Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг
Укроп - 1 небольшой пучок
Петрушка - 1 небольшой пучок
Чеснок - 1 головка
Маринад:
Вода - 350 мл
Соль крупная - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Масло растительное - для обжаривания баклажанов
Приготовление:
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на четыре части крупные, если мелкие - на две части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см, обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа - и можно есть.
Приятного аппетита!
Источник
Наташа, спасибо за вкусный рецепт!
ОтветитьУдалить