"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

пятница, 19 сентября 2014 г.

"Йа - хозяйкО" возвращается)))))))

А я-таки ж довялила помидорки! Все действо у меня заняло три вечера. В итоге килограмма четыре - четыре с половиной помидор, четыре стручка горького перца и головка чеснока превратились в две маааааленькие, но оооооочень симпатиШные баночки деликатесного продукта. Ах, да, забыла еще двух участников - растительное масло без запаха и специи.
Вот что у меня получилось в итоге:



















Сверху, под крышку, я закидала помидорки оставшимися листочками базилика и залила доверху маслом. Баночки перед заполнением стерилизовала.




















В качестве "побочного" продукта сделался "Огонек". Для пущей сохранности я в него добавила немного аспирина. Так безапелляционно настояла моя сестрица-мастерица)))))))
Часть "Огонька" решено было заморозить. Галюня - сестра моя - сказала, что сей продукт нормально переносит заморозку. Рискнула попробовать. Очень хочется угостить мужа, который приедет домой только в декабре. Большую часть "Огонька" раздала на гостинцы. Нам столько не съесть все равно.
Справа три баночки из морозилки. Выглядят, вроде, нормально. Достала.сфотографировала и быстренько водворила на место))))






















Вместе с помидорами и "Огоньком" попутно изрезалась огромная гора перца на заморозку. Нарезаю я его для заморозки обычно двумя способами: шашечками и соломкой.





















Ну, красотиШШа же, правда?! Люблю красненькое! Как обычно говорит моя маман: дурачок красному рад))))))
Перец я просто ссыпаю в полиэтилетоновые мешочки. Ставлю два один в один, чтобы потом замороженный перец не прорвал пакеты и не рассыпался по морозилке. Пакеты отправляю в морозилку. Пробовала замораживать в контейнерах, но, блин, они занимают очень много места в морозилке, а она у меня и так невелика.
Вот как-то так это и утрамбовывается))))) В каждом пакете по полтора килограмма. Больше нам и не надо.




















Думаете, я на этом остановилась? Ни фигаааа!))))) Я приперла домой пакет разной зелени: укропа, петрушки, кинзы, базилика.

И по-шустренькому всю ее перерезала тоже на заморозку. И, таки - да! ноготь на большом пальце пал-таки жертвою моих "заготовительных" припадков)))))


Все перемешала, ссыпала в пакет. Красотища! Просто буйство красок. Налюбовалась, нанюхалась и - в морозилку. Не меня))) Пакет.

Вот как-то так все поместилось. Оля, Ира, блин, опять пепрятывать придеЦЦа?????? А то опять на весь инет свои запасы засветила)))))))))))))

11 комментариев:

  1. Наташа, Огонек - это Кобра? Мы Кобру заговаливаем, ну как мы - свекровь!) Свежую и вареную!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, типа, да!)))))))) У нас еще от бабушки повелось "Огонек", да "Огонёк")))))))) Только я вареный его вариант не люблю. И с морковкой тоже не люблю. Получается какая-то овощная икра. А вот просто из свежих продуктов - он, к сожалению, долго не хранится. Впервые рискнула заморозить для мужа. Очень надеюсь, что "Огонек" не потеряет своей остроты.

      Удалить
    2. Не знаю как моя сверковь делает, но у ее свежая в погребе хранится в банках и ничего не пропадает! Моя мама до инсульта тоже делала свежую, хранила их в бутылках от шампанского, говорит так оно вкус свой сохраняет и не портится. Надо уточнить, что еще они добавляли?))))

      Удалить
    3. ВооотЬ - раз в бутылки разливали - там основная составляющая - помидоры! Она жидкая и прозрачным помидорным соком отстаивается. А у меня основная составляющая - пЭрцы. От этого кашица получается густая и не отстаивается прозрачной водичкой.

      Удалить
  2. Сколько витаминчиков!!!! Крамотища то какая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю осень за овощи)))))) И недорого, и полезно, и красиво!)))))))

      Удалить
  3. Наташа, ой бегмя беги, перепрятывай)))))))))
    Я люблю "хреновину" помидоры с хреном перекрученные, могу жрать литрами))) А муж огоней литрами употребляет, если он просто острый (для меня) то для него - никакой, как сок, рррраз и поллитра нет)))) Ему надо вырвиглаз. А еще меня яблоки ждут, мнооого. Может зафоткаю, и тогда есть шанс, что половина инета побежит меня раскулачивать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во! И у меня такая же картина! Рраааз! - и впылесосил пол-литра в себя)))))) И даже не поморщился)))))

      Удалить
    2. )))))))))впылесосил )))))))))))))))))))))

      Удалить
  4. хозяйственная...домовитаааяяяяя....)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, дааааа! ой, дааааа! *скромно шкрябает ножкой пол* клейма ставить негдееее......))))))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...