Завтра к нам приезжает папа! В отпуск. Целых 35 дней наша семья опять будет нормальной семьей, состоящей из мамы-папы-сына. Не помню, упоминала ли я тут, в блоге, что уже почти год мы с мужем вынуждены жить в разных городах. Мало того... прямо-таки в разных концах географии((( Недавно в одной из соцсетей случайно наткнулась на высказывание о том, что военные - люди свободные, куда их пошлют - туда они и захотят. Так это прямо с нас списано. Но, 10 месяцев позади и... папа едет к нам!))))))
По этому поводу сегодня были затеяны пироги. С мясАЙ естессно. А чем же еще мужУка-то кормить?))))) Ну, ладно... ладно... с курицей сегодняшние пироги)))))) Но не с яблоками же!))
В продолжение царствующей во всех кулинарных и околокулинарных блогах тыквенной темы, я решила один из пирогов сделать с тыквой.
Вот такую красотку-тыкАФку я в прошедшие выходные привезла из деревни. Не, ну, красавица же, правда? Так и просится на полотно.
И так, вернемся к нашимбаранам пирогам.
Обычно для таких пирогов я использую готовое слоено-дрожжевое тесто, которое готовят у нас в местной мини-пекарне неподалеку. На два пирога в аккурат хватает килограммовой упаковки.
Начинку я обычно готовлю сразу в двух чашках. Пошаговый мастер-класс по изготовлению моих "фирменных" пирогов можно посмотреть тут.
Сегодня я готовила один пирог с курицей, луком-пореем и тыквой:
А второй пирог с курицей, луком-пореем и картофелем. Кусочек вареной колбаски, завалявшийся в холодильнике, тоже пошел в дело. И абсолютно не испортил вкуса начинки.
Пироги я обычно пеку овальные. Этакие пирожки-переростки))) Мне потом их оченно удобно в овальные блюда перекладывать.
Вот такие пирожки вышли.
Пока пирожки мои расстаивались под полотенчиком, я успела бодрой рысью пропылесосить квартиру))
Быстренко смазала пироги желтком, посыпала кунжутными семечками...
... и запузырила в разогретую духовку. А сама пошла блог-лист читать)))
Через часик, когда запах, доносившийся из кухни, стал просто до неприличия вкусным))), я пошла и вынула готовые пироги. Аккуратно переложила их на блюда...
... добавила деревенской сметанки... Ммммм....... вкуснятина!)))))) Сынулика даже звать не пришлось, он уже некоторое время, как акула. нарезал круги по коридору рядом с кухней)))
Не, ну, а что? должны же мы были с сыном пробу снять?)))))) А то, вдруг чего не удалось))))) А папуле еще много осталось!))))))))
А как вы готовите тыкву? ;=)
По этому поводу сегодня были затеяны пироги. С мясАЙ естессно. А чем же еще мужУка-то кормить?))))) Ну, ладно... ладно... с курицей сегодняшние пироги)))))) Но не с яблоками же!))
В продолжение царствующей во всех кулинарных и околокулинарных блогах тыквенной темы, я решила один из пирогов сделать с тыквой.
Вот такую красотку-тыкАФку я в прошедшие выходные привезла из деревни. Не, ну, красавица же, правда? Так и просится на полотно.
И так, вернемся к нашим
Обычно для таких пирогов я использую готовое слоено-дрожжевое тесто, которое готовят у нас в местной мини-пекарне неподалеку. На два пирога в аккурат хватает килограммовой упаковки.
Начинку я обычно готовлю сразу в двух чашках. Пошаговый мастер-класс по изготовлению моих "фирменных" пирогов можно посмотреть тут.
Сегодня я готовила один пирог с курицей, луком-пореем и тыквой:
А второй пирог с курицей, луком-пореем и картофелем. Кусочек вареной колбаски, завалявшийся в холодильнике, тоже пошел в дело. И абсолютно не испортил вкуса начинки.
Пироги я обычно пеку овальные. Этакие пирожки-переростки))) Мне потом их оченно удобно в овальные блюда перекладывать.
Вот такие пирожки вышли.
Пока пирожки мои расстаивались под полотенчиком, я успела бодрой рысью пропылесосить квартиру))
Быстренко смазала пироги желтком, посыпала кунжутными семечками...
... и запузырила в разогретую духовку. А сама пошла блог-лист читать)))
Через часик, когда запах, доносившийся из кухни, стал просто до неприличия вкусным))), я пошла и вынула готовые пироги. Аккуратно переложила их на блюда...
... добавила деревенской сметанки... Ммммм....... вкуснятина!)))))) Сынулика даже звать не пришлось, он уже некоторое время, как акула. нарезал круги по коридору рядом с кухней)))
Не, ну, а что? должны же мы были с сыном пробу снять?)))))) А то, вдруг чего не удалось))))) А папуле еще много осталось!))))))))
А как вы готовите тыкву? ;=)
МММ.... Слюнки потекли...
ОтветитьУдалитьА я тыкву не готовлю... Не умею...
Увы и Ах...
Наверно, надо учиться...
Татьяна, а чего тут уметь-то?))))))) Не сильно замороченная наука. Мы еще очень любим просто половинку, тыквы как чашу, наполнить молоком, добавить туда пару ложек сливочного масла и пару ложек меда и в духовку на малый жар часов на несколько. Мммммм.... потом за уши не оттянешь - какая вкуснота получается! Прямо ложками из кожуры съедается. И готовить легче легкого и результат превосходный!
УдалитьВкуснятина! Начинка выглядит просто умопомрачительно! А я из тыквы иногда делаю мороженое! Тоже очень вкусненько!
ОтветитьУдалитьАга! Начинка - просто картинка!)))))) Обожаю когда все одинаковыми кусочками. Все яркое и вкусненькое))) Цвето- и вкусотерапия)))))
УдалитьС воссоединением!))) Ура, это так здорово! :)
ОтветитьУдалитьПапе вы царский прием подготовили :) ему будет оооочень приятно такое дополнение к долгожданной встрече :) Удачи! :)
Спасибо, ЕжеВика! Воссоединились... на месяц))))) Но и то хорошо!))))) Откормим папулю пирогами)))))
УдалитьНаташа, вот почему у тебя такие аппетитнейшие пироги получаются, а уменя... есть можно, вкусно, но вид у них, как будто на демонстрации побывали и наши полицаи их долго дубинками охаживали -)) Наверное, тут мука искуственная -тут все искуственное -)) А тыкву я делаю по канарски, по бразильски, по балийски, по аргентински и по африкански-)) Там у меня где -то пост есть -)) Радуюсь что вы все вместе -))
ОтветитьУдалитьОля, это еще не особо шедевральные пироги получились. Тесто было заморожено. А вот, когда из свежего теста....... тогда точно - не пироги, а шедеврики!)))) А ты особо на себя не наговаривай-то! Видала я у тебя в блоге то, что ты готовишь))))) Очень даже! Даже конкурсы кулинарные выигрываешь))))
Удалить