Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

вторник, 19 ноября 2013 г.

Булочки с подсолнечными и тыквенными семечками.

Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды,
2, 5 стакана муки высшего сорта,
1 ст. ложка сухих дрожжей,
по 1 ст. ложке сахара и соли,
0,5 стакана подсолнечного масла.
по 50 гр. семечек тыквы и подсолнечника.

Приготовление:
Дрожжи распустить в воде с добавлением сахара, , влить масло, затем всыпать соль, муку, семечки и замесить тесто.
Хорошо его вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
Поставить в теплое место на расстойку на 25-30 минут.
После этого его хорошенько обмять и снова поставить подходить.
Когда тесто поднимется второй раз, обмять его, разделать на булочки диаметром 7-10 см, уложить в форму, смазанную маслом, верх смочить водой и посыпать кунжутом.
Дать постоять 10-15 минут.
Выпекать при температуре 200 С 25-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...