Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

пятница, 15 ноября 2013 г.

А вы читаете "Часодеев"? ;-)

Наверное, только ленивый или совсем уж не читающий человек не написал в своем блоге об этих книгах)))))  Ну, и я ж тоже не исключение!
На прошлой неделе получили очередной заказ из книжного интернет-магазина. Пока четыре книги из шести обещанных автором в этой серии. На Озоне уже появилась в продаже пятая часть "Часограмма". Судя по отзывам, не хуже первых четырех. Думаю, пока мы с сыном прочтем первые четыре, пятую часть уже завезут и к нам.
А пока вот мой последний книжный улов:













Последняя книга "Спрятанная" не имеет ничего общего с книгами про Часодеев. Это десятый том нудно-тягомотной истории про юных вампиров, на которую я "купилась" в прошлом году)))))) Об этом чуть позже.
Вот они наши красавицы! Отличное качество. Нестандартный формат книг. Золотое тиснение на обложках. Одним словом, сплошное тактильное наслаждение))))))

 

Бумага, конечно, не из дорогих, но отделка страничек и глав мне прямо-таки понравилась)))


"Часодеи" - серия из 6-ти книг молодой писательницы Натальи Щербы. Жанр - подростковая фантастика, фэнтези. Но, судя, по отзывам, книги нашли свой отклик и среди родителей тех самых подростков, кому изначально адресованы книги. Я прямо-таки на это и рассчитываю))))

Первая книга серии называется "Часовой ключ" вышла из печати в 2011 году. Именно она и принесла победу Н.Щербе на конкурсе "Новая детская книга", проводимом издательством "Росмэн".
Вторая книга называется "Часовое и сердце" и повествует о продолжении приключений юной Черноключницы Василисы Огневой.

Третья книга  серии называется "Часовое имя"
Все ключники должны попасть во Временной Разрыв и найти Расколотый Замок. Василиса готова сделать все, чтобы доказать умение управлять временем. Но Елена Мортинова обязательно встанет на ее пути. Сможет ли девочка противостоять влиятельной подруге отца? А ведь еще Василисе нужно успеть спасти фею Диану, поступить в часовую школу и… найти ключ к сердцу самого близкого человека.

И последняя на данный момент книга, имевшаяся в продаже в нашем магазине, "Часовое имя".
Ключники вернули Время в Расколотый Замок, но ещё не раскрыли тайны древних, призрачных стен. Спасаясь от гнева Астрагора, Василиса отправляется учиться часодейству к Чёрной Королеве. Юная волшебница встретится с самыми загадочными механическими существами Эфлары, побывает на фабрике «Золотой Механизм», примет участие в часовых гонках и наконец-то узнает, что за дар скрывают её красные крылья, — а потом ей предстоит самое страшное в жизни испытание.
Из печати уже вышла пятая книга серии "Часограмма", но, к сожалению, к нам ее еще не завезли. А заказ на Озоне, хоть и соблазняет своей ценой, но... дюже расстраивает стоимостью доставки((( Подождем! Какие наши годы))))))

Вместе с "Часодеями" я не удержалась и заказала десятый том еще одной серии про подростков. На этот раз это не маги и ключники, а недолетки и вампиры))) Ну, да... да, грешу я иногда почитыванием подобной литературы))))))))))) 
А все началось довольно банально)))) На одной из распродаж, регулярно проводимых интернет-магазином, я за три копейки прикупила книжку. Про вампиров. Интреееесную!)))) И надо ж было так мне оплошать и не заметить, что книжка та - второй том из серии, состоящей - внимание!- из 12-ти книг!)))))) От встряла - так встряла!)))) И началась моя погоня за книгами. Если честно, то тома до 5-6-го читала так, что оторваться не могла. А потом... то ли авторы сдулись, то ли я выдохлась... Короче, так теперь и маюсь с этой серией, как со старым чемоданом из известной присказки:  и тащить тяжело и бросить жалко))))))) Хоцца же ж узнать, чем там дело кончится)))))) В итоге вона скока этих книг у меня уже накопилось. На полку, блин, уже не вмещаются)))))))
Вот такой вот я книжный манИак))))))) Уже и на следующий месяц составлен план покупки книг)))) Короче, в книжном, так же как и в рукодельном магазине - держите меня семеро!)))))

8 комментариев:

  1. Отличные книжки)))
    P.S. Я тоже читаю книги про вампиров
    А сыну рекомендую почитать серию (всего три книги) - полуночники (мне понравилась, случайно наткнулась правда в формате fb2 для электронных книг) - интересно, нестандартно (о судьбе детей которые родились между 00:00 и 00:01 и их тайный час).
    и еще - пока 4 книги в серии - Вечная ночь. Тоже легко и интересно.
    Хотя я Сумерки перечитала раз по 5 и каждый раз они мне открывались по новому. Вечная ночь мне тоже очень понравилась. Страстей никаких - как раз для подростков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оййй........ лично я считаю "Сумерки" разовой книгой))))) перечитала повторно - ноль эмоций. хотя... лет бы в 15-16 ее прочитать, вот тогда бы вштырило. девочки, которые на "Сумерках" помешаны, они же с кем себя ассоциируют? естессно, с Бэлой. а я? блин... с мамой Бэлы)))) если не с бабушкой)))))))))))))))))))))

      Удалить
  2. Вечная ночь - автор Клаудия Грей
    Полуночники - автор Скотт Вестерфельд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Галя. посмотрим с сыном эти книги.

      Удалить
  3. Наташа, я их не только не читаю, но и не слышала про сию монументальную серию-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля... эт не страшно!))))))) у тебя у самой жизнь - сплошной сценарий для книги))))) неееее, для фильма-экшн))) а монументальная, как ты говоришь, серия еще и у нас не до конца вышла из печати

      Удалить
  4. А я открыла их только в конце позапрошлого года - с подачи старшенькой )). Причем засосало так, что первые две прочитала скачанными на планшет, остальные нашла тольк в онлайне, а последнюю пришлось купить, тк она была только в бумажном варианте. Еле дождалась, когда из иагазина придет и пока не прочитала, ничего по дому делать не могла ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, про нас сыном я не могу сказать, что "прямо болели" этими книгами. Просто понравилось. Но и успело изрядно подзабыться к выходу последней книги... А вот "Зерцалия" Гаглоева у меня не пошла как-то... Еще первые две книги ни шатко-ни валко прочитала, а дальше бросила. А у "Часодеев" есть еще заключительная книга-сувенир "Часодейная книга" с картинками и жизнеописаниями героев. На отличной мелованной бумаге.

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...