"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

воскресенье, 15 января 2017 г.

Неладно что-то в нашем королевстве...

Уже неделю Страну ВЫлЫкой Степи лихорадит... Уже неделю мы живем по новым законам. Вернее, по одному - самому "забористому" закону... Закону о временной регистрации граждан Казахстана. Крепостное право, ты ли это? 
По ссылке слишком многабукаф, а своими словами - это сводится к тому, что теперь казахстанцу, который более, чем на 10 дней покидает место постоянного проживания, надо встать на учет по новому адресу. Но для этого нужно выстоять 4 очереди и потратить 3 часа. Это в лучшем случае 3 часа. Но лучший случай - это не наш случай.

То есть, если я, внезапно разбогатев, решу доделать-таки в своей квартире ремонт, а сама, взяв  подмышку сына и кошку, съеду к маме в соседний двор, то на следующий день я ни свет-ни заря должна буду, взяв подмышку уже маму - она собственник жилья - и сына (хорошо, хоть кошку пока не надо - пока! - не надо), направится в местный ЦОН, который, кстати сказать очч неблизко, и провести там в потной толпе день в лучшем случае... Это капец, господа-товарищи!
 

И все бы ничего... Вроде и ремонт доделывать мне не на что. Да и маман моя не особенно будет рада перспективе, если я приду к ней "на век поселицца"))) Но! Но у меня есть муШ! Ага. Который ханство это по долгу службы охраняет. И охраняет его не только в другом городе, но даже в другом регионе. И живет там на съемной квартире. Потому, как ханство не шибко спешит оквартиривать своих защитников. Вот и приходится самому, в частном порядке. А арендодатели у нас народ пугливый, и не слишком они спешат нанимателей в своих законных метрах прописывать... А штраф, в отличие от пошлины за регистрацию, разов в сто побольше будет...

Или свекровь моя - барышня лет под восемьдесят - теперь, когда будет приезжать к своей сестрице - барышне лет за восемьдесят - в деревню аул, чтобы помочь убрать-закатать-засолить урожай по осени, вынуждена будет после "здрасьте!" сразу же мчаться в сельсовет(или что там у них, в аулах, нынче) и первым делом оформляться? А то, не дай б-г, кому-нить померешшицца, что к соседке гастарбайтерша приехала. Маразм крепчает, однако... Причем, не у восьмидесятилетних барышень - с ними, как раз-таки, все в порядке - а у наших законотворцев.

Вот такая демократия у нас... Так нас любят и оБ нас заботятся, прикрывая очередную законотворческую дурость высокопарными фразами типа, это же мы для борьбы с терроризмом! Это же, чтобы вам жилось спокойнее и уютнее!

Кстати, в нашем свободном и правовом государстве как-то вдруХ сразу позаблокировали сайты, на которых недовольные граждане тут же кинулись составлять петиции против дурацкого закона. Свобода - она у нас такая, ага... Хотя... Тссссс! Большой брат следит за тобой Видимо, как обычно у нас, объяснят потом все компьютерным сбоем)))))))))))

Кстати, параллельно с этим дебильным законом Казахстан открыл безвизовый въезд на свою территорию для граждан 48-ми государств. Это что выходит? Бей своих, чтоб... и далее по тексту?
А я, между тем, уже не впервой чешу репу и думаю, мож данунах ту "Энергию будущего"? Как-то уже и не особо хочется смотреть на этот "пир во время чумы"... Хотя... И денеХ, потраченных на билеты,  жалко и сыну праздник портить не охота.

Вот такие дела творятся в нашем свободном и процветающем демократическом государстве Казахском ханстве...
Комментарии отключаю, а то могу и не сдержаться в рамках приличия дюже тема бесячая)))))))) ЗабанЮт исчо. А оно мне надо? Так, поныла чуть-чуть и ладно)))
Но, в целом, мы держимся! Здоровья нам и хорошего настроения!)))))))

Пы.Сы. Интернет жжет на заданную тему:

Казахстан. 2018 год.
Визит участкового:
- Ваше удостоверение.
- Моё.
- Не ерничайте.
- Пожалуйста.
- Прописка?
- Вот справка.
- С Egov?
- С него.
- Старая.
- Вот свежая.
- Отпечатки сдавали?
- Естественно.
- Мочу, кал?
- Само собой.
- Что говорят?
- Соболезнуют.
- С кем проживаете?
- С собакой.
- Справка от ветврача есть?
- Пожалуйста.
- Ночуете дома?
- Не всегда.
- А где?
- У девушки.
-  Подтверждение?
- Вот.
- Нотариально заверенное?
- Естественно.
- А по праздникам?
- Иногда у друзей.
- Справка есть?
- Только фото-видеосъемка.
- Непорядок. Согласно статье № 124545, подпункт 9875, вы должны были оформить письменное разрешение от родителей и соседей на временное проживание у ваших друзей, в связи с временно недееспособным состоянием или отсутствием денег на такси( нужное подчеркнуть).
- Не успел, извините.
- Гулять успеваете, а документы оформлять времени нет?
- Ну командир, войди в положение.
- Кстати, о положении. Подруга случайно не «в положении»?
- Нет.
- Справка есть?
- Есть.
- Это же за прошлый месяц, а за этот?
- Вот, пожалуйста.
- Кто в доме ещё проживает?
- Да нет больше никого.
- А что за шорох и писк?
- Это мыши.
- А говорите, что не проживает больше никто.
- Они не проживают, они паразитируют.
- Справка из санэпидемстанции есть?
- Конечно.

Обнять и плакать, короче... ;0)


А следующий пост обещаю уже рукодельный ;0)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...