"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

четверг, 21 мая 2015 г.

Торфяной пирог

Продолжаю серию кухонных экспериментов)))) Как-то поприелись нам часто используемые мной безотказные рецепты. На этот раз я вспомнила, что где-то в интернете видела рецепт "Торфяного торта". Довольно часто я готовлю обычный творожный пирог с хрустящей крошкой, который в интернете проходит под кодовым названием "Королевская ватрушка". А тут наткнулась в шкафчике со специями на коробочку обычного не растворимого какао. Интернет быстренько меня выручил.
Рецепт брала отсюда. В принципе, ничего нового и необычного. Все как всегда, но с добавлением какао. Результат нам с сыном очень понравился.
Только пришли к выводу, что ягодный йогурт, который отлично подходит к классическому пирогу в качестве дополнения, сюда абсолютно не подходит. У пирога ярко выраженный шоколадный вкус. С чаем и кофе идет отлично!))))))


4 комментария:

  1. надо попробовать, сочетание творога и шоколада должно быть вкусно. А творог ты рассыпчатый брала и пастообразный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, вкусно! Творог брала рассыпчатый из цельного молока, а не из восстановленного, как зимой продают. Только выбрала не сильно большую жирность творога. Но я начинку погружным блендером до пасты перебиваю. Вообще, в таких пирогах рекомендуется просто все ингредиенты перемешать. А я взбиваю. Нам так больше нравится текстура начинки.

      Удалить
  2. Надо будет попробовать, похоже, вкумная штучка. Я тоже блендером творог для выпечки разбиваю часто. А как дополнение к этому пирожку могут взбитые сливки хорошо подойти, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, знаете ли...))))))) С весом в минус сорок килограммов, может, и подойдут сливки...))))))))))) А нам - барышням-боком-в-дверь-пролазающим только сливок и не хватало!))))))))))))))))))) Мы всухомятку стрескали))) Чайком запивали

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...