Здравствуйте, я - шокоголик, и я не ела шоколада уже... 5 часов :)).
И это для меня ооочень долго :))) Рецепт точно придется по вкусу таким же любителям шоколада. Очень насыщенная выпечка, такая.. шоколадно-брутальная (особенно если взять шоколад не менее 70%). Для более мягкого вкуса подойдет и 55%.
Ингредиенты:
- мука - 200 гр
- какао - 50 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
- сахар - 100 гр
- горький шоколад - 130-150 гр
- черника - 1 стакан (можно замороженную)
- яйца - 2 шт.
- молоко - 180 мл
- размягченное сливочное масло - 100 гр
- ванильный экстракт - 1 ч.л. (взяла ванильный сахар)
Если взять шоколад от 70%, кексы получаются очень умеренно сладкими, что мне отдельно в них понравилось; но если Вы любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить.
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром и ванилью, ввести по одному яйца, взбивая после каждого.
2. Смешать муку, какао, разрыхлитель.
3. Добавляя частями мучную смесь в яичную попеременно с молоком, замесить однородное тесто.
4. Шоколад порубить и ввести в тесто. Аккуратно подмешать ягоды.
5. Бумажные вкладыши разложить в формочки, наполнить на 2/3 объема тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Выпекать до сухой спички.
Приятного аппетита!
Автор: Oksana Goleva (Sovenok-ksu)
И это для меня ооочень долго :))) Рецепт точно придется по вкусу таким же любителям шоколада. Очень насыщенная выпечка, такая.. шоколадно-брутальная (особенно если взять шоколад не менее 70%). Для более мягкого вкуса подойдет и 55%.
Ингредиенты:
- мука - 200 гр
- какао - 50 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
- сахар - 100 гр
- горький шоколад - 130-150 гр
- черника - 1 стакан (можно замороженную)
- яйца - 2 шт.
- молоко - 180 мл
- размягченное сливочное масло - 100 гр
- ванильный экстракт - 1 ч.л. (взяла ванильный сахар)
Если взять шоколад от 70%, кексы получаются очень умеренно сладкими, что мне отдельно в них понравилось; но если Вы любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить.
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром и ванилью, ввести по одному яйца, взбивая после каждого.
2. Смешать муку, какао, разрыхлитель.
3. Добавляя частями мучную смесь в яичную попеременно с молоком, замесить однородное тесто.
4. Шоколад порубить и ввести в тесто. Аккуратно подмешать ягоды.
5. Бумажные вкладыши разложить в формочки, наполнить на 2/3 объема тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Выпекать до сухой спички.
Приятного аппетита!
Автор: Oksana Goleva (Sovenok-ksu)
Наташа, спасибо! У меня такое же заболевание.
ОтветитьУдалитьВыглядят аппетитненько.Я фанатка кексиков.Беру на заметку.Заходите в гости.Может вам понравятся мои шоколадные кексы.Давайте дружить.http://lyly331978.blogspot.com.by/
ОтветитьУдалить