А сегодня я приглашаю вас на мою кухню. Сегодня у нас на ужин ПИРОГИ!))))))) Пироги в нашей семье - частое воскресное блюдо. А сегодня, тем более и повод подходящий представился. Сегодня мы узнали, что мужу, наконец-то, подписали документы на присвоение очередного звания!))))) Теперь мой муж - подполковник! Не могу не поделиться этой радостью и с вами))))))
Но, это все лирика, приступим к пирогам!))))))
Итак, для приготовления слоено-дрожжевого пирога с мясом нам потребуется непосредственно само тесто. Слоено-дрожжевое. Кто умеет его делать - по-белому завидую, я же использую готовое замороженное тесто, которое производит местный Хлебный дом. На два пирога у меня уходит ровно одна упаковка такого теста. Кроме теста нам потребуется мясо. Можно куриное. Но я предпочитаю свиную вырезку. Кроме мяса нам потребуется лук, картофель, специи, растительное масло без запаха, желток одного яйца для смазывания пирога. Вот, пожалуй, и все ингредиенты. Количество продуктов напрямую зависит от размеров пирога. Даже, скорее всего, от размеров противня. Потому как не стоит лепить огромный пирог. Тесто здорово при выпечке увеличивается в размерах.
Для начала нарезаем мясо некрупными кубиками. Можно полосками, кому как нравится))))
Но, это все лирика, приступим к пирогам!))))))
Итак, для приготовления слоено-дрожжевого пирога с мясом нам потребуется непосредственно само тесто. Слоено-дрожжевое. Кто умеет его делать - по-белому завидую, я же использую готовое замороженное тесто, которое производит местный Хлебный дом. На два пирога у меня уходит ровно одна упаковка такого теста. Кроме теста нам потребуется мясо. Можно куриное. Но я предпочитаю свиную вырезку. Кроме мяса нам потребуется лук, картофель, специи, растительное масло без запаха, желток одного яйца для смазывания пирога. Вот, пожалуй, и все ингредиенты. Количество продуктов напрямую зависит от размеров пирога. Даже, скорее всего, от размеров противня. Потому как не стоит лепить огромный пирог. Тесто здорово при выпечке увеличивается в размерах.
Для начала нарезаем мясо некрупными кубиками. Можно полосками, кому как нравится))))
Добавляем лук. Лук режем не мелко, чтобы было сочно. Лука надо почти
столько, сколько и мяса. При выпечке горечь уйдет, а сочность останется.
Картошку режем кубиком, таким же как и мясо. Я люблю, чтобы даже внутри пирога было красиво)))))
Сегодня меня поперррррло)))))))) и я решила сделать пироги с разными
начинками. Для этого во вторую чашку я нарезала примерно столько же
мяса, как в первую, добавила лука, а вместо картофеля, я порезала
кубиком один очч крупный помидор.
И натерла на терке два плавленных сырка.
В обе чашки с начинками добавляем зелень петрушки и укропа.
Затем специи. Кто какими привык пользоваться. И немного растительного
масла. Если у вас мясо с жирком, то масло добавлять не надо.
Вот, что получилось в результате. Начинку хорошо перемешиваем и отставляем.
Посыпав стол мукой, начинаем разделывать тесто.
Раскатываем его в обычный круг. Не сильно толстый, но и не тонкий, чтобы не порвалось при формовке пирога.
В середину теста выкладываем начинку.
И формуем пирожок))))) Крепко защипываем края, чтобы сок при готовке не вытек.
Аккуратно укладываем наши пироги на противень, застеленный пекарским пергаментом, швом вниз.
В это время в чашечке взбиваем один желток с щепоткой мелкой соли.
И хорошенько смазываем желтком пироги. Это создаст при выпечке красивую коричневую блестящую корочку.
Обычно я и на кухне эстетствую)))))))) Аккуратненько маленьким острым
ножом проводим по пирогу, как-бы рисуя, полоски. Разрезается только
самый верхний слой теста. При выпекании на пироге появится красивый
рисунок))))))
Ну, и совсем последний штрих!))))))) Один пирог я посыпала белым
кунжутом, а второй, так как черного кунжута не нашлось в хозяйстве,
посыпала смесью сухих ароматных травок.
И сразу же отправила пироги в духовку. Можно, конечно, поставить их на
расстойку, как пишется в большинстве рецептов, но я, методом проб и
ошибок, нашла свой вариант. Готовые к выпечке пироги я сразу ставлю в не
нагретую еще духовку. И ставлю температуру 200 градусов. По мере
нагревания духовки с пирогами и произойдет та сама "расстойка")))))))
До тех пор пока терморегулятор на плите отключился, мои пироги уже
подошли вот так! Мдя......... а вот стекло-то в духовке не мешало бы и
помыть))))) Прошу пардону, завтра вымою!)))) После того, как на пирогах
появился первый "румянец", нужно немного убавить температуру до 170-180
градусов. Пироги должны выпекаться как минимум минут 50-60.
Пока наши пироги румянятся, неплохо бы приготовить блюда, куда мы будем
их выкладывать)))) Красивым пирогам - красивые тарелки! Во, у меня какие
салфетки и тарелки есть)))))))
Да, не забудьте поставить на холод это))))))))))
Ну, вот, не прошло и часа(хотя....... судя, по времени на фото, час
все-таки прошел, даже "с хвостиком"))), наши пироги готовы!))) Видите,
случилось, то, о чем я вас предупреждала... Сок-то маленько и вытек,
видимо, некрепко защипила края теста.
Достаем пироги из духовки, выкладываем на блюдо и немедленно зовем своих
к столу! Моих даже звать не пришлось))))) Они уже за спиной
толпились)))))
Вот, как-то так...........
А это кусочек от пирога с мясом и картошкой. Кусок от второго пирога
сфотографировать уже не дали))))))) Велели бросать фотоаппарат и браться
за рюмку, то есть, за вилку))))))))
Вот такие пироги! Приятного аппетита!))))))))
Как вкусненько!МММММММММММ!!!Чудо как хороши!!!Фея -она во всем фея!
ОтветитьУдалитьСтараюсь))))))) Приходится и на кухне феей работать)))))))
ОтветитьУдалитьОчень вкусно!
ОтветитьУдалитьГалюня, а я твой коммент узнала)))))))))))))
ОтветитьУдалитьАфигеть, ты сквозь анонима видишь?))))))))))))
ОтветитьУдалитьНу, оооооччччч рада тебя видеть в лицо и в моей кофтейке!))))))
УдалитьНу, наливай чайку!
ОтветитьУдалитьАааааааа...сижу типа худею...
ОтветитьУдалитьНееее завтра же бегу печь такую же вкуснятину!!!!!!!!!!!
Наташа, ловите от меня награду за ваши кулинарные шедевры!!!!!!!
http://rukodelnicat.blogspot.com/search/label/%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%8B
Спасибо за награду! А пироги и в правду попробуйте! И не сложно - и ужин для всей семьи!)))))))))))))
УдалитьУУУУ почитала и прям слюнки потекли!!! Какая красота и вкуснота!!! Наверно тоже сделаю такое!!!! Спасибо!
ОтветитьУдалитьСейчас прочитала поднялась наверх и ООО мы оказывается земляки! Я из Павлодара. Впервые встретила в блогах человека из наших краев!!Очень приятно! Меня зовут Люда Заходите в гости http://lyudviga.blogspot.com Буду рада общению!!
ОтветитьУдалитьспасибо за приглашение! зайду обязательно!))) а пироги сделайте! очч вкусные!)))))) и готовить не трудно))))
Удалить