Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

среда, 13 ноября 2013 г.

Тыквенный сезон продолжается. Пирог с тыквой и курицей.

Завтра к нам приезжает папа! В отпуск. Целых 35 дней наша семья опять будет нормальной семьей, состоящей из мамы-папы-сына. Не помню, упоминала ли я тут, в блоге, что уже почти год мы с мужем вынуждены жить в разных городах. Мало того... прямо-таки в разных концах географии((( Недавно в одной из соцсетей случайно наткнулась на высказывание о том, что военные - люди свободные, куда их пошлют - туда они и захотят. Так это прямо с нас списано. Но, 10 месяцев позади и... папа едет к нам!))))))
По этому поводу сегодня были затеяны пироги. С мясАЙ естессно. А чем же еще мужУка-то кормить?))))) Ну, ладно... ладно... с курицей сегодняшние пироги)))))) Но не с яблоками же!))
В продолжение царствующей во всех кулинарных и околокулинарных блогах тыквенной темы, я решила один из пирогов сделать с тыквой.
Вот такую красотку-тыкАФку я в прошедшие выходные привезла из деревни. Не, ну, красавица же, правда? Так и просится на полотно.























И так, вернемся к нашим баранам пирогам.

Обычно для таких пирогов я использую готовое слоено-дрожжевое тесто, которое готовят у нас в местной мини-пекарне неподалеку. На два пирога в аккурат хватает килограммовой упаковки.
Начинку я обычно готовлю сразу в двух чашках. Пошаговый мастер-класс по изготовлению моих "фирменных" пирогов можно посмотреть тут.
Сегодня я готовила один пирог с курицей, луком-пореем и тыквой:
А второй пирог с курицей, луком-пореем и картофелем. Кусочек вареной колбаски, завалявшийся в холодильнике, тоже пошел в дело. И абсолютно не испортил вкуса начинки.





















Пироги я обычно пеку овальные. Этакие пирожки-переростки))) Мне потом их оченно удобно в овальные блюда перекладывать.
Вот такие пирожки вышли.
























Пока пирожки мои расстаивались под полотенчиком, я успела бодрой рысью пропылесосить квартиру))























Быстренко смазала пироги желтком, посыпала кунжутными семечками...























... и запузырила в разогретую духовку. А сама пошла блог-лист читать)))






















Через часик, когда запах, доносившийся из кухни, стал просто до неприличия вкусным))), я пошла и вынула готовые пироги. Аккуратно переложила их на блюда...























... добавила деревенской сметанки... Ммммм....... вкуснятина!)))))) Сынулика даже звать не пришлось, он уже некоторое время, как акула. нарезал круги по коридору рядом с кухней)))
























Не, ну, а что? должны же мы были с сыном пробу снять?)))))) А то, вдруг чего не удалось))))) А папуле еще много осталось!))))))))

А как вы готовите тыкву? ;=)

8 комментариев:

  1. МММ.... Слюнки потекли...
    А я тыкву не готовлю... Не умею...
    Увы и Ах...
    Наверно, надо учиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, а чего тут уметь-то?))))))) Не сильно замороченная наука. Мы еще очень любим просто половинку, тыквы как чашу, наполнить молоком, добавить туда пару ложек сливочного масла и пару ложек меда и в духовку на малый жар часов на несколько. Мммммм.... потом за уши не оттянешь - какая вкуснота получается! Прямо ложками из кожуры съедается. И готовить легче легкого и результат превосходный!

      Удалить
  2. Вкуснятина! Начинка выглядит просто умопомрачительно! А я из тыквы иногда делаю мороженое! Тоже очень вкусненько!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Начинка - просто картинка!)))))) Обожаю когда все одинаковыми кусочками. Все яркое и вкусненькое))) Цвето- и вкусотерапия)))))

      Удалить
  3. С воссоединением!))) Ура, это так здорово! :)
    Папе вы царский прием подготовили :) ему будет оооочень приятно такое дополнение к долгожданной встрече :) Удачи! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ЕжеВика! Воссоединились... на месяц))))) Но и то хорошо!))))) Откормим папулю пирогами)))))

      Удалить
  4. Наташа, вот почему у тебя такие аппетитнейшие пироги получаются, а уменя... есть можно, вкусно, но вид у них, как будто на демонстрации побывали и наши полицаи их долго дубинками охаживали -)) Наверное, тут мука искуственная -тут все искуственное -)) А тыкву я делаю по канарски, по бразильски, по балийски, по аргентински и по африкански-)) Там у меня где -то пост есть -)) Радуюсь что вы все вместе -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это еще не особо шедевральные пироги получились. Тесто было заморожено. А вот, когда из свежего теста....... тогда точно - не пироги, а шедеврики!)))) А ты особо на себя не наговаривай-то! Видала я у тебя в блоге то, что ты готовишь))))) Очень даже! Даже конкурсы кулинарные выигрываешь))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...