Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

пятница, 1 ноября 2013 г.

ТыкАФки)))

Ну, вот, как и обещала вчера, сегодня я показываю вам тыкАФки.
Эти тыквочки выполнены из фетра. Внутри наполнитель синтепух. Хвостик - это настоящие хвостики от съеденных нами яблок и груш))) и настоящая веточка дерева, нарезанная на кусочки.
Вот сколько тыковок у меня наваялось за вечер.
























Сынулик, правда, сказал, что тыковки оченно напоминают ему мандаринки)))) Особенно эти - оранжевые)))




















Кроме традиционно оранжевых, сделались еще желтые и коричневые тыкАФки, а также одна тыковка-альбинос)))



























А это мои вполне съедобные тыквы, которые я купила на рынке, и собираюсь их вкусненько приготовить. Благо нынче интернет ломится от советов и рецептов как вкусно приготовить тыкву.























А это все в кучу)))) И съедобные и декоративные тыквы. На оконные стекла не смотрите (мне и так стыдно за грязные окна))), но я суеверно их не мою, а то непременно испортится погода. О, как!
А это - анонс осенней композиции, которую я вам покажу чуть позже. Вчера я некоторое время самозабвенно лазала по кустам шиповника с секатором, чем вызвала пару недоуменных взглядов проходивших мимо людей))) Итог - ободранная в кровь правая рука, охапка веток, среди которых и шиповниковые с огроменными, скажу я вам, шипами, и... довольная я.
Вот такой букет получился в итоге. Это еще не все! Букет будет беспощадно украшен)))))) Но, это чуть позже. А пока так.

Вот ради этих ягодок я и лазала по кустам. Птичек обездолила))))



8 комментариев:

  1. Бедные птички))))... Зато домашние очень будут рады, когда тыква превратится в сочное и вкусное блюдо) А тыкАФки очень милые, альбинос выбивается из общей среды - как и МЫ - рукодельницы-красавицы среди всеобщей серости) Здорово получилось, Наташа!
    ...про примету не знала...но теперь понимаю, почему у нас погода такая классная стоит.... окна на балконе не мытые)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Птички ничего так, не сильно бедные))) Я им каждый день остатки из Кирюшкиной кормушку на подоконник высыпаю. Доедают за моим попугайцем)))
      А погода - это стопудово - стоит только вымыть окна, как дождь их сразу же и загаживает. Терплю изо всех сил)))) Как занепогодит - вымою и запру.

      Удалить
  2. Тыквы- моя слабость! И в рукодельном плане, и в самом естественном. Сегодня готовила одну тыквочку к заморозке. Она как раз такого яркого цвета была как "мандаринки".)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, а они - тыквы - подлежат заморозке????? Я где-то читала, что категорически нет... А как потом с мороженной тыквой обращаться?

      Удалить
  3. Наташа, тички уже простили тебе - такую красоту развела на окошке:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта красота уже с окошка перекочевала на стол))))) Теперь мы ею любуемся, а не птички)))

      Удалить
  4. Наташа-) Забавные и милые тыквочки-)) Будешь думать,как делать тыкву - беги к ПровансАллочке и Тане Гурману - )) Ягоды шиповника сбереги на зиму -я тебе в личку напишу, что можно с ними сделать,чтобы дэньги из дома не переводились-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я ужО! УжО усе законШпеХтировала и у ПровансАллочки и у Тани, и у тебя тоже))))) А про шиповник - давай! А то у меня как-то дЭньги особо не приживаются в домУ)))) То рассада какая-то хиленькая, то количество не соответствует запросам))))) А с ветками этими шиповниковыми я теперЯ ни в жисть не расстанусь! Я за ними по тааааааким кушарам лазала... Весь костюм спортивный извазякала. А он у меня не хухры-мухры, а под хохлому расписанный))))) Художник я или нет, в конце-то концов!)))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...