теперь будет про меня!)))))))))) Сначала, как водится, фото. К сожалению, у меня дома почти нет моих детских, фотографий. Все они хранятся у родителей. Но кое-что мне-таки удалось наШкреБсти))))))
Эт я!)))))))))) Мне три месяца. Мила невероятно))))))) Лохмата. Глазаста)))))

Ну, что ж... Начинам-с:

1. Мое рождение за полтора года до оного предсказал трехлетний мальчик Димочка - сын друзей родителей. В начале 73-го он так и сказал моей маме, что "сначала у вас родится мальчик Сашенька, а потом девочка Наташенька". Так и случилось. Надо ли говорить, что с выбором имени родители особо не парились?)))))

2. Я родилась длинной ростом - конечно же, ростом - аж 61 сантиметр!)))))) И едва умещалась в малышковое одеялко)))))) Мало того и вес у меня был свыше 4-х кило. Короче, девАчка-лошадушка))))

3. Я очень рано помню себя в детстве. Лет с двух помню. Хотя, думаю, что мне просто очень часто обо мне рассказывали. Так как я довольно продолжительное время была одна-единственная дочка-крестница-внучка и меня старательно все нянчили.

4. У меня на лице есть шрам((((((( Это не успевшая развиться за время маминой беременности "заячья губа". Теперь-то я осознаю, что мне ДИКО повезло и все обошлось так, а не иначе... Раньше я думала, что шрам - мое наказание.
С годами он стал не настолько ярко выражен, но все равно остается моей "особой" приметой.

5. В три месяца я перенесла довольно тяжелую операцию на черепушке. Удаляли послеродовую гематому. В нашей семье принято шутить на эту тему, что мне удалили излишки мозгов))))))))))

6. До десяти лет я носила длинные, ниже талии волосы. Которые каждое утро мучительно заплетались в косы мамой. С десяти ношу короткие стрижки и о косах ни разу не пожалела.

7. Ушла из школы после 8-го класса и наперекор маминым чаяниям поступила на "неприличный" худграф. "Неприличный" потому, что все приличные "мамины дочки" учатся на дошкольном и школьном отделениях.

8. Из предыдущего поста вытекающее - у меня сложные, не радужные, прямо-таки отношения с мамой((((((( С самого раннего детства. Я - ее несбывшаяся надежда. Соперница за папину любовь. Сплошное разочарование, короче... Одним словом, непослушная дочка.

9. У меня красный диплом о художественном и педагогическом образовании. Но я ни дня не работала учителем))))))))))))

10. Я не люблю детей. Понимаю, что этим пунктом я сейчас отпугну от себя массу народа. Но... Раз уШ открывать шкаП со скелетами, то уж нараспашку)))))))))) Я не люблю ЧУЖИХ детей. Своего я люблю просто какой-то болезненной любовью)))))
Как примечание к этому пункту, считаю нужным пояснить свою позицию: именно из-за этого пункта я и не работаю по своей прямой специальности. Я считаю, что человек, который не любит детей, не имеет морального права работать учителем! Думаю, что дети только выиграли от того, что Наталья Викторовна у них не преподает)))))))

Опаньки... Уже десять пунктов... Экватор)))))) А у меня еще есть, что вам рассказать о себе))))

11. Я "поздняя" девАчка. Поздно впервые поцеловалась, поздно, по нынешним меркам, лишилась девственности. Не рано вышла замуж. В роддоме меня, в полных 25 лет, называли "старородящей".

12. В моей жизни была любовь! Даже не так - ЛЮБОВЬ! Такая, когда жить не можешь, дышать не можешь... Прошла, Слава Богу! Такой больше не хочу. Я еще в течение десяти!!! лет не могла сразу восстановить дыхание, если случайно встречала этого человека или при мне о нем заговаривали... Переболела. Восстановила душевное равновесие.

13. Мой муж знает о 12-м пункте))))))) И спасибо ему большое за терпение и поддержку.

14. Мы с мужем живем в... разных городах(((((((( Нас уже почти два года разделяет 1700 километров... Так бывает иногда.

15. Я не вожу машину. И как-то особо не горю желанием. Хотя, иной раз и думаю, что села бы и смоталась по магазинам или по делам.

16. Я два раза по полгода отработала в ЦПКиО города Караганды... дворником))))))) Да-да!))) Официально моя "должность" называлась "оператор аттракциона", но наш день начинался с метлы. Мы мели территорию парка)))) Что касается меня, то я делала это эффектно - на высоких каблуках, в ажурном боди, цветных джинсах и немецких крутых рабочих перчатках))))) И не смотря на это, это были два самых ЛУЧШИХ лета в моей жизни))))))))

17. А щас я расскажу вам прямо почти "уголовную" тайну))))) За первое лето работы в парке я заработала на ремонт квартиры после пожара. А за второе лето мне удалось заработать денеХ на покупку собственной квартиры. Естессно, это было незаконно. Это были лихие 90-е. Мы выживали как могли))))))

18. Мои волосы стопроцентно седые(((((((( Нет, это не связано ни с "дикой" любовью, ни с непростой работой на аттракционах. Хотя, они и добавили мне пару пучков седины)))))) Думаю, что так генетически обусловлено. Мои родители тоже рано поседели. Исходя из этого, я давно и стабильно крашусь. Последние лет десять - в черный цвет.

19. Я всю жизнь вышиваю. Но в моем творчестве был почти 15-тилетний перерыв. Думала, что никогда не вернусь к этому. Но интернет, а в нем куча единомышленниц, снова сподвигли меня взяться за иглу.

20. Моё любимое музыкальное произведение - "Аве, Мария!" Шуберта. Всегда плАчу, когда слушаю. Нежно люблю оргАн. Регулярно посещаю органные концерты в местном католическом кафедральном Соборе.

21...

22...

23...

В принципе, я могу еще порассказывать о себе)))) Но по условиям флэшмоба пунктов должно быть всего двадцать. Поэтому, остальных "скелетов" я оставлю на другие акции))) А то, вдруХ еще кому-нить придет в голову устроить нечто подобное, а мне и рассказать о себе уже нечего))))))
Поэтому я вам покажу еще несколько своих детских фотографий, случайно обнаруженных в гараже у отца и отданных мне.
Это лето 1983-го года. Август. Боровое. Мы с папой вдвоем отдыхаем в пансионате "Сосновый бор". Мне уже исполнилось девять и я в сентябре пойду в третий класс, а папе в октябре исполнится только 35.






















А вы еще не решили присоединиться к нашему флэшмобу?))))) А то мы хотим знать все и обо всех! ;=)

29 комментариев:

  1. 61 сантиметр? Я в шоке. А какой сейчас рост? И у мамы какой?

    Учитывая, что моя мама совсем малышка (154см), то я тоже родилась монстром: 56 см и то ли 4200, то ли 4300. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага-ага))))))) как-то стремно осозновать, что за всю жизнь я всего-то на метр выросла)))))) сейчас 163 см. а мама была стройной девочкой, "трЭпетной ланью" 42-го советского размера)))))))))))
      зато я вееееееесом добралаааа........)))))))) можно с не одним десятком кэгэ без жалости расстаться))))))) но, блин, как-то они - эти кэгэ - меня любят неземной любоффью и никак не уходят))))))

      Удалить
    2. Нашла, чем хвастаться. :))) От хорошей жизни килограммы не сбегают, даже не надейся. :)

      Удалить
    3. Надя, ты меня прямо успокоила!))))))))))) Да че уж там - умиротворила))))))))))))))))))))) Значицца, живу хорошей жизнью. А я-то, дурында, время от времени на нее - любимую ною и жалуюсь))))))))))

      Удалить
  2. Хах, у меня тоже красный диплом "Технолога полиграфического производства", но ни дня им не работала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу. Жинь расставляет свои приоритеты. Зато я одна из всего выпуска - это свыше пятидесяти человек - работала два года по свое второй специальности. Я - педагог дополнительного образования. На Станции Юных Техников вела ИЗО-кружок. Вот эта работа мне реально нравилась. Детей 7-8 человек всего, да и все заинтересованы в происходящем. Жаль, расформировали нас... Были 90-е. Бани, сауны, спортклубы были важнее детских учреждений(((((( В том здании до сих пор ночной клуб работает.

      Удалить
  3. Наташа, 100% попадание по 10 и 18 пунктам! Я даже в детстве не няньчилась с соседскими детьми. Все девченки облепят коляску, и сюсюкаются, а никак не могла понять - ну что там может быть интересного? Я конечно хорошо отношусь к детям, но вот что бы любить чужих - увы. Своих да, трепетной любовью. И парадокс - внучка у меня не родная, сноха с приданным попалась, а люблю девчулю, как свою)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну я тоже детей НЕ ненавижу. Я с ними прекрасно лажу. Но сразу расставляю приоритеты - на меня не виснуть и веревки из меня не вить. Я с ними как со взрослыми общаюсь. Кого устраивает - мы лучшие друзья. Кому "сюськи-пуськи" нужны, пусть им мамки сопли утирают. Не люблю невоспитанных, дерзких, ханжей. Зато я в курсе последних тенденций тинейджерских книг, комиксов, фильмов, музыки. Ну, чтоб было о чем с ними поговорить. Сама понимаешь)))))))))))))))))))

      Удалить
  4. Наташа, вот я смотрю по порядку на фотки и думаю - ничё так себе в три месяца девочка, длинная какая-то! Может, ракурс такой на снимке? Потом читаю - родилась 61 см - и понимаю, что ни разу не ракурс, а объективная действительность.))) Классная лялька - глазищи как смородины!)))

    В Сосновом бору мы с мамой отдыхали, когда я первый курс института закончила, кажись, это где-то 89-й год. Питание там было отвратное. помнится... Или то был Золотой бор? )))

    Представила тебя на каблуках и в кружевном боди с метлой.))))) По пути представила лица тех, кто эту картину вживую наблюдал.))))))))))) Открытием было, что, оказывается, можно в таких местах прилично заработать. Интересно - нынче тоже так? Может, я не тем занимаюсь и надо срочно менять профессию... ))

    Вот ты молодец - нашла в себе силы и энергию пойти по своему пути в плане обучения. А я после 8-го класса хотела в финансово-экономический техникум, а после 10-го - в Караганду, в юридический... не пустили ни туда, ни туда - как приличная мамина дочка пошла в пединститут на педагогику начального обучения... (( Но что ни делается - всё к лучшему. )) Наташа, а кем ты кроме "оператора аттракциона" работала ещё? )))

    Ну, и не могу удержаться от темы лишнего веса - неа, не от хорошей жизни они берутся, килограммы эти, от других причин.))) Но это отдельная тема, может, я её однажды разовью у себя в блоге)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, думаю, что и ракурс тут тоже играет роль)))))) Но 61 см - объективная реальность)))))))
      Про питание не помню. Мне не это было важно. Папа был две недели ТОЛЬКО МОЙ! Это для меня было важнее каш и пирожков в столовой)))))))
      А представить меня сложно на каблуках, с прической и метлой сложно))))) Я еще в тут пору стройной бЭрезкой была. Работа у нас была грязная, надо было вечно куда-то лезть, наклонятся. Поэтому джинсы - был оптимальный вариант одежды. Ну, уж а сверху - над джинсами - я выряжалась как могла)))))))))))) А заработать можно было... имея голову и ходя по лезвию бритвы... Годы были такие. Да и квартиры тогда стоили не в пример нынешним. Но у меня была цель и я по копеечке шла к ее реализации.
      А тема лишнего веса - боль моя(((((((((( Я расстанусь с десятью, Так, мало того, что они назад вернутся, так еще десять с собой прихватят на случай, если я еще начну над собой экспериментировать(((((((((((((( А сейчас я плотно сижу на гормонах(((( Аллергия. Никак не могу соскочить(((((( Вот лишний вес и радуется за все годы непримиримой борьбы с ним... Буду рада, если ты на эту тему чего посоветуешь.

      Удалить
    2. Ох, Наташа, с весом и с аллергией точно надо с психосоматикой разбираться и работать с личностными всякими запросами и потребностями... А просто диеты - увы. они именно так и работают, шаг вперёд - два шага назад...

      Времена в девяностые были дааа... Вспомнить страшно. Муж мой зарплату рулонами трикотажа получал, и я учительница - 900 тг зарплата. Весело было жить - слов нет.)))

      Удалить
  5. Наташа, очень интересно почитать, фото такие классные, ностальгические:) только в 90-е, работая в парке, можно было купить квартиру:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну почему... Я знаю народ, который, работая в банках, скупал пол-города квартир...)))))))))

      Удалить
  6. Наташ, интересно почитать было тебя, много похожего ;) 12 пункт в итоге стал моим мужем, до этого мы жили друг от друга за 1000 км. Своим красным дипломом пользовалась, правда уже 5 лет лежит на полке :)) Уголовная тайна улыбнула :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, а у меня 12-й пункт в итоге стал приятелем))))) Иногда мне помогает по хозяйству. Ну, там обивку на стульях сменить, плафон открутить, проводку починить))))) Муж в курсе)))))
      А "уголовная" тайна греет мне душу. На моих глазах распалась не одна молодая семья из-за квартирного вопроса.

      Удалить
    2. Наташа, а пункт 12 знает, что удостоился такой чести? Или в полном неведении меняет обивку на стульях? :)

      Удалить
    3. Знает)))))))) У нас приятельство взаимное))) Он мне обивку меняет, я ему с компьютером помогаю и чаем с плюшками пою)))))) Хотя, думаю, временами жалеет, что тогда бросил меня... Жена ему за "перебор" досталась дюже некрасива-неумная)))))))))))) Но мне-то с ней детей не крестить)))))))

      Удалить
    4. Что значит "досталась"? Кота в мешке брал? :)

      Удалить
    5. А вот этого я уже не знаю))))) Мне бы своих шкелетиков по полочкам расставить))))))))

      Удалить
  7. )))) Наташа, каких упитанных скелетов ты нам показала) 14 пункт показался сначала печальным, а потом подумала - зато КАКИЕ ВСТРЕЧИ!!!!! (и... - мне хотя бы на полгода от мужа сбежать или его отправить, а то не хваатает мне этого чуства, что я скучаю по нему) Про 90- е, тогда в Талдыке квартиры стоили от 200 баксов и выше - можно было купить приличную за 500. В Караганде не знаю) Я вот жалею, что мои родители в то время не купили (я как раз училась тут) Хотя не от хорошего такие цены были. 1 пункт - мальчик стал экстрасенсом?)
    Очень интересно, Наташ! Будем ждать новых флешмобов, а то скелеты рвутся наружу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людаааа))))))) Точно!)))))))) Мало того, что упитанных, так исчо и с лишним весом шкелеты))))))))))))
      Неееее, не надо на полгода... Я тоже раньше так думала... Искренне радовалась, когда муж в командировку уезжал... А теперь... И никакой надежды на скорое возвращение(((((
      Да, в 90-е квартиру у нас на сдачу давали. А в конце 90-х они резко вверх в цене стартанули. Мы с сестрицей, Слава Богу, успели себе жилье прикупить.
      А вот, мальчик... Про мальчика мне ничего не известно, кроме того, что это теперь взрослый 44-хлетний мужчина))))))))))))))))

      Удалить
  8. оооу! Наташа, твои пункты натолкнули меня дописать мои 20) и я это все-таки сделаю в день розыгрыша) родилась ты такая не махонькая) у меня крестница такая же) ее когда в поликлинику на первый осмотр принесли, врачи поржали, что ей 3 месяца) и да! я тоже не люблю ЧУЖИХ детей, не фанатично конечно, но что есть, то есть......Спасибо, что присоединилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, тебе спасибо, что сподобила нас))))))) на перестановку в шкаПу и вытирание пыли со Шкелетов)))))))))

      Удалить
  9. Прочитала все - и пост и комменты. Ну ведь как интересно окунутся в историю. Наташа, спасибо, за настрой, за Шкелеты. Тоже смело, наотмаш, прямо. Круть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ланааа.....)))))) Это я самых безобидных шкелетиков выставила на всеобщее обозрение)))) Остальных поглубже в шкафчик впихнула и заперла, чё б не сбёгли ненароком)))))))))))

      Удалить
  10. Наташа, очень интересно написано) такие факты необычные)) и с юмором)) на фотографиях хорошка)))
    классно было почитать))
    я тоже редко когда чужих детей люблю, но бывает такие малышата попадаются) что самой интересно с ними поиграть) а до рождения своего сына, думала с детьми совсем не в ладах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Рада знакомству.
      А на верхнем фото - таки красавица! Сама себе дико нДравлюсь))))))))))))))))

      Удалить
  11. приятно было прочитать... интересные факты, есть что то и знакомое в них... 10- я тоже чужих не очень...на уровне: привет, пока, как дела...
    даже с племяшом так....а думала вот родится буду как своего... не получается... иногда из за этого неуютно себя чувствую...
    п.11 оо это тоже мое))))слишком запрятанное вглубь шкафчика(хихи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. взаимно, Эля)))) ну, что есть, то есть... зато у моего сына - две мамы. я и моя сестра. он нас в детстве обеих мамами звал)))))))))))) сестра его любит как родного. тут у всех по-разному складывается.

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...