Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

воскресенье, 8 января 2017 г.

Как мы провели этим Новым годом

Ну, что, дорогие мои? Вот и праздникам конец, кто не спился тот, кто выжил - молодец! Мы выжили! Мало того выжили, но еще и довольно в расслабленном таком режиме. Праздники у нас в этом году прошли под японским девизом "не торописса и улыбасса". Не торописса получилось, улыбасса - не всегда))) Но тем не менее, праздники прошли. Праздничное настроение какое-то в этом году тоже вышло вяло-расслабленное. Никто особо не загонялся по поводу елок-напитков-салатов и прочей празднично-суетливой атрибутики. Все как-то спокойно и размеренно вышло. Приезжал и уже ехал наш папенька. Ходили в гости, приглашали к себе. Обменивались подарками. Ели салаты и торт. Любовались фейерверками. Смотрели новогодние и не очень фильмы. Съездили на концерт.
В общем, все как у всех)))
Если лежать на диване у сына в комнате при свете гирлянды и смотреть снизу вверх, то получается так)))

Елки, а вернее, букеты из сосновых лап, украшенные новогодними хохоряшками, в этом году пришлось расставлять выше уровня досягаемости нашей пушистой бандитки. Ибо... Был прецедент. Кисонька, которая целую неделю относилась ко всем "елкам" абсолютно индифферентно, вдруХ воспылала жутким интересом и... свалила одну из них - самую большую и затейливо украшенную, стоявшую до этого на журнальном столике в гостиной. Попутно разлив добрый литр воды и, пробежавшись по ней, понаставила мокрых "лапок" по всей квартире. Срочно решено было больше не провоцировать мохнатого "ребенка", и все без исключения сосновые букеты были расставлены на подоконниках, куда кисо в силу особенностей своей породы не допрыгивает. На подоконники - так на подоконники! И нам новогоднее настроение и соседям развлекуха))) Особенно, когда каждое утро наша кисонька выходит "погулять" на подоконник в комнате сына. Что или кого она там регулярно высматривает по полчаса, мы так и не поняли)))
Выходит с рядом стоящего комода, усаживается и просто втупляет в окно))) Абсолютно при этом не интересуясь стоящей рядом "ёлкой"


Нашу обычную украшенную елочку и Деда Мороза в этом году с комода тоже пришлось переставить на шкаф-библиотечку. А гирлянду крепко прилеить на скотч, а то у нашей барышни по первой напрочь башню снесло от обилия шуршалок и мигалок.






Свою кухонную елочку с "Советскими малышами" и вышитым домиком я вам уже показывала. Вот она снова, мож, кто и не видел)))

А так обычно все это выглядит в сумерках

В гостиной, где обычно обретаюсь я, а в эти праздничные дни мы обитали вместе с мужем, тоже есть стоящий в вазе роскошный сосновый букет, но... Он почти не виден!)))
Кто увидел - тот молодец!
Букет тоже стоит на подоконнике, но на фото его почти не видно из-за сумерек и густого тюля. Но он есть! И довольно красив, уж поверьте на слово))) Кстати, это фото из разряда "Найди кота". Все нашли?))))))

А вот еще фото "Найди кота". Обычное спальное место нашей котямбы. Кисо всем своим видом показывает, что хватить фотографировать и пора стелить постели и укладываться уже спать)))


На столе в гостиной, где раньше у меня были выставлены разные украшалки и гостинцы в этом году удалось поставить только самое "не убиваемое"))) При всем этом еще и запах мандарин и ананаса здорово не нра кисоньке, о чем она обычно оповещает всех громким чихом.



Ну, вот... Как-то так в этом году. Скромненько. Без особых "блестелок". Но, зато, в первые за последние несколько лет вместе всей семьей мы встретили Новый, уже 2017-й, год. 
Впрочем... Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах, а в баре вкусненькое!
После папенькиного "наезда" на барчик, тут осталось, канеш, весьма и весьма скромненько... Зато, почти все "девАчковое")))))




Так что... Как там говорицца, в стишке?
Спит Санта... Спят его олени... А у Мороза все еще полно хлопот!
Нас - русских - не поставишь на колени! Еще 14-го будем пить за Старый Новый год!
В общем, я и к Старому Новому году готова!))))

Пы.Сы. Дорогие соседи по 36-му дому, если вы меня, конечно, читаете! Разрешите публично признаться вам в любви, и дай Б-г вам крепкого здоровья за ваш не запароленный фай-вай! Это же просто отрада моей души! У меня на работе теперь есть интернет! Этот пост я как раз с работы и пишу))) Но если вы все-таки решите поставить пароль на свой роутер, уж будьте так добреньки, спуститесь ко мне и шепните, пожаааалууууууста, заветные букАФки мне на ушко в окошко, а?! А я уж, кошкой клянусь, даже под пытками никому-никому и никогда-никогда! Чесс слово!

Всех с прошедшими и грядущими праздниками! Спасибо, что читаете ;0)

12 комментариев:

  1. Ха, нашла своего Деда Мороза!)))
    Отлично отметили, Наташ.А я пахала на кухне, как Папа Карло... Сегодня отсыпалась после готовки обеда на ближайшие три дня)) Вернее я надеюсь, что его хватит на три дня)) Как-то в этот раз у нас у всех ЖОР катастрофический. Жду окончания праздников))) Еще чуть-чуть и опять сажаю всех на котлетки и бульон))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее, ну, я тоже две с половиной недели пребывания мужа дома преизрядно на кухне проторчала, канеш... Но вот сам Новый год и Рождество меня ни разу в этот раз не "загнали", как лошадь без задних ног))) Как-то все расслабленно прошло. И стол, вроде, обильный накрыли, как обычно. И гостей несколько раз у себя принимали. Но я осознанно дала себе установку - не загоняться! Устала я че т... Старею, наверное?))))))))))))

      Удалить
    2. Сашаааа... От я же тууууупень! Я ток что сообразила, про КАКОГО ты Деда Мороза написала!)))))))))) Капееееец... От радости за бесплатный вай-фай у меня в мозгах помутилось, ага... Точно! Да - это он! В следующем посте покажу его поближе. Пост будет про подарки.

      Удалить
    3. Бесплатный вай-фай - это класс)))
      А я сразу увидела Дедулю на лыжах)(

      Меня кухня и две прогулки в центр города подорвали).Я просто физически устала, точно старею. Нет сил)),теперь отлеживаться месяц.

      Удалить
    4. Саш, думаю, что про вай-фай соседи-таки спохватятся и запаролят... Не в моде у нас тут вай-фаями "разбрасываться")))) Поэтому и строчу в блог, пока на работе ночами времени куча. Тем более, что нарукоделилось маленько. Пока муж дома был, я, как примерная жена в интернет ток урывками и заскакивала - прочитать поздравления, да самой разослать.
      Твой фотоотчет завтра "в записи", так сказать, посмотрю))) Медленно. Смакуя каждую фотографию. Сегодня уже четыре утра доходит. Надо бы поспать маленько, пока покупатели утихомирились.

      Удалить
    5. Смотри из дома, конечно)))Я все равно пока нового дня два еще не напишу. Мне завтра последний раз отоспаться дадут, а с понедельника на вахту по подъему в школу)))

      Удалить
  2. т.е. этот коньячок в графинчиках исключительно для девочек?;)))
    Наташ, все замечательно. А самое замечательное, что вся семья, наконец, вместе собралась! счастья в новом году!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, даааааа! Это настойки ягодок летних на коньяке. Я изо всех сил берегла от мужа)))))))
      Семья уже снова в прежнем составе... Служба ж - она не ждет...

      Удалить
  3. Так круто получилось))) Мне твой барчик нравится, у нас ничего не удается вот так вот сохранить)))) толи мало закупаем, толи много пьем))вот так вопросик! С Новым годом тебя и семью! А про вай-фай это канеш хорошо и я желаю понимания с их стороны, чтоб шепнули тебе парольчик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, у меня барчик перманентный))) Я туда регулярно что-то покупаю, подставляю или конфет подкладываю. Привычкой уже стало))) Это ты мои "закрома" не видела, в которые муШ за каникулы набегал)))))

      Удалить
  4. Сижу и смеюсь, я живу в 36 доме))) И один из каналов вай-фая у нас тоже не запоролен, и дети этим пользуются под одеялами, если я выключаю свой роутер, чтоб разогнать эту банду по кроватям) С Новым годом! Добра! Радости и счастья)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да))) "Ирония судьбы" в чистом виде! в каждом районе, в каждом городе или деревне есть 36-й дом))) я живу в 34-м, так тех 34--х на нашем районе ТРИ штуки! я когда работала из дома, уточняла людям в какой именно ехать, а то джи-пи-эсы их в ближайший дом сворачивали)))
      а вот роутер из сети отключать низзя! даже в воспитательных целях. это резко сокращает срок его службы. серьезно! а то народ, типа, в целях экономии, частенько на ночь его из розетки выдергивает. а зря! этот прибор заточен под непрерывную работу.

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...